Предложения со словосочетанием «знакомая картинка»

За окном мелькали до боли знакомые картинки, Олегу даже показалось, что со времён его детства ничего не изменилось, разве что суеты стало больше.
Ведь вроде с детства не то, что знакомая картинка, а буквально оскомину набившая.
При внимательном его изучении мы увидим до боли знакомые картинки, родимые пятна всех будущих кризисов.
В центре помещения снова возникла знакомая картинка, только на этот раз не было видно ячеистой сети, просто мутная пелена, закрывавшая мир.
Наоборот, какие-то знакомые картинки, чуть подзабытые: захудалый буфет, разбитый асфальт, грязный сортир без воды и бумаги.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное синий в отрывке:

И лишь веки его поднялись, глаза блеснули темно синим светом и через несколько секунд погасли.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Я показывал своим знакомым картинку, представленную здесь на рис.
Всем взрослым хорошо знакома картинка из учебников истории: люди в белых одеяниях с капюшонами и горящий крест на заднем плане.
Мы видели уже знакомые картинки с той лишь разницей, что огонь успел немного передвинуться и что-то из того, что во время первого пролёта было целым, уже сейчас превратилось в пепел.
В груди что-то противно сжалось, когда знакомая картинка пронзила память.
Но — странное дело — объёмное воображение, на которое я и раньше не жаловался, быстро вывернуло старую знакомую картинку.
Чуть-чуть удивлён отсутствием телевизионщиков, которые обычно (вспомните ставшие вам, читатели, уже знакомые картинки на экране) так стараются крупным планом показать тех, кто за решёткой, но очень общо, размыто, мельком, походя, действительно главных действующих лиц процесса.
Увидев знакомую картинку, я невольно улыбнулась.
Зажатые мышцы спины выдавливают таз назад, а живот вперёд — знакомая картинка?
Знакомая картинка, не правда ли? Если задуматься, то эти вполне узнаваемые дорожные полицейские время от времени отравляют жизнь почти каждого из нас.
И, глядя на знакомую картинку, ты вспоминаешь, как когда-то хотела попасть туда, в «Прекрасное далеко».
Экран выдал знакомую картинку центра управления.
И тут память выдала знакомую картинку.
Воображение её, подготовленное книгами и кино, заранее и, пожалуй, ярче знало и эти самодвижущиеся лестницы, и самооткрывающиеся двери, и улицы со всеми их чудесами; оглушили её скорей размеры — как будто она вошла внутрь знакомой картинки, уменьшившись до зёрнышка: дома, поднявшиеся как на опаре, нависали над ней уступами одинаковых окон, так что приходилось всё время задирать голову; солнце с тесного неба дышало сухим пыльным жаром отопительных батарей, от этого привкуса першило в горле; изгибы и горбы улиц были закаменелые, заскорузлые, и всё отдавало геометрическим поскрипыванием, жестяным грохотом, шелушащейся жёсткостью папье-маше, держало в бездумном напряжении.
И оставил бы это событие без внимания, если бы в кадре не мелькнула знакомая картинка: палуба «Алмаза», гидросамолёты со знакомыми опознавательными знаками и он сам, на мостике, в окружении алмазовцев.
Кстати, у колосков из незнакомого на вид серо-синего металла на обороте красовалась до боли знакомая картинка — загогулинка серпа.
Вместо них среди белых клубов и полосок он пытается разглядеть знакомые картинки: вот две могучие голые груди, вот солнечные очки, вот огненная птица раскинула крылья.
От знакомой картинки ёкало сердце.
На кончиках пальцев остаётся зелёная пыль — знакомая картинка... Где я её видела?
Подавленная своими мыслями, я не вслушивалась до тех пор, пока взгляд не наткнулся на знакомую картинку.
Хоть внутренности выворачивало наизнанку и действительно повезло, что не успел поужинать, но постепенно мелькающий калейдоскоп пятен стал складываться в знакомую картинку: вот отражатели, вот две группы людей, а вот чуть осторонь и его супруга.
Знакомая картинка, только не совсем для наших дней.
Присев на подлокотник крайнего слева кресла во втором ряду, я задумчиво уставилась на экран, где демонстрировалась знакомая картинка — какой-то высокий мускулистый воин в странного вида бронежилете из соединённых друг с дружкой стальных деталей попирает ногой извивающегося на засыпанной разнокалиберными гильзами земле развитого заражённого, с силой замахиваясь для того, чтобы ударить прикладом по оскалившейся двойными рядами зубов уродливой голове.
Тогда более радикальное — смотреть на привычный загородный пейзаж и вдруг представить, что началась война, и там, полностью ломая знакомую картинку, встаёт атомный гриб, потрясающий своей убийственностью и грандиозностью.
Вначале у меня в сознании предстала знакомая картинка: ездовой ящер, у которого вокруг головы туманное облачко.
Несколько секунд спустя разорванные, растрёпанные лоскуты неведомого мира соединились в знакомую картинку его комнаты, где после обеда он прилёг и задремал в своей кроватке.
Ей стало попросту неинтересно возиться, заново собирая из обломков уже знакомую картинку семейной жизни.
Она бесцельно смотрела вокруг: на мелкие предметы в открытом ящике у её локтя, на пишущую машинку, на знакомые картинки на стенах, на безделушки и книги.
Исследуя материю плазмы крови человека, мы обнаруживаем знакомую картинку, которую не может пропустить ни один физик.
Повторы или знакомые картинки на переднем плане не снимают главной проблемы: тех пейзажей или зданий, которые даны на изображениях вместе с ними.
Воображение послушно выкинуло знакомую картинку.
Знакомая картинка... Никто ничего не видел, не слышал и вообще не знает, о чём речь.
И в тот же момент, эти мелькающие всполохи начали принимать какой-то осмысленный вид, складываясь в странно знакомую картинку.
Точно вспышки молнии, то тут, то там начали возникать знакомые картинки.
Перед внутренним взором возникла знакомая картинка: медленно раскачивающийся набат.
Да, да, да, знакомая картинка.
На мгновение перед глазами пилота мелькнули смутно знакомые картинки — там он обнимал какую-то женщину и, кажется, был счастлив.
Знакомая, слишком знакомая картинка.

