Предложения со словосочетанием «знакомый офицер»

Часто также отец водил меня с собою в лагерь, но так как для четырёхлетнего ребёнка путь был не близкий, то меня всегда почти нёс на руках кто-нибудь из знакомых офицеров, которых у отца было очень много — каждый день решительно обедало человек сорок или пятьдесят.
Весной мне подарил его знакомый офицер, который жил тогда у нас на квартире.
На каждом шагу мы видим множество знакомых офицеров, что очень весело.
Там на одном из командных пунктов я встретил знакомых офицеров.
Ещё когда лошадь шла шагом, ему удавалось принять, в подражание знакомым офицерам гвардейской кавалерии, натянутую, но сравнительно приличную посадку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное прекрасный в отрывке:

И он показал туда, где над дверью в передней висела прекрасная копия испанского галеона с полными парусами.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Главное не попасться по дороге знакомым офицерам, а то будет дело.
А вот в дальнем углу зала, справа от входа, отдыхает уже знакомый офицер местной полиции, встретивший меня на привокзальной площади.
Там побеседовал со знакомыми офицерами бригады.
Краем глаза она успела увидеть смутно знакомого офицера с усиками, отбрасывающего дымящийся пистоль и разряжающего второй в кого-то вне её поля зрения.
Сколько раз он открывал это место и сколько раз вписывал сюда имена погибших солдат и знакомых офицеров.
Знакомая офицера, молодая и учёная дама, заметила над очагом какой-то рисунок, грубо сделанный мелом, и спросила, что он изображает.
Спросите знакомых офицеров, они подскажут, чем украсить чакчиры.
Перед глазами всплыло лицо знакомого офицера.
Машина въехала в автоматически открывшиеся ворота. Постовой взял под козырёк и чуть улыбнулся знакомому офицеру, сидевшему за рулём.
На той стороне могу столкнуться с кем-нибудь из знакомых офицеров.
Утром я подошёл к знакомому офицеру и попросил его поставить штамп о входе.
У знакомых офицеры принимали его за денщика и ждали, чтоб он снял с них шинель.
Где-то посередине пути моя мать встретила на станции знакомого офицера, ехавшего в том же поезде, но в пассажирском, кажется, даже купированном вагоне.
Но вместо него в кабинет вошёл смутно знакомый офицер в чёрной морской форме, с оружием и бронежилетом.
Действительно, для многих так и оставалось загадкой отношение фюрера к этому, ранее совершенно не знакомому офицеру.
Позвонить шефу и доложить о первых впечатлениях я смог только поздним вечером, потому что подвергся перехвату по пути группой подгулявших знакомых офицеров.
Да и не только он: знакомые офицеры затискали в поздравлениях.
Они отлично пообедали, в компании знакомых офицеров, за накрахмаленными скатертями.
У меня было много знакомых офицеров из лютиэльской армии, много друзей.
Утром я пошёл искать какого-нибудь места, перебегая с тротуара на тротуар или заходя во дворы, когда встречал какого-нибудь товарища по полку или знакомого офицера — солдат я не стеснялся, солдат не осудит, а ещё позавидует поддёвке и пальтишку — вольный стал!
В полупустых гарнизонах служили знакомые офицеры, которые закроют глаза на эти захваты.
Для своего знакомого офицера.
Он шёл по коридору, не обращая внимания на царящую вокруг суматоху и даже не откликаясь на вопросы — кое-кто из знакомых офицеров уже успел узнать об аудиенции и спешил поинтересоваться случившимся.
Из петроградских знакомых офицеров встретил немногих, всё более была незнакомая уже мне молодёжь, а старшие получили или командное назначение в других частях, или были перебиты.
Главный врач встретил знакомого офицера, расспросил его насчёт пути и опять повёл нас сам, не беря проводника.
Многие знакомые офицеры, как могли, приспосабливались к положению и старались извлечь из него все возможные выгоды, зная, что после выхода в запас, до которого ещё надо дожить, государство кинет им кость в виде мизерной пенсии и навсегда забудет о них.
Знакомый офицер как-то мечтательно предвкушал свой отпуск.
Но на душе у него скребли кошки: он знал, что совершил тяжкий проступок, и всю ночь пропьянствовал в компании знакомых офицеров, а теперь, окатившись с утра ледяной водой, с тупым чувством вины брёл на вокзал встречать царский поезд.
Она не успела выскочить наружу и направиться к страшным дымящимся развалинам, с провалившейся внутрь крышей, как дорогу загородил хорошо знакомый офицер.
Навстречу ему показался, наконец, один новый его знакомый офицер уланского полка, заинтересовавший его накануне... Он вспоминал о нём даже ночью среди бессонницы, затем увидел его во сне.
Пообещав себе разобраться на досуге с этим психологическим феноменом, я махнул рукой смутно знакомому офицеру, стоящему в стороне, и поехал дальше.
Поговорив о погоде, о военных действиях, об общих знакомых офицерах и убедившись по вопросам и ответам, по взгляду на вещи в удовлетворительности понятий один другого, мы невольно перешли к разговору более короткому.
Успел рассмотреть только высокого, странно знакомого офицера, который своим телом закрывал от меня пышно разряженную женщину.
— Знаю, — ответил ему, — У меня знакомый офицер стройбата утверждал, что яма, размером метр на метр и метр в глубину это три кубометра, а не один.
Мы стали звонить к нашим родственникам и знакомым офицерам.
Мои знакомые офицеры, например, ограничились суждением, что изменившим союзникам так и надо.
В двери он столкнулся со знакомым офицером.
Надо признаться, что ещё ни один знакомый офицер не вызвал у меня ни малейшего уважения, я встретил за всю жизнь только двух университетских преподавателей, достойных доброго слова, и никогда не встречал порядочных предпринимателей.

