Предложения со словосочетанием «знакомая тропинка»

Пройди такой дождик неделю назад, и уже через полчаса от него не осталось бы и следа, а сейчас сквозь слой листвы, покрывшей опушку леса и знакомые тропинки, тут и там сверкали в лучах солнца лужи.
Даже после недолгого заточения было приятно оказаться на свободе! Друзья бегом припустили к знакомой тропинке.
Идёшь, бывало, в лес по нахоженной, давно знакомой тропинке.
Она шла знакомой тропинкой, предутренняя тишина не сулила ни чего плохого.
Я шла по знакомой тропинке, хотя знала, что скоро увижу замок, всё равно он возник перед глазами неожиданно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное сильный в отрывке:

Немец прёт вперёд, а особенно сильный огонь открывает с утра.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Особенно в лесу, когда мы шли по знакомым тропинкам, но всё вокруг казалось неизвестным и мрачным.
Девочка как обычно прибежала к поляне по знакомой тропинке.
Они медленно шли по знакомой тропинке на станцию.
Выйдя, направилась знакомой тропинкой через лес.
Я пошёл напрямик, полем, сокращая путь, раз и другой пересёк дорогу, вышел на прибрежную полянку и нырнул в кустарник, сразу же нащупав знакомую тропинку.
С какой точностью в нашем мускульном сознании прочертились знакомые тропинки на склоне холма!
И вот я увидела, как выскальзываю через него и бегу по знакомой тропинке, мы часто ходили здесь с дедом, и мне очень хотелось остаться в лесу ненадолго одной.
Как и говорил её странный проводник, она без всяких препятствий вышла в башенку, а оттуда на хорошо знакомую тропинку, ведушую к вилле.
По утрам всегда ходил за корешками и ягодами, и однажды, в одно прекрасное утро отправившись в лес по своей знакомой тропинке, он повстречал в траве около старого пня маленького кузнечика.
Уже начинало смеркаться, а она всё не могла найти знакомую тропинку.
Ноги несли меня по знакомым тропинкам через поля и болота к северу от города.
Она шла по знакомым тропинкам, любуясь фейерверками, горящими в тёмном небе.
Вот и сегодня он шёл знакомой тропинкой к любимой библиотеке.
Затем она продолжила идти по знакомой тропинке в лесу.
Волчонок тоже с интересом рассматривал волшебный лес, знакомые тропинки казались ему теперь тоненькими ниточками, а луг, на котором он так любил резвиться был размером с велосипедное колесо.
Пёс попытался заскулить и вырваться, его интересовали ночные шорохи и приглушённые звуки, но парахит только крепче сжал шерсть на загривке и хорошо знакомой тропинкой среди надгробий заспешил к своей хижине.
Местами я пробежалась по знакомым тропинкам, повторила кусочки своей биографии (вот они, сюжеты из жизни), частью изведала новые пути (те самые пресловутые выдумки).
Скоро стало почти совсем светло, и мы без труда отыскали знакомую тропинку, которая пролегала всего в десяти метрах от спасительного дуба.
Подобрав пакет с вещами, девочка двинулась по знакомой тропинке в сторону дачного посёлка.
Знакомая тропинка ведёт меж молодых сосенок и кустов колючего можжевельника.
Вышли из аллеи и, чуть спустившись, знакомой тропинкой обогнули дом.
С увесистыми пакетами направилась от магазина по узкой знакомой тропинке к дому.
Шейла предложила разойтись в разные стороны, вытянуться цепочкой и идти, в надежде обнаружить знакомую тропинку.
Каждый из этих участков служил своеобразным местом свиданий, которое опознает любая стая, и обладал всеми располагающими для волчьих встреч характеристиками: точками с хорошим обзором и возможностью уловить любой запах; доступом к паутине знакомых тропинок; удобными путями отхода в гущу леса; хорошими зонами для охоты и многочисленными маршрутами поблизости.
Долго блуждая в поисках знакомой тропинки и прорубая тяжёлым ножом мачете себе дорогу сквозь заросли тропического леса, он решил подняться выше в горы и уже оттуда постараться определить, своё местонахождение.
Но вы полагаетесь на свой прежний опыт и идёте по уже знакомой тропинке.
Он по пояс утопал в мягкий белый снег, неожиданно засыпавший все знакомые тропинки между высокими соснами всего за одну ночь.
Вскоре она увидела знакомую тропинку.
По знакомой тропинке вышел к лесному озеру.
Вот знакомая тропинка, которая через самодельный мостик из сложенных жёрдочек, перевела меня через неглубокий ручеёк и вывела на знакомую дорогу, ведущую домой.
Алоизины ножки в деревянных башмачках побежали по знакомой тропинке.
Я радостно закивала, поставила корзину возле двери, что вела в комнату, где дед травничал, и побежала по знакомой тропинке к болоту.
Знакомая тропинка, петлявшая по склону горы среди рисовых полей, на которых колосья уже пошли в рост, привела его на территорию между замком и вражеским лагерем.
Он опрометью выскочил из башни и побежал к знакомой тропинке, ведущей наверх, к пещерам.
Что даёт надежду беглецу, если враг настигает с двух сторон, пути в третью нет, а с четвёртой — чужая даль, где ни знакомой тропинки, ни раскидистого деревца, ни укромного оврага?
Тогда он встал с земли, нашёл знакомую тропинку и побежал, спотыкаясь о корни, со смутной, мстительной мыслью: добраться до дому и там спрятаться, провести там зиму, питаясь в кладовой вареньем и сыром.
Все эти садики и наизусть знакомые тропинки, и школа, и библиотека, и мастерские, и лекционный зал, и классы, и площадки для танцев, и башня с колокольчиками — всё будет навечно покрыто холодной мёртвой мглой.

