Предложения со словосочетанием «знакомые коллеги»

Ознакомившись с представленными ниже моделями поведений, вы, возможно, узнаете в одной или нескольких из них себя, кого-то из ваших друзей, знакомых, коллег, вероятно, даже вашего начальника, родителей или членов семьи.
Потому что... посоветовали родственники, друзья, знакомые, коллеги, врач, наконец.
Поначалу мы просто болтали, обсуждали общих знакомых, коллег, а потом разговор вышел на шифры и коды: его нынешняя работа вскоре станет и моей работой.
Покажите свою визитную карточку кому-нибудь из знакомых, коллег и т.
Всё рассказанное ими — правда, подтверждённая многими свидетелями их жизни (друзьями, знакомыми, коллегами, родными).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное живой в отрывке:

У меня чрезвычайно живое воображение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

То же самое касается его родных, друзей, знакомых, коллег, и каким бы ни был прекрасным маркетинг, это положение не изменить, потребитель не резиновый!
Все их знакомые, коллеги были в курсе, что они много времени проводят в этом магазине и возле него.
Большинство моих знакомых, коллег, псевдо друзей становятся подлизами.
Она смотрела на своих знакомых, коллег и друзей и видела, что и те несутся, как заведённые, по жизни, не замечая ни солнца над головой, ни вкуса еды на тарелке, ни смены времён года.
Я затрудняюсь сказать, что правильнее при написании глав этой книги: выдавать «голые» фразы в виде тезисов по означенной теме, или делать свои комментарии с упоминанием различных жизненных ситуаций, как из собственной практики, так и из опыта моих знакомых, коллег или друзей.
Мой знакомый коллега из спецотдела описал мне обстановку, в которой совершала свой поистине героический труд бригада.
Потребовалась бы не одна минута времени, чтобы надёжно опознать хорошо знакомого коллегу.
Руководитель фонда, исследуя феномен спирали, жаловался, что у него начинается новый цикл жизни с того, что он встречается с хорошим знакомым коллегой.
Первым следует протянуть руку старшему по статусу, главе делегации или более знакомому коллеге.
Я сгорала от стыда, наблюдая из-под опущенных ресниц, как вытягиваются лица знакомых коллег.
Затем стали умирать или погибать при странных обстоятельствах все, кто хоть как-то соприкасался с работой учёного: родственники, коллеги, знакомые родственников и знакомые коллег.
Якобы с трудом уговорила знакомую коллегу дать приглашение на двоих.
Поэтому позволь сначала спросить: остались ли у тебя знакомые коллеги, столь же, мягко говоря, не устроенные в жизни?
Точно так же, как это делали всё его знакомые коллеги по цеху и дару.
Из всего, что надарили мне мои знакомые коллеги, я сумел осилить лишь одну, две книжки, максимум — три.
Но встречался с другими профессорами и у его снова находились новые знакомые коллеги.
Он прекрасно понимал, что при его работе таких обстоятельств будет полно, а подсесть на зависимость, как некоторые его знакомые коллеги, можно запросто.
Сделался чем-то вроде шапочно знакомого коллеги, который тебе безразличен.

