Предложения со словосочетанием «знакомые горы»

Увидев людей, зашипел, прижался к земле и вдруг легко, словно по дорожке знакомых гор, взбежал по крутой стене.
Несколько часов спустя леса расступились и появилась знакомая гора.
На них, кажется, был изображён силуэт какой-то знакомой горы.
Он махнул рукой в сторону уже знакомой горы.
Один мой знакомый сгорел прямо на глазах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова живописание (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Марш-бросок на знакомую гору, потом быстрый спуск внутри горы по всем уровням полосы, а точнее, спирали препятствий.
Повернули за угол и оказались около знакомой горы мусорных пакетов.
Народ радостно приветствовал их, и при виде знакомых гор и берегов оживали в памяти все ощущения прежней жизни.
Так в чужих враждебных горах утомлённый глаз отыщет контур знакомой горы, нога нащупает знакомую тропу, а душа, минуту назад погибавшая и несчастная, восхитится своему избавлению, устремится к спасительной цели.
Далеко на севере чернела вершина уже давно знакомой горы.
Так в чужих враждебных горах утомлённый глаз натыкается на контур знакомой горы, нога нащупывает знакомую тропу, а душа, минуту назад погибавшая и несчастная, восхитившись своему избавлению, устремляется к спасительной цели.
Как моментально вспомнились старые привычки, стоило показаться знакомым горам.
Замелькали знакомые горы, овраги, поля, леса, где когда-то охотились, рыбачили, собирали ягоду.

Неточные совпадения

Я смотрела в окно на проплывающие мимо поля, на знакомую с детства двугорбую гору с парой лысоватых вершин.
А сам ушёл жить в горы, потому что ему было непереносимо тяжело терпеть обиды, пренебрежение и упрёки от соседей и знакомых.
Внезапно оба повернулись в сторону гор, ощутив приближение знакомого им существа.
Они были уже в самом низу, когда увидели на вершине горы, с которой спустились знакомые огоньки.
Створ портала развернулся на максимальную ширину, и я увидел до боли знакомую опушку на склоне пологой горы.
Однако от времени до времени путь оживляется долинами, в коих растут деревья и видны древние, сложенные из камней систерны; встречаются также местами пасущиеся по горам стада маазет, — длинноухих коз, пастухи которых своею одеждою напоминают нашему воображению знакомых с детства вифлеемских пастырей; а если едете, как я, в феврале, то местами в долинах увидите и труды земледельца, плуг, запряжённый волами и мало разнящийся от первобытного.
Обступившие его холмы и горы, когда-то знакомые и красивые, теперь казались насторожёнными и злобными.
Можно представить себе, что и тот, кто сложил повествование о всемирном потопе, не проверял (да и не мог проверить), действительно ли вода покрыла вершины всех гор на всех континентах, — для него было достаточно, что она покрыла всю знакомую ему землю.
В домах прекращали какую-либо постоянную работу, начинали ходить в гости к родственникам и знакомым, кататься с гор, развлекаться, ездить по ярмаркам.
Так что, забыв обо всех своих прошлых знакомых, она полностью погрузилась в своё горе и стала, как издавна было принято в их семье, поддерживать различные благотворительные организации, связанные с искусством.
Он потом встретил там каких-то знакомых артистов, и они уехали на охоту в горы.
Останавливалась около каждой витрины, бродила по рядам шумного воскресного рынка, разглядывала знакомые с детства улицы, которые то забираются высоко на гору, то уходят в буковый лес, то сбегают к морю.
Однажды он повстречал своего знакомого, который предложил ему заняться настоящим делом — в качестве проводника-экскурсовода водить группы туристов по горам, ведь именно это он и мог делать лучше всего.
Желательно, чтобы была возможность на время выйти из привычных рамок, из обычной среды обитания: уехать за город, в горы или сделать иной шаг в сторону от знакомых условий жизни, сложившихся стереотипов.
Карта служит одним из наиболее выразительных средств «конструирования» виртуального образа той политической реальности, которую в этом географическом пространстве хотелось бы иметь власти и элите, поскольку политические абстракции «накладываются» на знакомую и узнаваемую читателям физико-географическую реальность — контуры рек, очертания хребтов, создавая впечатления, что умозрительные политические и идеологические понятия обладают такой же объективной реальностью и незыблемостью, как континенты, горы и реки.
Мамины глаза были подёрнуты мечтательной дымкой, папа смотрел внимательно, отыскивая знакомые по картам горы и реки.
Я не знаю, куда идти дальше по этой ужасной горе, так хорошо знакомой вам.
Знаешь, у меня немало знакомых парней, которые отлично знают пустыню, а в горах, к примеру, теряются, как малые дети.
Этот день — день приглашений родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
Правда, некоторых это удивление утомляет, в конце концов, и они догадываются найти через знакомых проверенного звездочёта или навестить в южных горах маленький беломраморный храм, где дважды в луну пифия сообщает пришедшему то, что он сам в своё время недослышал — или по молодому гонору недослушал.
Изящные, красивые, необычных форм пульты были разбиты вдребезги, на полу валялись горы битой пластмассы и белого стекла, футляры каких-то приборов, знакомые белые и голубые цилиндры и припорошённые пылью метровые пирамиды, серые и монолитные, как бетонные блоки для строительства плотин на реках.
Моей голове было покойно в прохладном воздухе, а любовь одетой в белое девушки приводила меня в печальный восторг, ибо мне казалось, будто я уплываю от влюблённой, а также от туманных гор её края... И я вспомнил, что однажды возненавидел одного счастливого знакомого, который и сейчас, может быть, шёл рядом со мной, и порадовался, что моя память так хороша, что в ней сохраняются даже такие второстепенные вещи.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знакомые горы»

  • Вставая с первыми лучами, // Теперь она в поля спешит // И, умиленными очами // Их озирая, говорит: // «Простите, мирные долины, // И вы, знакомых гор вершины, // И вы, знакомые леса; // Прости, небесная краса, // Прости, веселая природа; // Меняю милый, тихий свет // На шум блистательных сует… // Прости ж и ты, моя свобода! // Куда, зачем стремлюся я? // Что мне сулит судьба моя?»
  • Аграфена тупо смотрела по сторонам и совсем не узнавала дороги, на которой бывала только летом: и лесу точно меньше, и незнакомые объезды болотами, и знакомых гор совсем не видать.
  • – Не знаю, бабушка, да и не желаю знать! – отвечал он, приглядываясь из окна к знакомой ему дали, к синему небу, к меловым горам за Волгой. – Представь, Марфенька: я еще помню стихи Дмитриева, что в детстве учил:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «знакомый»

Значение слова «гора»

  • ГОРА́, -ы́, вин. го́ру, мн. го́ры, дат. -а́м, ж. 1. Значительная возвышенность, поднимающаяся над окружающей местностью или выделяющаяся среди других возвышенностей. Кавказские горы. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГОРА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о. 1. Известный, встречавшийся прежде. Знакомая мелодия. Знакомый почерк.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «гора»

ГОРА́, -ы́, вин. го́ру, мн. го́ры, дат. -а́м, ж. 1. Значительная возвышенность, поднимающаяся над окружающей местностью или выделяющаяся среди других возвышенностей. Кавказские горы.

Все значения слова «гора»

Синонимы к словосочетанию «знакомые горы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я