Предложения со словосочетанием «знакомые окна»

Учитель забрался в кабину птерокара и стал смотреть иа знакомое окно.
Я шагнул вперёд, посмотрел на знакомое окно, и у меня вырвался возглас изумления.
В знакомых окнах теплился свет.
Учитель забрался в кабину птерокара и стал смотреть на знакомое окно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное кошачий в отрывке:

Нет, лучше кошачьего наполнителя...

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

И висит не где-нибудь, а перед знакомыми окнами у дома на набережной, известного каждому жителю.
Девушка встряхнула головой, прогоняя наваждение, и немедленно оказалась у знакомого окна.
Обычно, ещё подходя к дому, я поднимала голову, видела, как играет поток в знакомых окнах, и замечала, что сразу ускоряю шаг и начинаю улыбаться.
Когда нескромные лучики солнца по привычке заглянули в знакомое окно, они с удивлением обнаружили на кровати не невинную девицу, которую они так любили будить по утрам своими нежными прикосновениями, а двух обнявшихся влюблённых, тихое и мирное посапывание которых наводило на мысль о бурно проведённой ночи.
Знакомые окна, стены, сдвинутые в угол парты.
Пожала плечами, глянула вверх, на знакомые окна.
Друзья поразъехались, поразбежались, балансируя на острие сигнала мобильников, старый двор перепланировали, в некогда знакомых окнах зажёгся чужой свет.
Кажется, ты снова заигравшийся с друзьями на улице мальчишка, и вот сейчас из форточки знакомого окна услышишь мамин голос, призывающий идти домой.
Она сидела и смотрела то на свои стройные ноги, то на старые, до боли знакомые окна.
По диагонали от подъезда, в хорошей видимости от знакомых окон.
Через полчаса я въехала в свой собственный двор и отыскала знакомые окна.
Знакомые окна, машины, заборы, детские площадки, тропинки, заросли кустов.
А не доходя до двери, я разглядел знакомые окна, одно из которых я вчера зачем-то закрыл.
Выпускаю посадочную фару и две мощных белых вспышки, сквозь снег летят к знакомым окнам.
Она подлетела к одной из башен и заглянула в знакомое окно, но, к её разочарованию, освещённая единственной свечой комната, до неприличия захламлённая всевозможными атрибутами волшебства, была пуста.
Я тут же поднял глаза к знакомым окнам на втором этаже.
Я посмотрел на знакомую дверь, на знакомый квартал, и на знакомое окно второго этажа.
Но до ночи ещё далеко, сейчас день, я в нашем старом дворе, за моей спиной — знакомый балкон, знакомые окна.
Подняв глаза вверх, он быстро нашёл знакомые окна.
Отправились посмотреть на дом, на квартиру, где втроём два года прожили, но швейцар уже был другой, прежний хозяин умер, в знакомых окнах были чужие занавески, и как-то ничего нельзя было сердцем узнать.
Добравшись до нужного подъезда, он присел на скамейку, и взглянул в знакомые окна.
В этот момент в знакомом окне снова появился мужчина.
Но ни на крепкие, как железо, стены дома на площади, ни на женский профиль у хорошо знакомого окна нижнего этажа время не наложило печати разрушения.
В знакомом окне, несмотря на темноту, угадывался чей-то силуэт.
Раздумывая, не подняться ли мне всё же в квартиру, раз уж всё равно сюда приехала, я машинально подняла голову к знакомым окнам.
И как только взгляд мой упал на знакомое окно, я изумлённо вскрикнул.
В знакомом окне дома напротив мелькнула красно-коричневая плешь и чёрный предмет.
Иногда, когда бывал в увольнении, или на каникулах, часами смотрел в знакомые окна, но безрезультатно.
Учитель отправился по привычному маршруту к морю, но как только доехал до знакомого беленького дома, то быстро слез с велосипеда, подошёл к знакомому окну, на котором уже не было цветка, подумал, прислушался и перемахнул через подоконник, как вор.
Я уже отчаялась и даже смирилась, когда вдруг увидела знакомый дом, знакомые окна.
По вечерам, как только зажгутся знакомые окна, — идём туда.

