Предложения со словосочетанием «знакомая спина»

Идеал лондонца — укрыться от забот, чувствуя себя в окружении знакомых спин.
Охотник проводил взглядом знакомые спины, и тут оказалось, что одного человека не хватает.
Я подхожу к остановке и вижу подозрительно знакомую спину.
Отправив ювелиру заказ, маленькими глотками наслаждаюсь кофе с миндалём и одиночеством, а затем кидаю взгляд на поднимающихся по эскалатору людей, в толпе замечаю знакомую спину и цепенею от страха.
Сегодняшний день стал исключением. Увидев знакомую спину, я замер, не решаясь выйти из-за угла.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я обязательно разберусь во всех этих ящичках, коробочках, мешочках, ёмкостях, сосудах и прочих.

Я уже понял, что в физическом мире некоторые объекты можно помещать в другие объекты. Помоги мне разобраться, может ли лавочка иметь физическое содержимое?

Да, может
Нет, не может
Частично
Другое
Не знаю
Она увидела ещё знакомую спину, слегка покрытую слизью, под которой ещё виднелась розовая, слегка заметная кожа.
Возле самой воды она вдруг заметила знакомую спину в вязаном сером свитере, и нежно-розовые короткие волосы.
На мольберте в мастерской высыхал очередной шедевр, на котором угадывалась очень знакомая спина.
Какая-то уж очень знакомая спина.
Пока я рылась в кошельке в поисках мелочи, моё внимание сфокусировалось на знакомой спине.
Стараясь не поворачиваться к новой знакомой спиной, подошёл к двери, приоткрыл, выглянул наружу.
Раз-два, раз-два... Налево, направо, дальше... Дальше я уставилась на до боли знакомые спины мужчины и женщины.
Полное недоумение было написано на лице гостя, при тусклом свете не мог разобрать, что же он такое видит, какая-то извращённая трансформация реальности, вроде бы на металлическом полу лежит знакомая спина и затылок... Витины спина и затылок.