Неточные совпадения

Лицо его было знакомо многим из гвардейских офицеров.
Среди офицеров у них имелись знакомые, другие командиры жалели их, предоставляли поблажки.
Но что-то несомненно произошло, люди на тротуарах ничуть не беспечны, на всех без исключения лицах даже не тревога, а какая-то подавленность, вон там, столпившись кучкой, что-то оживлённо без тени весёлости обсуждают прилично одетые господа, к ним присоединился офицер, сразу видно им не знакомый, и чуть подальше та же картина, и ещё в паре мест...
Именно к нему и направились офицеры комендатуры, безошибочно выделившие среди прибывших пассажиров новичка, слабо знакомого со здешними реалиями.
По просьбе далёких знакомых, его попросили официально следить за экспедициями, одним банальным названием которые, давили на офицера разведки всей возможной серой атмосферой.
Едва я успел покончить с нудным процессом переодевания, как мой хороший знакомый, влетев в комнату, сообщил, что в порт вошёл броненосец, команда которого взбунтовалась и перебила своих офицеров, а теперь решила присоединиться к восставшему народу.
В ту пору, когда на должности командиров судов часто назначались юные мальчики, вовсе не знакомые с морским делом, которое всецело лежало в таких случаях на старшем офицере, командир являлся только показной фигурой, к сожалению, наделённой почти безграничною властью, дававшей полный простор иногда совершенно дикому произволу.
С этим офицером боец был шапочно знаком.
Сначала лейтенанту показалось, что на слепящее солнце навалилась какая-то тень и вроде бы резкий порыв ветра вскинул вверх ветки орешника, а возможно, и столбик пыли с тропинки закрутил в знакомый смерчик, но на самом деле, конечно, ничего этого не было, просто майор, который молча развернулся вслед прошедшему мимо него офицеру, пару секунд помолчал, а потом, наливаясь кровью, немного наклонился вперёд, опёрся руками на колени, открыл рот и... Молодой офицер постеснялся заткнуть уши, а сконфуженно отвернулся и, стараясь не слушать уже обыденные в его жизни слова и выражения с известным смыслом, пусть и озвученные в несколько преувеличенной форме, если это вообще применимо к такого рода высказываниям, терпеливо, как и все присутствующие, ждал окончания, казалось, бесконечной тирады...
Все лица были мне знакомы до неприятности; резкий смех женщин больше не раздражал меня, и не сердили вечные споры двух голландских офицеров, моих соседей.
Показаться дома в мундире с золотыми галунами и в кепи, надетом набекрень, отдавать на улице честь офицерам и видеть, как они в ответ, точно знакомому, будут прикладывать руку к козырьку, вызвать удивленно-почтительные взгляды сестёр и младшего брата — все эти удовольствия казались такими заманчивыми, что предвкушение их даже несколько стушёвывало, оттирало на задний план предстоящее свидание с матерью.
Вы мне кажетесь здесь единственным офицером, знакомым с воинской дисциплиной!
