1. примеры предложений
  2. значения признака

Предложения со словосочетанием «значения признака»

Задача смысловой интерпретации фразеологического соматизма сложным образом связана с установлением множества выделенных значений признака представленного в нём соматического объекта.
На получившейся гистограмме мы можем увидеть распределение значений признака от 1 до 5 и их частоту в наборе данных.
Таким образом, статистическая закономерность обнаруживает себя как средняя, общественная, массовая закономерность при взаимопогашении индивидуальных отклонений значений признаков в ту или иную сторону.
Гистограммы представляют собой графическое представление частоты появления значений признака.
Суть его состоит в том, что информация собирается путём регистрации значений признаков у единиц выборочной совокупности в некоторые заранее определённые моменты времени.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ознакамливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Таким образом, вначале – заблуждение, а затем – появление настоящего значения признака, сигнального воздействия.
Номинальная шкалапозволяет подсчитывать частоты встречаемости разных значений признака и затем работать с этими частотами с помощью математических методов.
Планируемое значение – значение признаков исследуемого явления, которых необходимо достигнуть в предстоящем периоде.
Решающие деревья разделяют пространство признаков на множество прямоугольных областей и принимают решения на основе значений признаков.
Это особенно полезно в задачах с последовательными данными, где значения признаков могут сильно колебаться.
Нормализация данных предполагает изменение диапазона значений признаков, чтобы они имели определённое распределение.
Предположим, что известны значения признака x1x2, …, хп.
Они проявляются в следующих чертах: лицемерие, доминирование (навязывание своей воли более слабым), физическая эксплуатация, господство, соперничество, увёртливость, махинации, обман и все виды приёмов для использования в своих интересах стремления людей к совершенству и мастерству; придание огромного значения признакам ранга, класса, старшинства, этикета и статусных преимуществ.
Поэтому законодатель обязан чётко отражать в формулируемой им норме существенные, имеющие правовое значение признаки, не допуская неадекватности их реалиям, противоречивости и т. д.
Изучение изменения поперечного диаметра головы в связи с возрастом показало, что возрастное увеличение средних значений признака продолжается вплоть до возрастного периода 51–65 лет, после чего снижается.
Страдание приобретает значение признака, отличающего членов известной группы, значение их «профессионального качества», – и, в качестве такового, оно из отрицательного, разрушающего начала превращается в начало положительное, созидающее.
Под фенотипической адаптацией понимается варьирование значения признака в результате действия внешне-средовых факторов.
Отдельные авторы, определяющие источник повышенной опасности через «концепцию объекта», не придают особого значения признакам деятельности, создающей повышенную опасность для окружающих, ограничиваясь перечислением способов использования (в широком смысле) источника: эксплуатация, транспортировка, хранение и т. д.
На квалифицирующее значение признаков повышенно опасной деятельности косвенно указывали и представители «теории объекта».
Формулировка обвинения в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого должна быть ясной, понятной, охватывающей все имеющие уголовно-правовое значение признаки деяния, вменяемого в вину обвиняемому, но одновременно по возможности лаконичной.
Очевидно, что критерий «с целью выигрыша» охватывает всё поле значений признаков, объединённых в данную группу.
Шкалы интервалов и отношений имеют общее свойство, отличающее их от качественных: они предполагают не только определённый порядок между объектами или их классами, но и наличие некоторой единицы измерения, позволяющей определять, насколько значение признака у одного объекта больше или меньше, чем у другого.
Однако в силу того, что различия в значении признака точному измерению не поддаются, к шкалам порядка, также как к номинальным шкалам, действия арифметики не применяют.
Ещё одно неудобство связано с тем, что если в тестовом наборе присутствует значение признака, которое не встречалось в обучающем наборе, то модель присвоит этому значению нулевую вероятность или нулевую частоту и не сможет сделать прогноз.
Структурные группировки характеризуют распределение качественно однородной совокупности на группы по определённому признаку, так как в границах такой совокупности значения признаков, присущих элементам, варьируются.
