Хотя славяне были знакомы только с экстенсивными методами земледелия, они уже выращивали 
зерновые культуры на плодородной земле этих местностей и обычно снимали урожай втрое больше, чем было посеяно.        
    
        Здесь впервые эвены увидели свиней и кур, животноводческое хозяйство, опытные посевы 
зерновых культур и огород.        
    
        Эти канаты, несмотря на свою дороговизну, круглогодично подводили воду с окружающих гор и отлично способствовали выращиванию хлопчатника, стоившего дороже основных 
зерновых культур.        
    
        Основным занятием восточных славян всегда было земледелие, в первую очередь растениеводство, в частности выращивание 
зерновых культур.        
    
        После сбора урожая 
зерновых культур на поле остаётся множество сорных растений.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: депоэтизированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        В качестве приманки используют отравленные вофатоксом семена 
зерновых культур, раскладывая её в небольшие ямки, которые прикрывают тёмным и плотным материалом.        
    
        Оба вида 
зерновых культур содержат клетчатку, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые способствуют здоровому иммунному ответу.        
    
        Главная 
зерновая культура – пшеница, которую жители сеют и мелют так же, как её сеяли и мололи их прапрапрадеды.        
    
        Особое место среди 
зерновых культур занимает сахарный тростник, сочная сердцевина стеблей которого содержит до 20 % сахара, данное свойство растения используется для производства сладкого продукта во многих странах.        
    
        Мы ставим теперь задачу расширить посевные площади на 7 процентов, повысить урожайность на 3 процента и увеличить валовую продукцию 
зерновых культур, кажется, на 10 процентов.        
    
        Пшеницу без сомнений можно назвать одной из самых древних 
зерновых культур.        
    
        Населявшие эти земли славяне испокон веков занимались земледелием, и одной из первых выращиваемых ими 
зерновых культур стала именно пшеница.        
    
        И всё из-за того, что коварный белок, входящий в состав самых популярных 
зерновых культур, обладает одним очень нехорошим свойством.        
    
        Земельный участок индивидуального пользования для выращивания картошки и части 
зерновых культур располагается сразу за хозяйственными постройками.        
    
        Всё сводится к тому, что сажать 
зерновые культуры мы будем только в низине долины, на склонах будут расти хмель и виноградники.        
    
        Они выращивали больше 
зерновых культур и продвинулись в процессе одомашнивания животных, а находка вверенных блоков предполагает существование текстильной промышленности.        
    
        После открытия 
зерновых культур люди смогли отведать новые блюда.        
    
        Изучающие же сельское хозяйство имеют дело с большим спектром тем, начиная от символического значения социалистического способа ведения хозяйства до вычисления той доли, которые изменения климата вносят в урожайность 
зерновых культур.        
    
        Возделывание 
зерновых культур было настолько успешным, что о славянском экспорте хлеба во II–IV вв. говорит заимствование славянами римской хлебной меры – квадрантала, ставшего потом у них «четвериком» (26,26 л) и дошедшего в нашей метрологии до 1924 г.        
    
        По некоторым сельскохозяйственным культурам и животным затраты осуществляются в текущем отчётном году, а продукцию получают только в следующем отчётном году (озимые 
зерновые культуры, откорм молодняка крупного рогатого скота и др.).        
    
        Однако основной 
зерновой культурой являлся ячмень.        
    
        Зерновые культуры имеют ряд подсемейств: бамбуковые, рисовые, мятликовые, тростниковые, полевичковые и просовые. Среди них самые примитивные – бамбуковые.        
     
            
        Выращивали главным образом 
зерновые культуры: рожь, пшеницу, ячмень, полбу, овёс.        
    
        Производство 
зерновых культур выросло с 108 млн. тонн в 1949 году до 185 млн. тонн в 1957 году, значительно превысив при этом максимальный дореволюционный показатель – 138,7 млн. тонн.        
    
        Лишь изредка эту картину разбавляют небольшие поля, засеянные 
зерновыми культурами.        
    
