Предложения со словосочетанием «знакомые строки»

Он подошёл к столику и включил лампу. Бросились в глаза знакомые строки заголовка.
Откровение могло прийти во сне, во время молитвы, когда знакомая строка псалма вдруг озарялась новым смыслом и становилась ответом, или как-то ещё.
Произнеся это вслух (я же уже остался один), развернув свиток, начал бегать глазами по знакомым строкам, опережая каждое произнесённое слово вслух, минимум на одно предложение.
Отовсюду слышались пронизанные всеобщим ликованием знакомые строки из песен военных лет.
Дело это оказалось весьма увлекательным и даже загадочным, так как при неоднократном прочтении пушкинских страниц вдруг обнаруживались неожиданные детали и находки, заново открывавшие уже, казалось бы, знакомые строки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное горький в отрывке:

И теперь она только беспомощно сидела в углу и плакала о горькой судьбе своей двоюродной сестры.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

То же самое и рисунки к стихам, таинственные графические и смысловые обертоны, проступающие водяные знаки, казалось бы, давно знакомых строк...
И что самое удивительное, ему это не только не надоело, но, читая знакомые строки, он находит в них всё более и более глубокий смысл.
Знакомые строки. Помню, читала этот роман в школе, давным-давно.
Говорила складно, создавалось впечатление, что девушка просто читает по памяти давно знакомые строки.
Начал читать знакомые строки.
Сонное сознание то уступало место грёзам, то выхватывало знакомые строки.
Я немного почитал хорошо знакомые строки, она тоже читала и совсем не обращала на меня внимания.
Будь спокойна «... дважды в одну дверь я не стучусь, хватит мне и первого разочка...» — процитировала уверенно давно знакомые строки, совсем не уверенная в том, что так сама думаю.
Знакомые строки ложатся бальзамом на мои страхи, готовят к старости, сглаживают шероховатости неудачных дней.
Знакомые строки — она уже читала это.
Зазвучала гитара и знакомые строки, не надоедающие, каждый раз вызывающие новые мысли.
Я не обратила на него внимания, но вдруг услышала знакомые строки.
Я взял её с собой, рассчитывая, что в отрыве от накатанных дорожек смогу по-новому взглянуть на хорошо знакомые строки.
Если вы склонны к умственному труду и философским размышлениям, стоит почитать мудрые книги — именно сегодня знакомые строки могут открыть вам сокровенные знания.
Начало сказки я знала наизусть и нетерпеливо следила за её морщинистым пальцем, медленно ползущим вдоль знакомых строк, не замечая, что уже читаю сама, стараясь её опередить.

Неточные совпадения

Перечитывая эти строки, я понимаю, как безжалостно это звучит, насколько некрасиво так писать о пожилом человеке, но никто из его знакомых не видел Morfar в таком свете.
Вчитываясь в хорошо знакомые поэтические строки, я ощутил какое-то странное и смутное для меня чувство, необычное, и в первый раз — уже не подростка, а скорее вдруг повзрослевшего человека.
С первых строк автор обращается к читателю словно к старому знакомому — на «ты», разбавляя информативные блоки шутками и примерами, — всё это настраивает на позитивный и лёгкий опыт.
Да, именно так — с красной строки, многоточием спереди и восклицательным знаком сзади.
Мы, однако, никогда мы не решились рассказать о них, если бы не были уверены в том, что эти строки не попадутся на глаза ей или её сестре, а также кому-нибудь из её знакомых.
Об организации встречи он просил и всех своих знакомых — в том числе очень влиятельных людей и чиновников, но встреча так и не состоялась, о чём он также оставил пару строк в одном из своих последних дневников.
Знакома, не сомневаюсь, и не понаслышке, иначе вы бы не читали сейчас эти строки.
Читатель же, знакомый только с европейскими письменами, должен представить себе трактат о событиях, отдалённых от нас более чем тысячелетием, написанный без заглавных букв, без знаков препинания, одними только согласными буквами и в одну непрерывную строку с первой и до последней страницы, и затем предположить ещё, что произведение это, не отличающееся вообще ясным и толковым изложением, подверглось в течение веков многочисленным искажениям разных переводчиков, — тогда только он в состоянии будет понять всю трудность правильного чтения и уразумения древних мусульманских авторов, а, следовательно, и перевод их, даже при самом полном знании восточных языков.
И хотел бы, чтобы инструкция стала массовой, поэтому — если вам информация пригодится — дайте ссылку на этот сайт вашим друзьям и знакомым, нажмите лайк внизу странички, или напишите о ней пару строк на вашем любимом форуме:) Для меня это пособие — возможность сделать что-то полезное для общества.
Полагаю, этот путь знаком многим людям, ищущим внутреннюю гармонию и те, кто читает эти строки так или иначе его проходил.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «строка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «строка»

Строка — ряд знаков, написанных или напечатанных в одну линию.

Все значения слова «строка»

Синонимы к словосочетанию «знакомые строки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я