Предложения со словосочетанием «знаток истории»

Является подлинным знатоком истории пиратства и очень не любит наведываться в свою книгу.
Глубокий знаток истории и казачьей психологии, в живых образах воскрешая в своей речи славную седую старину, строго логическим построением её, искренностью и твёрдым убеждением в правоте того, о чём говорил, покойный брат умел поддерживать внимание к своей речи иногда в течение нескольких часов и заставлял слушателей одинаково думать и соглашаться с собой.
И столь же неудивительно, что, войдя сюда сейчас, он застал несколько фигур в знакомых мундирах, застывших в характерной позе, которая выдавала в них не только знатоков истории родного королевства, но и сущих новичков на королевских приёмах.
Записывали клирики и светские ученые-энциклопедисты, которые были не только знатоками истории страны и фольклора, но также видными поэтами и писателями.
— Я не большой знаток истории, мне ближе география.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: меланхоличный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Возможно, там собрались знатоки истории, столь проникшиеся духом нашей республики, что у них из головы не выходит «Бостонское чаепитие»: как бы население не взбунтовалось, если в налоговой сфере закрутят гайки.
Увы, я люблю наш край, но не такой знаток истории, как учёный краевед.
Она стала экспертом в географии и большим знатоком истории.
Невинное плутовство затейниц заставило августейшего батюшку долго и от души смеяться над простодушными умниками, которые пытались выдавать себя за знатоков истории.
Папа был знатоком истории авиации.
Относительно возникновения различных верований между знатоками истории религий, социологов и этнографов бытуют отличающиеся друг от друга точки зрения.
Не верили знатоки истории нашей страны в светлое будущее.
Знал несколько языков, являлся эрудитом, знатоком истории, но жил в бедности.
Перед современниками, знавшими его в молодости, поэт неожиданно предстанет как глубокий мыслитель, разносторонний эрудированный учёный, знаток истории человечества и человеческой культуры, как острый критик и публицист.
Он сильно простудился, как утверждают некоторые знатоки истории ещё в феврале, когда возок перевернулся, придавил и генерала, и адъютанта и они долго не могли выбраться.
Большой любитель и знаток истории и литературы западных народов (В сокращении: Знаток западной литературы.).
Другой большой любитель и знаток истории и литературы западных народов.
Голоса из четвёртой группы. Идёт большой любитель и знаток истории западных народов и их литературы.
Те же и большой любитель и знаток истории и литературы западных народов.
Интеллектуальное сообщество знатоков истории искусства вынуждено погружаться в вопросы теории культуры и философии творчества.
Каждый из них был знатоком истории и языка.
Он оказался знатоком истории авиации, а я, соответственно, флота.
После того как её перевели на несколько языков, а вскоре последовало и второе издание, меня стали считать чуть ли не главным знатоком историй грузинских красавиц.
Будучи большим знатоком истории мировой культуры, психологии, искусства, науки, религии и человеческой природы, он, тем не менее, всю жизнь с неутомимой энергией продолжал исследовать и учиться.
Надо поручить это дело знатоку истории, какому — нибудь нищему профессору.
Видимо, какой-то профессор, знаток истории искусства.
Раевским — знатоками истории и быта этого края.
Этот древний архитектурный ансамбль буквально завораживает своим величием и неповторимостью не только знатоков истории и ценителей древности, но и людей с менее развитым интеллектом.
Не сказать, что он такой уж великий знаток истории, но тем не менее кое-что всё же знает.
Публикация книги привёл к появлению армии околонаучных знатоков истории майя, пополняемой до сих пор новыми членами.
Будучи знатоком истории мировой культуры, религии и психологии, он, тем не менее, всю жизнь с неутомимой энергией продолжал исследовать и учиться.
На самом деле я не считал себя великим знатоком истории и не думал, что мог судить, действительно ли фактический материал всех этих теорий являлся достоверным.
Однако по этой же причине я рискую показаться профаном в кругу знатоков истории и потомственного уклада.
Он ещё мастер по японскому связыванию (результат — задохнувшаяся в петле девушка) и знаток истории викингов.
Ах, так вы, наоборот, знаток истории и не прочь послушать о чём-нибудь эдаком?
Я небольшой знаток истории, но из школьного курса помню — в июне сорок первого немцы прорывались на очень значительные расстояния.
Именно в таком порядке их и перечисляли на экзаменах и семинарах торжествующие знатоки истории. Ошибки никогда не было и быть не могло!
Доктор оказался великолепным знатоком истории.
Все остальные знатоки истории ругали полководца за то, что тот, в ещё не появившемся тогда русском стиле, «рванул не глядя» через густой лес и положил три легиона в засаде германцев.
Впрочем, знатоком истории человеческой цивилизации он себя не считал, потому и успокоился, решив, что жизнь сама приоткроет завесу над тайной восьмёрки.
Такую дивчину сгубит — ленинскую стипендиатку, знатока истории искусств и истории античного мира.
Казалось бы, ему, знатоку истории и политики, только и делать карьеру.
Этот «известный коллекционер» и «знаток истории средних веков» напялил на себя самый настоящий бархатный пурпуан!
Дело это было новое и поначалу вызвало у нашего знатока истории некоторое душевное смятение.
Эти слова замечательного мыслителя и знатока истории стоит немного прокомментировать.
Забыл сказать, что я считался среди учеников одним из лучших знатоков истории.
Сумки я разобрала быстро, почти всё шло просто на выброс, а вот сундучок... Там хранились альбомы с фотографиями, старые и даже старинные, бархатные, плюшевые, с фигурными прорезями для уголков, бабушкины... Это я сохраню, хотя добрую половину фотографий я уже не могла бы «атрибутировать», как говорит мой приятель, великий знаток истории русского дворянства.
Знаток истории городских достопримечательностей вышел из полутьмы в полосу света, отбрасываемую факелами.

Неточные совпадения

У него вообще странная позиция: только он, как директор архива, — знаток документов по истории вообще и царской семьи в частности.
Там работают такие специалисты и знатоки, что сами боги олимпийские в сравнении с ними дилетанты в античной истории!

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знаток истории»

  • В этот день первой лекцией для юнкеров старшего курса четвертой роты была лекция по богословию. Читал ее доктор наук богословских, отец Иванцов-Платонов, настоятель церкви Александровского училища, знаменитый по всей Европе знаток истории церкви.
  • — Культурные люди, знатоки истории… Должны бы знать: всякая организация строится на угнетении… Государственное право доказывает неоспоримо… Ведь вы — юрист…
  • Только Иван Дронов требовательно и как-то излишне визгливо ставил вопросы об интеллигенции, о значении личности в процессе истории. Знатоком этих вопросов был человек, похожий на кормилицу; из всех друзей писателя он казался Климу наиболее глубоко обиженным.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «знаток»

  • ЗНАТО́К, -а́, м. Человек, обладающий большими сведениями, познаниями в какой-л. области, тонким пониманием чего-л., изощренным вкусом в чем-л. Знаток старины. Знаток своего дела. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗНАТОК

Значение слова «история»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знаток»

ЗНАТО́К, -а́, м. Человек, обладающий большими сведениями, познаниями в какой-л. области, тонким пониманием чего-л., изощренным вкусом в чем-л. Знаток старины. Знаток своего дела.

Все значения слова «знаток»

Значение слова «история»

ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории.

Все значения слова «история»

Синонимы к словосочетанию «знаток истории»

Каким бывает «знаток истории»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я