Предложения со словосочетанием «знакомая музыка»

Выбравшись на открытое место, он вновь после долгих минут затишья услышал знакомую музыку — заунывные завывания собак где-то далеко позади.
Кроме того, разовьётся чувство музыкального ритма, сформируется связь музыки и движения, дети будут обладать определённым набором танцевальных движений, реагировать по-разному на музыку разного характера, вокализировать, подпевать, улавливая направление мелодии, а во многих случаях точно интонировать, узнавать знакомую музыку и т.
Отец машинально повернул колёсико, полилась знакомая музыка.
Стучит и мурлычет от удовольствия, впитывая знакомую музыку.
И вдруг моё сознание до краёв наполнилось хаотической мешаниной из прочитанных книг, обрывков знакомой музыки, собственных, как мне казалось, философских мыслей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное жареный в отрывке:

Через час они все дружно сидели за столом, и уплетали жареную картошку с мясом.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Где-то недалеко вдруг зазвучала знакомая музыка, которая у вас вызывает приятные воспоминания, отсюда и появившийся эмоциональный подъём.
Перед самым рассветом фермера разбудила знакомая музыка, звучавшая весьма громко.
Разинутая пасть пресмыкающегося захлопнулась, после чего раздалась знакомая музыка — старинный менуэт.
Она завела патефон, где зазвучала знакомая музыка довоенных лет.
Креолы умели так искусно импровизировать, что знакомая музыка в их исполнении поражала своей новизной.
Заиграла старая хорошо знакомая музыка, но ощущение её в лесу было совершенно иное.
У края сцены стояли столики с закусками и стереосистема, из которой лилась знакомая музыка.
Дирижёр перевернул нотную страничку, вздохнул, прицелился и выстрелил знакомой музыкой прямо в сердце.
По радио уже отговорили последние известия и поставили какую-то знакомую музыку.
Знакомая музыка и приятные ассоциации сделали своё дело, и я постепенно перестала дрожать и даже начала с любопытством стрелять глазами по сторонам.
Занавес поднимается. Звучит знакомая музыка. Размытые, нечёткие движения танцоров. Кроме меня, тут смотреть не на кого.
И он понял, как трудно играть неумелого танцора, когда под ногами родная земля, а мир заполнила до боли знакомая музыка, что в крови.
В фильме играла знакомая музыка.
В одной из палат негромко играла знакомая музыка.
Из-за угла внезапно раздаётся знакомая музыка, и я разом забываю о толпе, о партиях, обо всём.
Наконец вожжи натягиваются, и бубенчики начинают свою знакомую музыку.
Пока мы ехали, в машине играла какая-то старая знакомая музыка, и мы попросили водителя сделать погромче, он сделал музыку на всю громкость и даже запел с нами.
Мысли в голове потекли привычным руслом, перед внутренним взором заиграли странные образы, отражавшие состояние мужчины, а в ушах зазвучала такая знакомая музыка слов.
На сотую долю секунды экран погас и, замерцав вновь, заставил всех присутствующих на площади вскрикнуть от удивления, потому что на нём появилась известная телеведущая и заиграла знакомая музыка.
В голове играет до боли знакомая музыка.
В помещении, а скорее всего, в палате больницы негромко играла смутно знакомая музыка.
И до боли знакомая музыка, пронзённая завыванием скрипки.
Знакомый еле слышный скрип двери, специфичный аромат шоколадного напитка на основе кофейных зёрен и знакомая музыка в стиле блюз.
Слышалась ему, точно сквозь туман, знакомая музыка.
Бубенчики начинают издавать свою всем хорошо знакомую музыку, которая, однако, раздаётся с такой силой, что мгновенно разрывает паутину сна.
Заиграла знакомая музыка, и электронный голос произнёс: «Music non stop».
Послышалась тихая, удивительным образом знакомая музыка.
Я прислушался: музыка, тихо-тихо, звучала в магазине, возле которого я притулился на стуле, знакомая музыка, моя музыка, — ну да, конечно!
Использовали все применяемые в гипнозе способы воздействия — подвергали внушению, так и сяк хлопали в ладоши перед лицом мальчика, включали знакомую музыку, зачитывали на ухо отрывки из учебников.
Еле слышно заиграла знакомая музыка: тягучая, нервная.
В самом деле, голос у неё был удивительно приятный, произношение мягкое, но отчётливое, напоминавшее какую-то ненавязчивую, давно знакомую музыку.
Кто это?! Что за баба?! И откуда льётся эта знакомая музыка?!
Потанцуем... с каждым шагом, двигаясь в такт хорошо знакомой музыке, она изменялась.
Вместе с давно знакомой музыкой жизни и яркими ощущениями прибавились новые, незнакомые звучания: тихий скрип деревянных весел, стук проносящихся мимо товарных вагонов и шаги проснувшихся пораньше рабочих.
Я осознаю, что, помимо всего прочего, звучит знакомая музыка — где-то лежит «iPod», подключённый к колонке.
Кто-то включает до боли знакомую музыку, с каждой секундой увеличивая громкость.
Хорошая кухня, знакомая музыка и песни всё это привлекало.
Когда я зашёл в помещение, то я услышал знакомую музыку, играющую на магнитофоне.