Неточные совпадения

Многие проводят большое количество времени в Mail Agent, ICQ, Windows Messenger, QIP и других приложениях, общаясь с друзьями, знакомыми и коллегами.
Он перебирал в уме всех однокурсниц, бывших коллег и просто знакомых, с которыми не успел хорошо познакомиться.
Если бы он сильно расстраивался из-за смерти коллеги, тогда произошедшее ещё можно было бы объяснить, но они были почти не знакомы и мужу, конечно, его было жалко, но он, естественно, не убивался.
Так, переезжая, мои родители пытались оградить себя от ненужных трений с соседями, знакомыми, да и просто коллегами по работе.
Я ничего не хотела, меня ничто не радовало, преследовало чувство разбитости, усталости и апатии, мне не хотелось никуда выходить, меня раздражали все и всё: друзья, знакомые, родственники, коллеги, работа, дом, семья...
И по фигу мороз, что точно такое же «что-то» есть у подружек, соседок, однокурсниц, коллег по работе и случайных знакомых.
Расстались мы — коллеги по профессии — добрыми друзьями, решили даже, что станем переписываться, но, как это часто случается, с той поры я ничего более о новом знакомом не слышал.
Положим, немало нас в глубине души мнит себя ньютонами, аполлонами, наполеонами или, Бог знает, кем ещё... но никогда раньше я не видела, чтобы человеческий индивид по нескольку раз в неделю прямым текстом информировал об этом своих коллег и знакомых.
И, естественно, добивается, показывает отличные результаты, зарабатывает много денег, почёт и уважение коллег и начальников, приобретает определённый вес в кругу своих друзей и знакомых.
Это не значит, что я как-то плохо отношусь к своим друзьям или коллегам, которые копают могильники, или считаю себя «выше их» и пытаюсь «остаться чистеньким», как мне как-то, в припадке вызванной выпивкой откровенности весьма недовольно внушал один знакомый... Нет, ни в коем случае.
Перед тем как написать эту книгу я как раз сидел и думал, что, мол, вот какой огромный у нас потенциал в русском интернете, хороших текстов не хватает и всё такое, а параллельно общался в соцсети с моей давнишней знакомой и, так сказать, коллегой по цеху.
Посмотрите на своё окружение: родственников, коллег, знакомых.
— И в один «прекрасный» день в качестве подарка на пятидесятилетие мужа в нашем доме появилась видеокамера... Никогда не забуду, как после застолья в гостиной, где собрались все наши друзья, коллеги и просто знакомые, было решено посмотреть видеоматериал, который мой муж снял за время праздника... На экране телевизора мелькнули первые непонятные кадры, а затем появилась наша кухня, стол, заставленный разнообразными блюдами, и какая-то полная, как мне показалось, очень некрасивая женщина, с аппетитом снимающая пробу с салата оливье...
Большая часть из них была взята из собственной практики в качестве эксперта по продвижению, а часть я позаимствовала у моих знакомых предпринимателей и близких по духу коллег — маркетологов, пиарщиков и рекламистов, с которыми мы уже более 15 лет обмениваемся опытом на взаимной основе в закрытом клубе.
Прошу моих коллег простить меня за некоторое упрощение фактов, поскольку предлагаемая книга рассчитана не только на тех, кто хорошо знаком с историей этой страны.
Общество, в котором вы живёте, включая вашу семью, друзей, коллег и знакомых, оказывает серьёзное влияние на ваше понимание реальности.
Многие из его знакомых и коллег стриглись приблизительно так же.
Одно дело выступать перед коллегами в рабочей обстановке, а совсем другое отстаивать свой проект перед мало знакомыми вам людьми.
Они рассказывали об этом товаре всем знакомым, родственникам, друзьям, коллегам, у которых есть дети.
Это когда актёры играют будто бы перед зрительным залом, но вместо обычных зрителей приходят друзья, коллеги и знакомые «по списку».
Он шёл по вечернему проспекту и перебирал в памяти своих знакомых, о которых его коллеги по работе могли не знать.
Коллегам, старым знакомым, да и просто давнишним приятелям было о чём поговорить.
Поскольку эти женщины описывают, как именно исламские принципы воплощаются в их повседневной жизни, немусульмане могут не только узнать об исламе, но и научиться тому, как наилучшим образом общаться и строить отношения с мусульманками из числа их коллег по работе, родственниц, друзей и просто знакомых.
