Предложения со словосочетанием «зарплата мужа»

Почему некоторые из наших знакомых и живут счастливо, и меняют за год две-три работы, причём непременно с повышением зарплаты, и имеют прекрасные отношения в семье, а другие, наоборот: ходят на работу, на которой полгода не выдают зарплату, муж (жена) ни во что не ставит, терпят постоянное унижение, мучаются от проблем со здоровьем и с детьми?
Кормила, одевала семью на зарплату мужа и кое-что откладывала на «чёрный день».
У одной моей клиентки, до открытия своего дела (творческая мастерская по пошиву одежды), при работе «на дядю», её зарплата и немаленькая часть зарплаты мужа уходила на помощников.
— Перво-наперво давай посмотрим, какие у вас совокупные доходы: зарплата твоя плюс зарплата мужа, пособия на детей, и вот такая сумма у нас выходит, видишь?
Самое интересное в том, что ей и в голову не пришло бы, что причина её неудовлетворённости вовсе не в устаревшей бытовой технике и в не слишком высокой зарплате мужа, а в том, что она не нашла своё предназначение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное хищный в отрывке:

Маленькие налитые кровью глазки горели хищной злобой, из оскаленной пасти текла голодная слюна.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Отпуска не оплачивались, и жёнам приходилось экономить по шиллингу в неделю от зарплаты мужа, чтобы покрыть эти «праздники».
И спросила, а нельзя ли получить зарплату мужа за десять лет вперёд, чтобы выучить сына.
В деньгах недостатка не было — зарплату мужа она получала в кассе предприятия регулярно, а тут ещё продажа дачи да и, чего уж греха таить, снова заветная шкатулочка пошла в ход — пара колечек и серёжки нашли своих покупателей.
По этой же причине жена и не поехала с ним за границу, а осталась на родине, прикладывая тщетные усилия по лечению бесплодия, просаживая дипломатическую зарплату мужа.
А зарплату мужа постоянно задерживают, и денег не хватает, но, впрочем, сейчас так почти у всех...
Семья жила на небольшую зарплату мужа и пособие на больного ребёнка, денег, конечно, не хватало ни на что.
Мы тогда были в несколько затруднительном материальном положении... Кризис и всё такое... Мой магазин давал совсем небольшой доход, зарплата мужа тоже резко упала, сами понимаете: кредит во время кризиса мало кому давали...
Но как только кончались деньги, а до зарплаты мужа надо было прожить несколько дней, она, не раздумывая, несла в ломбард свою радость и, как правило, не выкупала.
Страна разваливается, зарплату мужу (единственный источник дохода семьи) не выплачивают месяцами.
Не только потому, что потеряла бы хорошую работу с приличной зарплатой, а потом пойди ещё найди такую, но и потому, что на одну зарплату мужа им вчетвером было не прожить.
Так вот, в разговоре жена боцмана сообщила ему, что купила детям, по их большой просьбе, аквариум с парой маленьких, всего пару сантиметров, пираний и заплатила за него почти месячную зарплату мужа, и чрезвычайно сделанным довольна, так как это ещё очень дёшево...
— Как-нибудь перебьёмся, — говорила она, — Пелёнки, вещички кой-какие я сберегла, декретные получу, опять же зарплата мужа... Зато родиться мой маленький с комфортом, здоровеньким родиться.
По существу, это был «матриархат», так как основные решения за всю семью принимались тоже женщиной (хотя зарплата мужа чаще превышала заработок жены, то есть муж играл традиционную роль кормильца семьи).
Если работающий муж умирает, а его жена никогда не работала и находилась на его содержании, она по закону будет продолжать получать ежемесячную зарплату мужа после его смерти, а потом и пенсию, какую бы назначили ему.
— Хочет новую квартиру, денег побольше, что-то ещё о зарплате мужа плакала.
К тому времени мы были знакомы с ней пять лет, и всё это время она плакалась мне на житье-бытье, и при этом всё это время получала раза в полтора больше, чем я, не считая зарплаты мужа, пусть и с перебоями, и денег от сдаваемой квартиры.
