Возможно использование для заквашивания и
замеса теста посуды из жаропрочного стекла.
Возможно использование для
замеса теста удобной и гигиеничной чугунной посуды с эмалированным покрытием, которое держится на чугуне достаточно прочно.
Нельзя также использовать для закваски опары или
замеса теста алюминиевую посуду, т. к. можно загрязнить продукты окисями алюминия, который реагирует на кислоты, щёлочи, жиры, содержащиеся в пище.
Замес теста производится машиной непрерывного действия – это целый комплекс агрегатов, где приготовляется опара, бродит и вымешивается тесто.
После
замеса тесто должно постоять 10–15 мин, тогда оно получится прозрачным.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пятичленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Замес теста конечно важный этап взаимодействия с продуктом и насыщения его своей энергией, но время экономит здорово.
Причём с момента
замеса теста.
Это качество используют в производстве для регулирования процесса
замеса теста.
Для
замеса теста применяют тестомесильные машины, в мелких цехах – универсальный привод со взбивалкой.
Хлебопечка устраняет проблему
замеса теста.
После
замеса тесто оставляют на 2,5-3,0 часа для брожения в тёплом месте (температура помещения 28-30°С).
Если мы добавляем дрожжи сразу в муку, тогда на
замес теста нужно выделить 15 минут, чтобы за это время они успели раствориться.
При этом, кроме свежего молока, для
замеса теста можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты.
Лицо у неё было такое, что я сразу всё поняла и тотчас опустила голову как можно ниже, сделав вид, что занята
замесом теста для чуду и не замечаю ничего вокруг.
Сначала на низких скоростях обеспечивается перемешивание ингредиентов, а сам
замес теста происходит на средней скорости.
Замешиваем тесто в тестомесе (миксере) на небольшой скорости, а затем без перерыва завершаем
замес теста на средней скорости.
Просеивание муки именно в момент
замеса теста преследует строго определённую цель – насытить, обогатить муку кислородом воздуха.
Если применяется отсрочка
замеса теста, то необходимо соль, жир и дрожжи располагать в разных концах формы для выпекания.
Также, при использовании программы выпечки хлеба с отсроченным временем приготовления, свежие дрожжи использовать нельзя, а сухие дрожжи не должны намокать до начала
замеса теста.
Таким образом, если делается
замес теста с 500 граммами муки и добавляется 350 граммов воды, формула будет показывать содержание муки как 100 %, а воды как 70 % (потому что 350 составляет 70 % от 500).
При
замесе теста дрожжи разводят тёплой водой или тёплым молоком.
Закваска старое тесто, полученное из предыдущего замеса (уже полностью смешанное), необходимо добавлять к концу времени замеса конечного теста, чтобы избежать двойного
замеса теста.
Как ни меняются в рецептах куличей количество и соотношение масла, яиц, молока, порядок
замеса теста и внесения в него различных компонентов, основные стадии приготовления остаются при всех разновидностях куличей одинаковыми.
– Сегодня устала очень, заказ был огромным, к тому же новенькая женщина, которая стоит на печах, прожарила партию хлеба почти до угольного цвета, так что пришлось делать новый
замес теста…
Котлы оказались выскоблены, крупы убраны, вдоль столов для
замеса теста храпели поварята.
Для
замеса теста используется насадка «крюк».
При ручном
замесе теста времени потребуется несколько больше, чем при замешивании в тестомесе (миксере).
При непрерывном
замесе теста применяется дополнительная механическая обработка.
Клейковина при
замесе теста образует непрерывную фазу пшеничного теста, во время брожения удерживает углекислый газ, обеспечивая тем самым хорошее разрыхление теста, а в процессе выпечки клейковина денатурируется, свёртывается, выделяя избыток воды, и закрепляет пористую структуру хлеба.
– Ещё на этапе
замеса теста насыпают, насколько я помню, шесть пряностей, а потом ещё три или четыре добавляют в начинку из ягод.
Один раз проводили массовый
замес теста с хороводом вокруг кадушки с тестом.
Вместо воды при
замесе теста вносят чай.
Через 40–50 мин после
замеса теста рекомендуется проводить обминку теста.
Казеинат вносят при
замесе теста либо в сухом виде в смеси с мукой, либо в виде эмульсии из всего количества казеината, маргарина и 10–15 л воды при температуре, обеспечивающей заданную температуру теста.
Непосредственно перед
замесом теста цельное зерно мололи с помощью каменных жерновов, которые, медленно вращаясь, перетирали его в муку.
Это их свойство при
замесе теста придаёт ему эластичность и упругость, что позволяет использовать пшеничную муку в самых разных формах, будь то буханка хлеба, кондитерская выпечка или же паста разных видов.
Её руки, со вздутыми от постоянного
замеса теста венами, выглядят небольшими, но дарят ощущение, что они способны на самые фееричные и невероятные вещи в мире.
– Где у вас молоко, мука и яйца? – деловито осведомилась я, подбирая подходящую для
замеса теста глубокую мисочку.
Как хорошо, что теперь за неё с
замесом теста справлялась техника.
Если пропускаете фазу автолиза, то перемешивайте все ингредиенты сразу, включая в том числе соль и растительное масло, на небольшой скорости тестомеса (миксера), а затем без перерыва завершите
замес теста на средней скорости.
В момент
замеса тесто «живое», его едва можно удерживать в руках, оно почти течёт и имеет консистенцию густой сметаны.
Ещё не было ни одного случая, когда я вела съёмку во время
замеса теста и в результате получались хорошие и правильные пряники.