Конечно, лучше бы избежать экспериментирования со смешиванием ваших коллег по работе с вашими знакомыми по театральной студии.
Иногда знакомые, приятели, коллеги высказывают своё мнение.
Они очень похожи на SMS-сообщения, которые мы ежедневно отправляем своим друзьям, коллегам, знакомым.
Подруга попросила посидеть с ребёнком, коллега по работе — помочь справиться с отчётом, каждые 15 минут зовут в курилку поболтать, родственники просят помочь снять квартиру племяннику... Знакомые ситуации?
Если бы её телефон разрядился, она позвонила бы с мобильного коллеги или этой самой знакомой.
Сегодня отлично проходит общение на всех уровнях — с друзьями, близкими, любимыми, родственниками, коллегами, партнёрами, начальниками, подчинёнными, знакомыми, незнакомыми... Сегодня люди настроены решительно и рационально, готовы к свершениям и переменам — используйте эту возможность.
Ведь красивая пластиковая карта, полученная в подарок, однозначно будет продемонстрирована знакомым и коллегам по работе.
Книгу невозможно написать в полном одиночестве — нужна поддержка родных и друзей, коллег и просто знакомых людей, которые иногда в самой необычной ситуации могут подарить интересную идею или поделиться хорошим рецептом.
Они постоянно проводили время вне столицы, иногда по нескольку дней не появляясь на глазах у друзей и знакомых, пропускали множество занятий, но при всём при этом их магический уровень неуклонно рос, и гораздо быстрее, чем у сверстников и коллег.
Большое спасибо также всем любителям футбола, коллегам, клубам, спортсменам — знакомым и анонимным за ваши сообщения поощрения.
Прежде всего в том, что дипломированный специалист никак не может завоевать авторитет специалиста (по своему диплому) в глазах своих коллег, руководства да и просто окружающих его друзей и знакомых.
Поговорите с родственниками и соседями, обзвоните своих знакомых и коллег.
Вы сможете перенимать ценный опыт ваших более успешных коллег и знакомых, чтобы добиваться своих высот.
Вы нашли что-то знакомое в описанных выше ситуациях? С чем-то сталкивались в своей работе или, может быть, узнали кого-то из коллег?
Затем вам нужно «примерить на себя» эту профессию, найти среди знакомых или коллег людей, которые уже работают в ней.
Пришлось через знакомых, по крупицам находить контакты с семьями многих коллег отца по работе.
Наверное, она ожидала, что старые знакомые лишь кивнут головами в знак приветствия, но солидные колдуны крепко обнялись со своим молодым коллегой, словно близкие родственники.
Голосовое общение через Mail Agent так же просто, как и написание текстового сообщения. Вы без труда сможете позвонить знакомому или коллеге.
Сознание человека включает в себя десятки, возможно сотни компонентов, оно для человека решает всё, его отношение в семье, в среде коллег, знакомых, и даже среди незнакомых попутчиков и прохожих.
В партере мелькали знакомые лица — коллеги из университета, из археологической комиссии, попечительского совета.
Найти коллегу, друга, старого знакомого, чтобы было с кем сходить на свидание.
Это и её близкие, друзья, коллеги, просто приятели и едва знакомые приятели приятелей.
Я хотела, чтобы текст получился таким, как будто его написал кто-то очень знакомый: наш коллега, который говорит на том же языке, что и мы.
Наверняка, сейчас в глазах знакомых и коллег он жертва.
Знакомой журналистки на месте не оказалось, и я поинтересовалась у её коллег, когда она появится.
Вежливое обращение с человеком вызывает порой даже невольное аналогичное ответное обращение независимо от того, применялось оно в разговоре со знакомым или совершенно незнакомым человеком, коллегой по работе, начальником или даже врагом.
Я пришёл к этому выводу, наблюдая коллег по работе, по бизнесу, новых американских знакомых.
Оба менеджера по-новому оценивают хорошо знакомую акваторию собственной работы, начинают уверенно ориентироваться в незнакомых водах обязанностей коллеги и, следовательно, выигрывают.
Просто он такой обходительный и учтивый, и... — Уловив знакомые нотки в голосе коллеги, я взглянула на неё с удивлением.
Один мой давнишний знакомый и даже коллега много лет стремился «остепениться».