Неточные совпадения

Отражение пошло лёгкой рябью, после чего я увидела уже знакомую картину: большой зал и множество спин.
Мне так хотелось попасть в кадр с автоматом, и я уже был готов позировать, но до боли знакомый голос за спиной попросил дать ей оружие.
Когда перед моим взором вдруг проплыла такая узнаваемая мадам в знакомой шубе из натурального каракуля и серой песцовой шапке с ровной спиной и двумя нагруженными пакетами в руках, мне показалось, что я испытала нечто, похожее на дежавю...
Из посольства приходит медик, очень медленный, осматривает его и назначает компрессы; за спиною его проскальзывает знакомая старуха.
Они обнялись как хорошие знакомые, похлопывая друг друга по спине, и радостно заговорили по-английски.
Один мой знакомый, известный врач, профессор, нейрохирург обратился ко мне с просьбой помочь ему избавиться от болей в спине.
Он шёл уже знакомым путём к прозекторской, как вдруг почувствовал за спиной шаги.
Один знакомый рассказывал когда-то эмиру, что повредил себе спину и постоянно жил с болью в спине.
Человек, только что выстреливший, уже исчез, я только успела заметить, как между ветками деревьев мелькнула его спина, обтянутая в знакомую мне льняную рубашку бежевого цвета.
Он замер, не решаясь окликнуть или как-то иначе привлечь к себе внимание, лишь внимательно рассматривал худую спину, тёмные, волнистые, собранные в высокий хвост волосы и такой знакомый и одновременно чужой профиль.
Дверца в виде небольшого рюкзачка на спине открывалась уже знакомой магнитной застёжкой.
Когда лагерь спартанцев остался за спиной, он заметил у скалы в лунном свете несколько фигур, одна из которых ему была знакома.
Подозрительно знакомая даже со спины.
Сердце у меня стукнуло где-то под подбородком, по спине побежали знакомые муравьи, а глаза от непривычной действительности сошлись на переносице.
— Стой смирненько, — ласково посоветовал знакомый голос за моей спиной.
— Не уходите, — вдруг услышали они за спинами голос, который даже почему-то показался им знакомым.
Едва я сделала шаг в его сторону, почувствовала у себя за спиной уже знакомое лёгкое дуновение: количество рейфов увеличилось.
Я различал уже зелёные лафеты и ящики, покрытую туманной сыростью медь орудий, знакомые, невольно изученные до малейших подробностей фигуры моих солдат, гнедых лошадей и ряды пехоты с их светлыми штыками, торбами, пыжовниками и котелками за спинами.
Если вы освоите упражнение со спиной, то в какой-то момент станете понимать, что можете воссоздать ощущение любого знакомого человека по памяти.
Каждое утро хозяин возлагал на спину своему ослику тяжёлые мешки с солью, и ослик знакомой дорогой нёс эти мешки со склада в магазин.
Проехав с четверть круга, я оглянулась, проверяя, не нагоняет ли меня новый знакомый — за спиной его не было.
Илоты и периеки, хорошо знакомые геронту, замерли за спиной своего хозяина, опустив оружие на землю.
— Погода улучшается, — произнёс за её спиной знакомый голос.
Неожиданно он услышал за спиной уже знакомые голоса.
Я уселась рядом, словно с добрым знакомым, вытянув ноги и облокотившись спиной о его тёплый бок.
Прибыв на место, он услышал со спины знакомый ещё с самого детства голос.
Он знаком предложил ей пройти в тренировочный зал, закрыл глаза и мысленно попросил пощады, увидев её волосы во всей красе, блестящим чёрным потоком стекавшие по спине ниже талии.
Девочка шла впереди, сильно раскачивая холщовый мешок на шнуре, и уже всё в ней было его глазам страшно, неутолимо знакомо — и выгиб узкой спины, и упругость двух кругленьких мышц пониже, и то, как именно натягивались клетки платья (второго, коричневого), когда она поднимала руку, и тонкость щиколоток, и довольно высокие каблучки.
На его лице снова появилась знакомая улыбка, по её спине пробежали мурашки.
Мне стало его жалко, как и себя. С моих глаз стали скатываться слёзы. Я обняла его за спину и сказала, что мне это знакомо.
— Один раз мне показалось, что я встретила знакомую, я её даже окликнула, она обернулась, смотрю — это вовсе не та женщина... со спины вроде очень похожа, а лицо совсем не то...
Словно сам этот пустынный коридор тянет, волочит меня вперёд, и нет возможности броситься ни к одному из окон, левых или правых... Ах, наконец-то я пробудился, так и есть — я опять сплю на спине, в этом положении меня охватывают самые тягостные сны; теперь можно повернуться на бок и покончить с кошмаром, и уйти в другой сон... Вот вокруг меня люди, я узнаю то одного, то другого из своих знакомых, хотя все они не совсем такие, как всегда, да и сам я чувствую себя не совсем таким, каким надо бы мне быть, но ничего не могу поделать.
От низкого, слегка хриплого голоса, такого знакомого, по её спине побежали мурашки.
Гуляли до двенадцати, тупо хотелось спать и губам опротивели поцелуи, а в спину вбили кол, на голову надели железный обруч и били по нему молотком, противная очередь пьяных подгоняла одноместный туалет, который так спешил, что не успевал накидывать крючок; пропустили без очереди, учтиво; уже подрались женщины — совсем не знаю кто они; уже поймали на огороде посторонего — обрывал абрикосы, побили и дали выпить — лицо смутно знакомо; на пэршу ночку вам сына та дочку — кричали и она улыбалась и благодарила за пожелание, и щёки устали от улыбок.
Больше всего мне нравилось его целовать в эту ложбинку с бархатной кожей, чувствовать упругое биение жилки под ней, ощущать прохладу, согревать любимого своим дыханием, чувствуя, как в ответ по моей спине пробирается знакомый озноб, закапывается в волосы, от чего хочется только сильнее прижаться к любимому, испытать на себе вечную неиссякаемую силу вампира...
Если будешь отвлекаться, враг легко подкрадётся к тебе со спины, — прозвучал знакомый голос отца, после чего он добавил, словно услышав мысли сына: — Спартанцы не станут брать акрополь силой.
Потом — бурная река и я захлёбываюсь..., потом — пещеры, коридоры, горбатый шаман, резкая боль в левом боку... Последнее, что помню — очень добрую и до боли знакомую, мудрую женщину в зеленовато-серой одежде до земли, очень красивую, мягко улыбающуюся и шепчущую мне на правое ухо из-за спины, что всё — проходящее, что я не должен «уходить в сторону» от страха, а обязан идти ему на встречу, чтобы победить.
Трое шагнули в мою сторону. Но тут я услышал за спиной знакомый звук. Я этот звук ни с чем не спутаю. Лязгнул затвор взводимого пистолета.
Никого из знакомых на них не оказалось, и лишь на одной из них человек, снятый со спины, показался мне похожим на о.
Многие мои товарищи, и хирурги в том числе, посылают ко мне своих знакомых с болями в спине, потому что сами прошли через кинезитерапию.
А за спиной уже знакомый мне камень, на который можно положить ладонь и вернуться обратно в реальный мир.
Через неделю я поймала себя на том, что лишь завидя безымянную со спины знакомую палатку, начинаю думать о парне.
И хоть было тяжело оставлять за спиной друзей и дом и вступать в только теоретически знакомые по картам земли, я справился, и направил свои стопы на юг.
Охотник за головами окинул долгим взглядом своих новых знакомых, потом скрестил руки на груди, опершись спиной о каминную полку.
Стояла суровая зима, огонь за её спиной казался необыкновенно ярким, а он, стоя в снегу, наблюдал, как она вьёт тонкую нить — точь-в-точь как любая из знакомых ему смертных женщин.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «спин»

  • Спин (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СПИН

Значение слова «спина»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «спин»

Спин (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.

Все значения слова «спин»

Значение слова «спина»

Спина́ (лат. dorsum) — задняя сторона туловища, простирающаяся от нижней части шеи до поясницы.

Все значения слова «спина»

Синонимы к словосочетанию «знакомая спина»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я