Положительная оценка эталонных значений признака формы проявляется в особенностях сочетаемости слов и выражений, обозначающих такие эталонные значения.
Эталонные значения признака формы обычно выражаются в естественном языке только в тех случаях, когда они либо противопоставлены неэталонным значениям, либо несут существенную для данной ситуации положительную (реже – отрицательную) оценку.
О семантической и о культурной выделенности значения признака соматического объекта (и, обобщая, самого признака) обычно говорят применительно к тем телесным объектам, которые играют ключевую роль в формировании внешнего облика человека и которые воспринимаются главным образом визуально.
Под эталонным значением <данного> признака мы будем понимать такое его значение, которое обладает двумя свойствами: оно является (1) наиболее частотным среди других значений этого признака и (2) в максимальной степени свободным от прочих семантических наслоений, то есть относящихся не к собственно выражению значения признака.
Оставим в стороне постоянные значения признака формы и будем рассматривать только переменные значения этого признака.
Помимо деления на геометрические и негеометрические значения формы, существует ряд других не менее важных противопоставлений на множестве значений признака формы.
Таким образом, мы можем ввести ещё одно важное понятие, дополняющее понятия семантической и культурной выделенности значения признака, а именно понятие коммуникативной выделенности.
Понятия постоянного и переменного значений признака формы данного соматического объекта можно интерпретировать по-разному.
Иными словами, в (127)–(128) конкретный размер глаз, а именно глаза более узкие по сравнению с нормой, является актуально коммуникативно выделенным значением признака размера, а в (129) взгляд с прищуром – это постоянное свойство человека, и соответствующее значение размера является постоянно коммуникативно выделенным значением.
В данном разделе мы (а) опишем основные противопоставления на множестве размеров соматических объектов и построим начало типологии размеров, а также (б) укажем набор значений признака «размер соматического объекта» и особенности их выражения для соматических объектов разного рода.
Мы также укажем значения признака «размер», которые, наоборот, неприменимы к данной части тела или к данной части части тела, и предложим объяснения такой неприменимости.
Как и множество признаков, множество значений признака неоднородно и разбивается на отдельные группы.
Ещё одним существенным проявлением структурированности множества значений признаков является выделенность одних значений данного признака по отношению к другим его значениям.
В английском варианте ему соответствует выделенное выражение blue-jawled, означающее дословно ‘с синей челюстью’, то есть при буквальном прочтении выражающее значение признака «цвет челюсти», а не признака «цвет кожи».
Многие из высокочастотных негеометрических значений признака формы одновременно выражают значения других признаков соматических объектов.
Конечно, установить в каждом случае по одной только физической реализации жеста, будет для него релевантным геометрическое или негеометрическое значение признака формы, невозможно – ведь эти характеристики могут определять одну и ту же форму.
Переменными при этом являются не все возможные значения признака «форма ног»; некоторые из возможных значений являются постоянными (ср. кривые ноги, слоновьи ноги).
Например, в каждом из словосочетаний большой кулак икрупные плечи представлены значения признаков «размера», «функции» и «силы».
Как это часто бывает с языковыми единицами, которые являются носителями очень высокого значения признака, сочетание огромная голова обычно говорит о телесной аномалии, при которой размер головы не пропорционален размеру остальных частей тела.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «значения признака»

Значение слова «значение»

Значение слова «признак»

  • ПРИ́ЗНАК, -а, м. Показатель, примета, знак, по которым можно узнать, определить что-л. Признаки отравления. Признаки болезни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЗНАК

Афоризмы русских писателей со словом «значение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «значение»

ЗНАЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Смысл, содержание.

Все значения слова «значение»

Значение слова «признак»

ПРИ́ЗНАК, -а, м. Показатель, примета, знак, по которым можно узнать, определить что-л. Признаки отравления. Признаки болезни.

Все значения слова «признак»

Синонимы к слову «значение»

Синонимы к слову «признак»

Ассоциации к слову «значение»

Ассоциации к слову «признак»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я