        К хлебным 
зерновым культурам можно отнести пшеницу, рожь, рис, овёс, кукурузу, ячмень, гречиху, киноа, сорго, просо, дагуссу, могар, чумизу, амарант, и всё равно список будет не полным.        
    
        Славяне возделывали 
зерновые культуры – просо, овёс, ячмень, рожь.        
    
        Непроходимые леса да болота, лето короткое, зима лютая, 
зерновая культура почти не растёт, но тем не менее, нам есть что предложить асурам.        
    
        Планета могла теперь прокормить больше людей, и стало проще выращивать пищу, особенно жизненно важные 
зерновые культуры.        
    
        Различные 
зерновые культуры прорастают за разное время: просо – 4–5 дней, рожь – 5–6 дней, пшеница – 7–8, овёс – 8–9, ячмень – 9-10.        
    
        Здесь было также много подземных источников, выходивших на поверхность и превращавшихся в ручьи и даже маленькие речушки, которые не пересыхали, позволяя строить оросительную сеть, достаточную для снабжения водой обширных полей 
зерновых культур, тут произраставших.        
    
        В отличии от своих «диких» предков, современные сорта 
зерновых культур значительно более урожайные.        
    
        Насчёт того, каким именно растениям отдавал предпочтение первобытный человек, между учёными ведутся споры: одни считают, что наши предки отдавали предпочтение фруктам, овощам и ягодам в сыром виде, другие – что основу питания составляли 
зерновые культуры, злаки.        
    
        Следует отметить, что при сокращении валового сбора 
зерновых культур проявилась тенденция увеличения в нем доли зерна озимой и яровой пшеницы.        
    
        Социалистическое сельское хозяйство, т. е. колхозы и совхозы занимали 84,5 % всех посевных площадей 
зерновых культур.        
    
        По какой-то причине она решила раньше остальных закончить работу и выйти из цеха, где происходит смешивание энергетических примесей и муки разных 
зерновых культур.        
    
        Сегодня мы узнаем, из каких культур получают крупы и какое воздействие на организм они оказывают (будут проведены демонстрация гербария и снопов 
зерновых культур, беседа об их значении).        
    
        С 2000 года значительно уменьшилась площадь посева яровых 
зерновых культур (33,6 млн. га) при 42,7 млн. га в 1992 году.        
    
        Ещё три десятилетия назад село было богатое и развивающееся: более 6000 голов крупного рогатого скота, поля засеяны 
зерновыми культурами.        
    
        Но почему-то многие полагают, что все 
зерновые культуры относятся к семейству злаков, а ведь это не так. Вернее, не совсем так…        
    
        Вокруг были широкие поля с красными колосками местной 
зерновой культуры, отдалённо похожей на земную пшеницу, и парочкой чёрных выжженных деревьев, а впереди – город с невысокими зданиями из камня, по внешнему виду напоминающего уголь, только гораздо, гораздо крепче.        
    
        Сев 
зерновых культур повсеместно начинался ранней весной.        
    
        В других условиях, таких как ферма или поле возделываемых 
зерновых культур, и незаметность растений, несомненно, становится другой – в используемой здесь оптике инструментального отношения мы смотрим сквозь сами растения и видим за ними только возможный способ их эксплуатации, воспринимая их лишь как потенциальное топливо: источник биодизеля или жизненно важный для людей и животных ингредиент питания.        
    
        На качество удобрения оказывает большое влияние подстилка, для которой применяют солому 
зерновых культур, торф, опилки, стружку и другие материалы.        
    
        – Теперь вижу равнину, уходящую к горизонту, на её лугах пасутся стада домашних животных, а вон там, на полях созревают 
зерновые культуры.        
    
        Из-за отсутствия работников земли оставались невозделанными и производство 
зерновых культур снизилось.        
    
        – Первые колонисты собирались выращивать здесь 
зерновые культуры, но быстро выяснилось, что климат пусть и мягкий, но довольно влажный.