Офицеров карцовского времени, по рассказам близко знакомых с подобными порядками, конечно, не могло поражать, например, такое обстоятельство, что на корпусном дворе иногда выходила рота на роту, и после такого побоища оказывалось несколько человек с значительными ушибами, или что, не говоря о взрослых, ребёнку 10, 12 лет зимней ночью приходилось странствовать по длинной открытой галерее, иногда занесённой на пол-аршина снегом, в самой лёгкой обуви и ещё легчайшем одеянии.
Ведь стреляла в нас благодаря какому-то, если не несчастному, то, во всяком случае, совсем непонятному случаю боевым снарядом одна из батарей той гвардейской конно-артиллерийской бригады, где государь и сам великий князь проходили свою учебную службу, и этот выстрел не только мог сказаться громадным несчастьем на многих присутствовавших на молебне, но, несмотря на благополучный исход, сулил, конечно, и очень суровую кару хорошо знакомым ему офицерам.
Она представила себе всех знакомых мужчин — чиновников, педагогов, офицеров, и одни из них были уже женаты и их семейная жизнь поражала своею пустотой и скукой, другие были неинтересны, бесцветны, неумны, безнравственны.
Здесь он увидел знакомого штабного офицера и решил посоветоваться с ним о своём намерении доложить главнокомандующему об истинном положении дел в армии.
О молодом генерале в отряде уже слышали, и меня, как его знакомого, часто спрашивали, что он за человек. Я всем отвечал, что он храбрый, хороший офицер.
Пожилой офицер пригласил её, она, извинившись, оставила круг своих знакомых и прошла под руку с ним мимо меня в другой зал.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «офицер»

  • Офицер (нем. Offizier, через позднелатинское officiarius — должностное лицо, от лат. officium — должность, офис) — должностное лицо силовых структур, таких как вооружённые силы, в некоторых государствах полиция (милиция), которое прошло специальную подготовку к службе (обычно это профильное высшее образование), получило соответствующее образование, опыту службы и заслугам воинское, специальное звание (не везде) или классный чин прокурорских работников (не везде), и которое может быть уполномоченным либо уполномоченное занимать соответствующую воинскому званию одну из командных должностей по профилю своей подготовки в соответствующей данному профилю силовой структуре государства. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОФИЦЕР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «офицер»

Офицер (нем. Offizier, через позднелатинское officiarius — должностное лицо, от лат. officium — должность, офис) — должностное лицо силовых структур, таких как вооружённые силы, в некоторых государствах полиция (милиция), которое прошло специальную подготовку к службе (обычно это профильное высшее образование), получило соответствующее образование, опыту службы и заслугам воинское, специальное звание (не везде) или классный чин прокурорских работников (не везде), и которое может быть уполномоченным либо уполномоченное занимать соответствующую воинскому званию одну из командных должностей по профилю своей подготовки в соответствующей данному профилю силовой структуре государства.

Все значения слова «офицер»

Синонимы к словосочетанию «знакомый офицер»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я