Неточные совпадения

Под окнами спортивного клуба стояла уже знакомая мне изумрудная машинка.
Это уже знакомый нам вариант представления данных: в левой части окна содержится перечень групп пользователей, в правой части — список пользователей, входящих в активную группу.
И он уже знал, что, войдя в стоящий перед ним переулок и повернув направо, окажется перед белым домом с красными ставнями, и на окнах второго этажа будут кружевные занавески, чуть закатанные, и знакомые лица будут выглядывать из-за их складок.
Ночью за окном машины мало что покажется знакомым.
Вид, ограниченный окном как картинной рамой, был почему-то знаком: рыжеватый от солнца холм и невероятных очертаний беломраморные развалины.
Каково это — видеть красиво летящего фантастического героя над знакомой тебе улицей, мимо знакомого тебе магазина, аптеки, парикмахерской, автобусной остановки, мимо дома, в котором ты живёшь, мимо твоих окон.
Кровопийца стоял возле окна и вертел в руке хрустальную пирамидку с моим знаком зодиака и луной.
Узор — кривой, несимметричный, какой-то очень знакомый — разрастался на доске, но происходило это так медленно, что я с беспокойством поглядела за окно.
Пассажиры в вагонах засуетились: собирали вещи, одевались, выглядывали из окон, стараясь найти в толпе, встречавшей поезд, знакомые лица.
Но стоящая в стороне ширма, знакомый вид на окно, диваны, которые, казалось, ещё хранили отпечатки сидевших здесь людей, — всё говорило о том, что пришёл он правильно.
Знакомые околицы показались в окне в конце дня.
Отложив газету, я вглядывался через окно в уже знакомый, но редкий для меня по красоте пейзаж.
Увидев в окно, что к входу подъехала машина со знакомым лейтенантом за рулём, я поспешила ему навстречу.
Случайно сошлись они, преследуемые правительственным отрядом, в квартире одного знакомого, заперли двери, окна; мельком, с безразличием страха, осмотрели друг друга, бросили несколько проклятий и стали отстреливаться.
Окна были открыты, я вертела головой, пытаясь разглядеть в просветах между деревьев знакомую машину.
На чёрном полотне, мелькающем за окном, стали появляться знакомые лица, старое пианино, бумажные конструкции и постоянно недовольное лицо отца.
Когда я вошла в наш, ставший родным, зал, с его высокими окнами, и поняла, что уезжаю от всего знакомого навсегда, вначале почему-то почувствовала себя предательницей, а потом залилась слезами.
Оглядел стены, зачем-то посмотрел на потолок, на окно... и вдруг ехидно ухмыльнулся: — Это один наш общий знакомый постарался.
Знакомая, не раз виденная из окна автобуса, эта развилка встретила меня со сдержанной похоронной печалью.
Например, вчера, идя от подружки домой, ты остановился с какой-нибудь знакомой поболтать, а твоя любимая видела вас в окно своей комнаты.
После того, как женщина узнала в стоявшем у окна парне знакомого ей человека, она вызывать полицию не стала и сразу же позвонила в «скорую», чтобы помочь его другу.
Я опасливо приоткрыл окно и выглянул наружу. На улице уже было весьма темно, но в тени дома я всё же заметил знакомую мне фигуру.
Как любила я эти богослужения в милой колнобержской столовой, когда в открытые окна вливается воздух, напоённый запахом сирени, когда такой с рождения знакомый голос батюшки произносит святые слова молитв, когда так легко, чисто и радостно на душе.
Трамвай звякнул и неспеша поплёлся вдоль знакомого до мелочей маршрута, а я притулился плечом к окну, приподнял воротник и, протиснув ладонь между високом и холодным стеклом, прикрыл глаза.
В открытые окна кареты врывался тёплый воздух, наполненный знакомыми ароматами травы и цветов.
Вот я сижу у себя дома, пишу это, за окном знакомая улица, через улицу, чуть правее, светятся окна магазинчика, где я покупаю хлеб, молоко, воду и ещё что-то.
— Вдруг он сделал нечто неожиданное: подойдя к правому окну и знаком подозвав меня, он слегка приподнял занавеску.
И вот, мы знакомы уже два года, за окном также как и теперь февральские морозы — отчаянные попытки зимы на прощание запомнится!
Он ходит в присутствие в будни; вечерами сидит дома, изредка вступая в пустяковые разговоры с соседями по площадке и оказывая им мелкие услуги; по субботам купается в море, смотрит кино и спит с более или менее случайной знакомой; воскресенье напролёт томится у окна, разглядывая прохожих.
— Один мой очень хороший знакомый получил сотрясение мозга, когда ему на голову упала банка из-под зубного порошка — как оказалось, её выбросили в окно с тридцать пятого этажа.
За окном машины мелькали знакомые улицы, а мне всё казалось, что едем мы по какому-то другому городу, в другой реальности, и с неба падает не снег, а серый пепел.
Знакомые названия станций: Удельная, Озерки, Парголово, Шувалово мелькали за окном.
Я не отрывалась от окна, выглядывая знакомый внедорожник.
Словно сам этот пустынный коридор тянет, волочит меня вперёд, и нет возможности броситься ни к одному из окон, левых или правых... Ах, наконец-то я пробудился, так и есть — я опять сплю на спине, в этом положении меня охватывают самые тягостные сны; теперь можно повернуться на бок и покончить с кошмаром, и уйти в другой сон... Вот вокруг меня люди, я узнаю то одного, то другого из своих знакомых, хотя все они не совсем такие, как всегда, да и сам я чувствую себя не совсем таким, каким надо бы мне быть, но ничего не могу поделать.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «окно»

  • Окно́ (окóнный проём) или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и вентиляции. Расположение, количество и размеры окон играют важную роль в проектировании здания. Окна являются главным (до 50 %) источником теплопотерь в зданиях. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОКНО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «окно»

Окно́ (окóнный проём) или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и вентиляции. Расположение, количество и размеры окон играют важную роль в проектировании здания. Окна являются главным (до 50 %) источником теплопотерь в зданиях.

Все значения слова «окно»

Синонимы к словосочетанию «знакомые окна»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я