Неточные совпадения

Музыка тоже была очень знакомой.
Как известно, мелодическая линия обеих скрипичных групп в начале этой части изломана, но при исполнении всё сливается воедино в знакомую всем любителям музыки потрясающую, хватающую за душу трагическую мелодию.
Улицы наших городов идут, они длятся в наших сердцах, они более всего подобны нотам, являют собой музыку, знакомую с детства.
Есть в природе ещё одна многим людям знакомая песня, которую люди ещё до сих пор не переложили на свою музыку, — это песнь, манящая человека странствовать по свету, песнь, так властно звучащая в душе цыган и некогда громко звавшая наших отдалённых предков вечно кочевать и искать новые страны.
Классической музыке подвластно существенным образом преображать окружающее пространство, даже если оно является для человека знакомым и обыденным.
Помимо серьёзных богословских занятий, увлекалась рисованием, музыкой (она играла на рояле), танцами, тонко понимала прекрасное, очень любила природу, особенно цветы, которые с увлечением рисовала и раздаривала знакомым, приносила домой, создавая из них неповторимые композиции для этюдов.
К примеру, если человек изучал какой-то предмет под определённую музыку, то он легко воспроизведёт информацию об этом предмете, если снова услышит знакомую мелодию.
Он понял, как мало он знаком с теорией и насколько необходима основательная теоретическая подготовка для всякого желающего писать музыку.
На том поплавке, который был ближе к музыке, каждый вечер ужинала одна и та же компания случайных курортных знакомых: весёлый доктор, в белой панаме, с женой — молодой и бледной дамой; известный писатель, большой и басистый мужчина, с огромной швейцарской трубкой в зубах; больной чахоткой студент и тоненькая, большеглазая, как будто бы вся голубая девушка, которую днём постоянно видели с красками, примостившуюся где-нибудь у розовых камней, облизываемых белой пеной.
Когда мы проходили шлюз во время полной воды, любитель классической музыки дружески махал мне с вышки как старому доброму знакомому, неплохо парень «зарабатывает», тут почти все суда с перегруженной маркой.
Кажется, что сейчас будет слышна многоголосая многонациональная речь туристов, которая сливается из непонятных слов и знакомых интонаций в прекрасную, понятную всем музыку.
Как-то учитель музыки привёл своего знакомого, бывшего музыканта, служащего теперь в конторе в районе.
Вы когда-нибудь слышали определённую музыку и чувствовали, что она что-то напоминает, или вам снился яркий, образный сон об исторической эпохе или стране, которые кажутся необычайно знакомыми и реальными?
Ночью во сне я вдруг услышал музыку, — не видел ни музыкантов, ни инструментов, только мелодия, которую исполнял оркестр (который я тоже не видел), показалась мне знакомой.
— Просто в тот январский день мы возвращались с концерта вдвоём, так как никто из наших знакомых не любил классическую музыку.
Пожалуй, многие греки могли сказать о себе устами одного аристофановского колбасника: «Но, мой милый, я вовсе не знаком с музыкой, исключая алфавита, да и его знаю плохо».
С этого месяца малыш уже хорошо различает знакомые голоса, правильно определяет направление звука, некоторым детям начинает нравиться слушать музыку.
Они сидели в летнем кафе неподалёку от дома, играла музыка, они заказали второе и вино, они уже обсудили соседей и знакомых и им было скучно.
В знакомых домах он слушал и нередко сам исполнял произведения классической музыки.
Поэтому, даже если впоследствии человек слышит знакомую по рекламе мелодию в структуре музыкального произведения, для него она всё равно остаётся «мелодией из рекламы», которая так или иначе выпадает из музыкального целого и начинает расшифровываться как своеобразный «привет» из современности, неожиданным образом оказавшийся в музыке ушедших эпох.
Я терпеть не могу замену гудков даже самой хорошей музыкой, а тут музыка включена без моего ведома, совсем даже не знакомая.
Он изучал как точные, так и гуманитарные науки, медицину, теорию музыки, был хорошо знаком с родной таджикско-персидской поэзией.
Он напряжённо слушал эту строгую музыку: без его ведома в голове его пролетали какие-то смутные, тревожившие мысли о том, что эти стройные звуки, некогда столь знакомые ему, отнесены текущим временем к «области преданий» и что их место заменили теперь другие звуки, весело зовущие человечество на весёлый канкан.
Он, печально улыбаясь, слушал столь знакомую ему музыку, вспоминая и её толкование в трудах бесчисленных комментаторов.
Я с детства любил музыку, но в то время я ещё плохо понимал её, мало был знаком с произведениями великих мастеров, и если бы г.
Он не заводил знакомств, не играл на бильярде и не разгуливал на бульваре со знакомыми барышнями во время музыки.
Пишущий ли стихи свои или прозу свою раскованную, рисующий ли свои удивительные картинки, исполняющий ли порою в тесном, узком кругу знакомых, сочиняющий ли свою многозвучную, новую музыку, он прежде всего — поэт.
Много чего вспоминается из прожитой жизни, много чего приходит на ум под знакомые и не надоедающие мелодии... Итак, он ехал, музыка звучала, шёл снег.
Целых тридцать лет, пока он не попробовал спеть в творческом кружке, мой знакомый верил, что музыка лежит где-то за пределами его способностей.
И полилась знакомая с детства музыка.
И по мере того, как мы погружаемся в её исследование, он веет из неё, охватывает нас, как пронзительно тонкий и томный аромат из оставшейся запертой многие годы дедовской шкатулки, чуждый и знакомый, пробуждающий в нашей душе целые рои воспоминаний, отголосков, похожих на странную, тихую, за сердце хватающую музыку.
Хорошо было ввалиться в клуб, встретить знакомых, поорать сквозь грохот музыки про дела или мысли, которые недавно пришли на ум.
Короля разбудил знакомый голос, музыка приятно ласкала слух, а дуновение ветра, трепала волосы.
Сумерки... тепло... берег моря... еле слышны звуки музыки, кажется, это прекрасное танго... да, мелодия кажется приятной, знакомой... она будит воспоминания...
Совместно с взрослыми, подражая друг другу, дети играют со знакомыми персонажами, ориентируясь при этом на характер музыки: кукла пляшет, шагает, спит и т.
Музыки этой хватало почти на весь переезд, так как темп был крайне замедленный, но различить, что именно слышишь, было трудно... Обе столь знакомые мелодии превращались в нечто новое, и это тем более, что и тона колоколов не обладали вполне отчётливой верностью, а благодаря эху звуки на своём пути догоняли друг друга, а то и сливались, образуя до слёз печальные диссонансы.
За кадром начинает звучать уже знакомая нам музыка.
Во мне играла музыка, причём она воспринималась не слухом, а всем моим «я»: какая-то непонятная, впервые услышанная, состоящая из одних аккордов, но в то же время очень знакомая мелодия.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «музыка»