Неточные совпадения

Эта картинка до боли была знакома ему, но он не мог вспомнить.
Жизнь, что до сих пор шла размеренно ровно, по накатанной знакомой дороге, вдруг будто взорвалась; словно игру «пазлы», где из кусочков собирается целая, чудесная картинка, неожиданно встряхнули и кусочки (сами по себе непонятные и нелепые, но правильно составленные как по волшебству превращающиеся в прекрасный, зелёный тихий уголок природы, где хотелось бы состариться) разлетелись в разные стороны, и теперь приходилось вновь собирать, чтобы восстановить, воссоздать и вычленить из хаоса гармонию.
Соберите на берегу красивые камешки, ракушки и попробуйте выложить из них очертания какого-нибудь предмета, красивый узор, картинку — цветочек или целый букет, забавную зверюшку, пейзаж, знакомые буквы, цифры.
Узнав друг в друге земляка, мы разговорились о знакомых и запомнившихся картинках детства.
Он только запечатлел общую, хорошо знакомую с детства картинку драки.
Помните, как в детстве, вам предлагалось найти фигуры на специально нарисованной картинке, где художник спрятал фигурки знакомых вам персонажей среди похожих по цвету предметов.
Мы берём две картинки с изображением хорошо знакомых предметов и показываем их ему: во-первых, он должен на карточки посмотреть, во-вторых, показать то, что у него просят, в-третьих, назвать то, что на картинке изображено.
Пишущий ли стихи свои или прозу свою раскованную, рисующий ли свои удивительные картинки, исполняющий ли порою в тесном, узком кругу знакомых, сочиняющий ли свою многозвучную, новую музыку, он прежде всего — поэт.
Девушка перевернула несколько страниц, чтобы добраться до описаний тварей... с картинками... и первая же встреченная миниатюра показалась ей удивительно знакомой!
К уже знакомым собачкам, кошкам, ложкам, чашкам, тарелочкам, столам, стульям, сапожкам, изображённым на картинках, прибавляются зонтики, салфетки, скатерти, уже не шапочки, а шляпы, не варежки, а перчатки.
Сначала увидели эвакуатор, «Шевроле-Сильверадо», автомобиль, знакомый мне только по картинкам и, конечно, американским фильмам.
Ряд даже хорошо знакомых слов запомнить умственно отсталому школьнику значительно сложнее, чем ряд картинок, а картинки запомнятся хуже, чем реальные предметы.
Залитая светом двойной флуоресцентной лампы, кухня выглядела родной и знакомой, словно картинка на стене в детской.
Я вручал туземцам самопроявляющиеся снимки, а их так восхищали эти постепенно возникающие картинки, что они засовывали их в головные повязки и шли хвастаться знакомым.
За огромным изогнутым окном на фоне чёрного неба и необычно ярких звёзд плыла большая, такая знакомая по картинкам и кино планета.
На картинке от края и до края простиралась всем уже хорошо знакомая равнина цвета запёкшейся крови, и в полнейшей тишине эта равнина стремительно приближалась, вырастала, её чуть размытые детали становились чётче, крупнее.
Всплывали знакомые женские лица, миленькие и не очень, но ни на одной память не задержалась, листая их, как картинки в надоевшей книжке.
В дальнейшем, при закреплении уже знакомых артикуляционных игр, зеркало и картинки не понадобятся.
Но вот интерес в зотовских глазах она не выдумала, он в них сохранялся — постоянный, ровный, совсем не похожий ни на так знакомую пошлую мужскую озабоченность, ни на поверхностное любопытство к её картинкам, тоже обычное...
Более того, по мнению отдельных аналитиков, использование реальных брендов помогает зрителю лучше воспринимать происходящее на экране, ведь реальные бренды из жизни, знакомые потребителям, способствуют созданию на экране более реалистичной картинки.
Новые слова, однажды прозвучав, не должны кануть в вечность, не оставив в памяти следа, и я не упускаю случая закрепить их повторением: по моей просьбе ребёнок выискивает на сюжетной картинке знакомые предметы.
За великолепные книжки с картинками, которые им регулярно поставлял всё тот же знакомый домовой.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «картинка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «картинка»

КАРТИ́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж.

Все значения слова «картинка»

Синонимы к словосочетанию «знакомая картинка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я