Постоянные клиенты — «мечта» любого продавца, т. к., не отнимая дополнительного времени и сил, они приносят ему постоянную прибыль; кроме того, эти люди создают хорошую рекламу, положительно отзываясь о нём в разговорах со своими коллегами и знакомыми.
Это коллеги, компаньоны, друзья, родственники и просто знакомые.
Ни для кого не секрет, что когда дело касается чего-то важного, человек верит прежде всего родным, друзьям, коллегам, знакомым или просто людям, которые это уже попробовали или являются экспертами в этом вопросе.
Заметьте, как вы попеременно ссоритесь — мысленно или наяву — то с одним своим знакомым или коллегой, то с другим, то с третьим.
Послушала я, что она говорит о своих соседях, коллегах и просто знакомых.
Сегодня отлично проходит общение на всех уровнях — с друзьями, близкими, любимыми, родственниками, коллегами, партнёрами, начальниками, подчинёнными, знакомыми и незнакомыми людьми.
Конечно, есть люди, которые не обращают внимания на мнение окружающих, но большинство всё же переживают, когда чувствуют враждебное отношение знакомых или коллег.
И по нашему личному опыту, и по опыту знакомых и коллег, кроме мимолётной славы, подобная реклама не даёт практически ничего.
Прочь страх, что подумают друзья и знакомые, дети, родители, коллеги.
Снимки говорили о человеке гораздо больше, чем знали о нём знакомые, друзья, коллеги, родственники, даже самые близкие люди, даже он сам.
И существует большая вероятность того, что эти посетители своими впечатлениями поделятся с некоторым количеством друзей, коллег и просто знакомых.
Как показывает опыт коллег и знакомых.
Сколько среди ваших коллег, друзей и просто знакомых найдётся людей, которые предпочтут тихое уединение большой весёлой компании?
А в конце октября примерно на эту же тему вышла статья американских моих коллег и хороших знакомых.
Умер больше чем знакомый и коллега.
Собирайте все истории, связанные с тем, как и с чем ассоциируют ваше имя коллеги, знакомые, клиенты.
Я провёл небольшой частный, далёкий от научной полноты опрос среди коллег, студентов, друзей и знакомых.
Из того, что отсутствие эмоций помогает достойнее выглядеть в глазах окружающих, следует, в частности, то, что сохранять спокойствие и быть сдержанным — прекрасная возможность быстро завоевать уважение коллег по работе или, например, с первых же минут знакомства стать для нового знакомого личностью сильной и достойной уважения.
И знакомых, и коллег к этому же приучила: чем потом сбивать температуру и лечиться от кашля, насморка и других неприятных простудных симптомов, гораздо проще обратиться за помощью к бузине — и предупредить заболевание.
У вас нет родственников, одноклассников, соседей, коллег, знакомых тренеров, массажистов, врачей?
В этот период использовать помощь друзей совершенно правильно и логично, так же как и близких родственников, знакомых с машинами и коллег.
Полетел к моим друзьям, коллегам, деловым партнёрам и старым знакомым; попал к директорам школ, в подразделения различных ведомств и отделы информации различных газет.
Я бы, честно говоря, прямо здесь, в подвале улёгся и подремал, подложив под голову пару унылых трактатов в мягких кожаных переплётах, но не хотел стеснять своего нового знакомого и его невидимых пока коллег.
Достаточно вспомнить истории знакомых, клиентов, коллег.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «коллега»

  • КОЛЛЕ́ГА, -и, м. и ж. Книжн. Товарищ по работе, по совместной учебе (в высшей школе), по профессии. — Мы ведь с вами [следователем] немножко коллеги. Когда-то я был товарищем прокурора. Чехов, По делам службы. — Позвольте представить. Мефодий Силыч, сотрудник студии Цветухина. Так сказать, коллега моей дочери по театральному поприщу. Федин, Необыкновенное лето. [Лат. collega] (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КОЛЛЕГА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «коллега»

КОЛЛЕ́ГА, -и, м. и ж. Книжн. Товарищ по работе, по совместной учебе (в высшей школе), по профессии. — Мы ведь с вами [следователем] немножко коллеги. Когда-то я был товарищем прокурора. Чехов, По делам службы. — Позвольте представить. Мефодий Силыч, сотрудник студии Цветухина. Так сказать, коллега моей дочери по театральному поприщу. Федин, Необыкновенное лето. [Лат. collega]

Все значения слова «коллега»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я