  • Му́зыка (греч. μουσική, субстантивированное прилагательное от греч. μούσα — муза) — вид искусства. Согласно А. Н. Сохору (МЭ 3, 1976 г.), этот вид «отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов». В БРЭ (2013 г.) музыка определяется как «искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени». Г. Г. Эггебрехт, говоря о музыке «в западном понимании этого слова», определяет её как «художественную организацию звучания, которое, в смысле природного и эмоционально воспринимаемого звучащего феномена, рисует картину мира и души, неосознанно и конкретно схватываемую слухом, а в смысле искусства [это звучание] становится духовным "языком" материального мира, отрефлексированного и упорядоченного (а значит осмысленного и смыслополагающего) благодаря теоретическому знанию». Существуют и другие энциклопедические определения музыки. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МУЗЫКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «музыка»

Му́зыка (греч. μουσική, субстантивированное прилагательное от греч. μούσα — муза) — вид искусства. Согласно А. Н. Сохору (МЭ 3, 1976 г.), этот вид «отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов». В БРЭ (2013 г.) музыка определяется как «искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени». Г. Г. Эггебрехт, говоря о музыке «в западном понимании этого слова», определяет её как «художественную организацию звучания, которое, в смысле природного и эмоционально воспринимаемого звучащего феномена, рисует картину мира и души, неосознанно и конкретно схватываемую слухом, а в смысле искусства [это звучание] становится духовным "языком" материального мира, отрефлексированного и упорядоченного (а значит осмысленного и смыслополагающего) благодаря теоретическому знанию». Существуют и другие энциклопедические определения музыки.

Все значения слова «музыка»

Синонимы к словосочетанию «знакомая музыка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я