Неточные совпадения

Напевая знакомую мелодию, она радостно шагала по тропинке, глядя на других людей, идущих по городку.
Нужно было лишь миновать территорию цыганского посёлка, что он редко делал до службы, зная, что встреча, с этими хитрыми, изворотливыми субъектами не сулит ничего хорошего, а затем, свернув по знакомым ему тропинкам, миновать промышленную зону, за которой и начиналась их с ребятами территория, на которой они чувствовали себя уверенно, по праву местных аборигенов.
Заросший травой и колючкой земляной отвал рядом со знаком надвое рассекала протоптанная неширокая тропинка, отходящая немного в сторону от системы и ведущая дальше, к шестому угловому посту.
За размышлениями она и не заметила, когда успела оказаться на тропинке перед знакомым старым дубом.
Волк скользнул в яблоневый сад, промчался по знакомой ему тропинке и остановился на пригорке у кряжистого дерева, ветви которого сгибались под тяжестью спелых плодов.
Показалась знакомая вытоптанная тропинка, по которой она всегда начинала свой маршрут.
Ужасно было то, что сейчас, кое-как ковыляя по едва приметным тропинкам в горах, знакомым разве что по старым описаниям, он никак не мог понять, какое именно задание должен выполнить здесь, в этом мире.
Доехал в полупустом вагоне до конечной остановки, и потом по хорошо знакомой едва заметной тропинке поднялся на холм.
На бегу я обернулся и в последний раз увидел знакомую фигурку, опускающуюся по тропинке в овраг.
Она шла, замечая все знакомые уголки и трещинки и радуясь тому, что снова пришла на привычную тропинку.
Сначала лейтенанту показалось, что на слепящее солнце навалилась какая-то тень и вроде бы резкий порыв ветра вскинул вверх ветки орешника, а возможно, и столбик пыли с тропинки закрутил в знакомый смерчик, но на самом деле, конечно, ничего этого не было, просто майор, который молча развернулся вслед прошедшему мимо него офицеру, пару секунд помолчал, а потом, наливаясь кровью, немного наклонился вперёд, опёрся руками на колени, открыл рот и... Молодой офицер постеснялся заткнуть уши, а сконфуженно отвернулся и, стараясь не слушать уже обыденные в его жизни слова и выражения с известным смыслом, пусть и озвученные в несколько преувеличенной форме, если это вообще применимо к такого рода высказываниям, терпеливо, как и все присутствующие, ждал окончания, казалось, бесконечной тирады...
Рано утром тропинка приведёт его к знакомому месту на реке.
Ишак медленно взбирался в гору по знакомой только ему тропинке, и я доверилась бессловесному животному.
И тропинки знакомой она не увидела, только огромные — огромные деревья, кусты и цветы в высокой траве!
Беспечными они пребывали ещё с четверть часика — пока неторопливо шагали лесной тропинкой, пока переходили горбатый каменный мостик через неширокую медленную речушку, пока отшагали пару кварталов, знакомых уже, привычных на вид.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «тропинка»

  • ТРОПИ́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Узкая тропа; дорожка. По чуть заметной тропинке в камышах [казаки] подошли к Тереку. Л. Толстой, Казаки. Тропинка вилась вдоль берега в густой, высокой траве. Атаров, Начальник малых рек. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ТРОПИНКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «тропинка»

ТРОПИ́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Узкая тропа; дорожка. По чуть заметной тропинке в камышах [казаки] подошли к Тереку. Л. Толстой, Казаки. Тропинка вилась вдоль берега в густой, высокой траве. Атаров, Начальник малых рек.

Все значения слова «тропинка»

Синонимы к словосочетанию «знакомая тропинка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я