Предложения со словосочетанием «знакомые герои»

Конечно, порадовали меня знакомые герои, мужчинки-издатели.
Но подобный эксперимент смешения сказок предпринимается автором не для развлечения, а для того, чтобы дать юному читателю возможность переосмыслить уже известные сюжеты, по-новому взглянуть на знакомых героев.
Голос сменился фанфарами, а на сцене появился наш знакомый герой.
Ни домовой, ни старейшина не смогли связно объяснить, почему нельзя позвать уже знакомых героев, а непременно нужно вызывать новых.
Большею частью бывает, что последующие знакомые героя совсем не те, с которыми он когда-то вышел в плавание: их он потом оставил далеко за собой, или они сами отошли в сторону, или пошли ко дну во время путешествия.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное железный в отрывке:

Он ещё держится, но железная выдержка не прибавит сил.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Знакомый героя сна на самом деле во многом «витает в облаках».
Эти же читатели счастливы, что знакомые герои не погибают ни при каких обстоятельствах — ибо грядёт очередное продолжение, сами понимаете.
Собрать наизусть знакомых героев, запереть их в поле листа, слушать их диалоги.
— Позвони своему знакомому герою, пусть займет денег на жильё, а там, что-нибудь придумаем.
Горки, карусели, инсталляции, знакомые герои, старые воспоминания и свежие чувства... Ещё спустя полтора часа они вновь пошли в закусочную.
Им были безмерно довольны, спектакль прошёл на «ура», дети этого города теперь только и говорят о новом воплощении хорошо знакомого героя на сцене, что директор театра, помешанный на рыбках, предложил продлить сотрудничество с ним.
Я подпираю голову рукой: три дня пятичасового сна дают о себе знать, мысли начинают путаться, а реплики знакомых героев телесериала, звучащие в наушниках превращаются в несвязный усыпляющий шум.
Знакомые герои в других, непредвиденных условиях.
Много ли среди ваших знакомых героев?

Неточные совпадения

О нём не писали газеты, а я не смог сделать из него «героя детектива», как это произошло с доброй сотней моих знакомых.
Он с таким пылом толковал о героях различных романов, словно это были лучшие его друзья и знакомые.
Каково это — видеть красиво летящего фантастического героя над знакомой тебе улицей, мимо знакомого тебе магазина, аптеки, парикмахерской, автобусной остановки, мимо дома, в котором ты живёшь, мимо твоих окон.
Хотя героями остаются знакомые читателям школьники, использование фантастических сюжетов расширяет художественное пространство произведения.
Молодёжь, читая книги о подготовке и осуществлении пилотируемых космических полётов, ищет в них ответы на свои, волнующие её вопросы, ищет знакомую ситуацию и мотивировку поступков героев в них.
Маркер строится на знакомых ощущениях, рождая доверие к автору — ты попадаешь на место героя, ты ощущаешь то, что почувствовал герой.
Цезарь-диктатор, герой империалистической воли, ставит себя под знаком фатума.
А я был как будто бы героем фантастического романа о попадании в параллельный мир — знакомые люди, знакомые дома, а жизнь какая-то другая.
Для юнца знакомая красавица — просто симпатичная девчонка, гений-сосед — просто способный человек, герой — просто не трус.
Автор и его герой — это люди одного поколения и примерно одного круга: у обоих были французы-гувернеры, оба провели молодость в петербургском свете, у них, как выясняется из романа, общие знакомые и друзья.
Друг главного героя вместе с новой знакомой прогуливался романтичным летним вечером по одной из них.
Страдая от мучительного чувства обиды, знакомые с всемогуществом этого чувства, герои г.
Перед ним, как сон, пока не знакомые, проходят герои.
Они обсуждали различных знакомых, послуживших прототипами для её героев, как кто получился и стоит ли писать продолжение.
Этот приём популярен в рекламе продуктов быстрого приготовления, где герои, будь то люди или ожившие продукты, принимаются прославлять еду на знакомые всем мотивы из классики.
Именно поэтому книга читается в одно дыхание, и, шагая от истории к истории, читатель узнаёт себя, видит знакомые ситуации и переживает вместе с героями «Заметок...» очень знакомые чувства и эмоции.
И они, включая знакомых и незнакомых ему земляков и не земляков, в один голос требовали продолжения «банкета», то есть продолжения повести, причём уговорили автора расширить число героев, географию и время описываемых событий.
Потом в школе зачитывался «Казаками» Толстого и видел в их героях своих друзей, знакомых, соседей.
Наш герой, однако, академиев не кончал и с гиперболическими косинусами знаком не был, поэтому просто стоял себе на мосту и смотрел на звёзды.
Это конгломерат сегодняшних культурных формул и кинообразов, литературных аллюзий и обрывков философских дискуссий, ловко собранное устройство для вовлечения читателя — реагируя на знакомые клише, он легко подключается к сознанию героя.
Правда, не знакомого человека, скорее героя картины, фотографии, кинохроники.
Те, кто посплетничает сегодня о своих знакомых, рискуют сами стать героями сплетен и слухов на весь 2015 год.
Если эти сюжеты и герои станут путеводной звездой, камертоном внутренней жизни ребёнка, то и впоследствии, повзрослев, он будет искать или воспроизводить знакомый и понятный ему сценарий.
Описанная сцена длилась пару секунд, после чего герой молниеносно вернул отлично знакомую мне равнодушно-высокомерную маску и не снимал её в течение всего урока.
И, чем знакомее читателю обстоятельства, тем он охотнее читает книгу, интересуется судьбой героев.
За эти годы он стал кем-то вроде сказочного героя из волшебной страны — очаровательного принца, с которым вряд ли сравнится кто-то из её друзей и знакомых.
Попробуйте перечитать хорошо знакомые детские книжки с установкой на выделение в них приёмов, использованных для создания сказочных героев и фантастических ситуаций.
Люди носят с собой набор старых пластинок с записью негативных прошлых событий и крутят их, крутят... Раз придумав свою версию событий, которая оправдывает их и обвиняет других, где они выглядят героями или пострадавшей стороной, они бесчисленное количество раз прокручивают записи своим родственникам, подругам, знакомым и в результате сами уже начинают верить в эту версию событий.
Посредине, между уже знакомым обществом юношей и привлекательными девушками лежала на леске скромная подстилка главного героя этой истории.
Вдобавок весь её облик словно пронзали знакомые, чуть ли не родные черты иных женщин, которые нравились герою в его жизни.
Не случайно первая реакция первых читателей — всегда — «узнавание» в героях и ситуациях себя, своих друзей, врагов и знакомых.
Если там есть герои, несуществующие в реальности, то дайте их краткое описание знакомыми для землянина словами и образами.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «герой»

  • Геро́й (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») — человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного произведения. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГЕРОЙ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «герой»

Геро́й (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») — человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного произведения.

Все значения слова «герой»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я