Мы не доживаем до пенсии и зарплаты мужа.
Недовольны зарплатой мужа, недовольны тем, что муж давно не дарил им цветы, недовольны его внешностью и так далее.
Всё так, но сейчас ей, конечно же, не могло прийти в голову, что в этих серёжках есть и часть зарплаты мужа, незаконно у него отнятой.
Перспектива — просто блеск: зарплата мужа, которую не выплачивают вот уже в течение трёх месяцев.
Да и не по карману жить на одну зарплату мужа.
Чего это вдруг стала говорить с ней о планах своих, обсуждать зарплату мужа.
Зарплата мужа была средней, а её — совсем небольшой.
Но как только кончались деньги, а до зарплаты мужа надо было прожить несколько дней, она, не раздумывая, несла в ломбард свою радость и, как правило, не выкупала её.
Зарплаты мужа хватало на скромный провиант и бензин для автомобиля.
Когда она выходила из машины в эффектном платье из немецкого каталога (благо, зарплата мужа позволяла), подчёркивающим сильные стороны её фигуры и отводя внимание от слабых; с роскошными, чёрными, как воронье крыло, волосами и с уверенным видом; внимание мужчин она привлекала.
Её раздражали жалобы приятельниц на безденежье, рост цен, маленькие зарплаты мужей: наверняка не умеют планировать семейный бюджет и не задумываются о мелочах.
К карьерным высотам она особенно не стремилась, а приличная зарплата мужа позволяла вести безбедный образ жизни и даже временами шиковать: ездить на заграничные курорты, следить за новинками моды, регулярно пополняя свой гардероб, раз в три года менять автомобили, с каждым разом покупая всё более дорогой и престижный.
Замуж однажды ходила — муж ей, в принципе, нравился, но зарплата мужа — абсолютно нет.
Но и это кстати, и это хорошо как приложение к солидной зарплате мужа.
И рожать второго ребёнка, когда зарплата мужа не позволяла им нормально существовать, было бы крайне безответственным поступком.
А ведь при больших «левых» доходах и даже при директорской зарплате мужа его жена могла не работать, а заниматься домашним хозяйством.
Зарплату муж отдавал до копейки.
Вряд ли женщина, получив зарплату мужа, чувствует себя независимой — скорее, обязанной правильно распорядиться деньгами.
Здоровью детей, зарплате мужей, хорошему урожаю, нежаркому лету, густому варенью и пышному тесту.
Внутри каждый из них имеет свой собственный мир, но их личные миры где-то встречаются — или, скорее, сталкиваются, — потому что наряды жены будут зависеть от зарплаты мужа, а зарплата мужа обеспечит наряды жене.

Неточные совпадения

Чтобы сохранить брак и покой в семье, она уволилась, тем более что всю её зарплату забирал муж и вёл сам хозяйство.
На протяжении всей их, совместной с женой, жизни, Натальина зарплата была всегда выше, чем у мужа.
Именно поэтому измученные нашим бытом и вечным безденежьем женщины начинают искать себе заграничных мужей для того, чтобы не думать о соответствии наших цен и зарплат, обрести наконец точку опоры и с головой окунуться в заморское счастье, состоящее из заграничного принца, который предложит жить в мире, любовно созданном для людей.
За ним надо стоять с утра... это кому делать нечего... Ну да, муж... На одну зарплату разве сейчас проживёшь...
У них дети, которые часто болеют, мужья, которые редко приносят домой зарплату, и вечная проблема, где достать чего-нибудь для холодильника.
Муж перестал её высмеивать, так как прибыль от сего «шарлатанства» и «надувательства» давно превысила его зарплату научного сотрудника и стала основным источником пополнения семейного бюджета.

Значение слова «зарплата»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зарплата»

ЗАРПЛА́ТА, -ы, ж. Разг. Заработная плата. Получить зарплату.

Все значения слова «зарплата»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «зарплата мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я