1. примеры предложений
  2. замедлить наступление

Предложения со словосочетанием «замедлить наступление»

Защитные насаждения несколько замедлили наступление песков в XIX столетии и оказались целесообразнее прежних заборов и изгородей.
Например, он снижает уровень гормонов, которые управляют обменом веществ, снижает активность нервной системы, делая человека сонным, вялым и малоподвижным, включает голод на полную мощность и тягу к калорийной еде, замедляет наступление сытости.
В то время как наблюдаемое в последние годы движение «приватизации», возможно, замедлило наступление послевоенной социал-демократии, многие сферы политики продемонстрировали заметное сопротивление либерализации или стали свидетелями дальнейшего расширения роли государства.
Обе армии намертво застряли, причём задержка оказалась довольно долгой и замедлила наступление немцев на одну неделю.
Он рубил, топтал, расшвыривал крыс ногами – он не мог испугать их – крысы в стае лишены страха, но выросший между ним и стаей барьер из мёртвых тел на какую-то минуту замедлил наступление.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: намащиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но всё же данные действия должны были замедлить наступление римлян.
Посещение различных спортзалов, фитнес-клубов, бассейнов, занятия аэробикой, шейпингом и другими видами активного оздоровительного спорта – это реальная возможность сохранить стройную фигуру, тонус кожи, гибкость суставов, хороший обмен веществ, выносливость, то есть в конечном итоге – замедлить наступление старости.
Родители, не сдерживая слёз, ухаживают за стремительно нагнаивающимися язвами, в бесплотных попытках замедлить наступление неизбежного.
Преторианцы с помощью вольноотпущенников и домашних рабов перевязали ему вены, остановили кровь и замедлили наступление смерти.
Обеспечение сосредоточения всех армий в избранных районах, замедляя наступление противника.
Ничто теперь не может замедлить наступления итальянцев.
Это должно надолго замедлить наступление кризиса и всех его бедствий.
В то же время творчество и земная деятельность каждого индивидуального человека, независимо от его места и положения на социальной лестнице семьи, общества, нации или государства, ускоряет или замедляет наступление исторических событий и влияет на скорость научно-технического прогресса и эволюцию человека.
Огонь миномётов и, в особенности, пулемётов-автоматов, неподавленных нашей артиллерией из-за плохой видимости, крайне затруднял и замедлял наступление (по открытой местности) батальонов, нанося потери, особенно чувствительные при сближении с противником.
Дело в том, что там было много людей, которым удавалось контролировать своё состояние, пусть они добивались этого разными способами, в то время как официальная медицина в лучшем случае обещала замедлить наступление постоянной мерцательной аритмии, но не победить её.

Значение слова «замедлить»

  • ЗАМЕ́ДЛИТЬ, -лю, -лишь; прич. страд. прош. заме́дленный, -лен, -а, -о; сов. (несов. замедлять). 1. перех. Сделать более медленным, уменьшить скорость чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕДЛИТЬ

Значение слова «наступление»

  • НАСТУПЛЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Движение войск вперед с целью нападения на противника, разгрома его. Стремительное наступление. Наступление широким фронтом.

    НАСТУПЛЕ́НИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. наступить2наступать2. Наступление зимы. Наступление старости. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАСТУПЛЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «замедлять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «замедлить»

ЗАМЕ́ДЛИТЬ, -лю, -лишь; прич. страд. прош. заме́дленный, -лен, -а, -о; сов. (несов. замедлять). 1. перех. Сделать более медленным, уменьшить скорость чего-л.

Все значения слова «замедлить»

Значение слова «наступление»

НАСТУПЛЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Движение войск вперед с целью нападения на противника, разгрома его. Стремительное наступление. Наступление широким фронтом.

НАСТУПЛЕ́НИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. наступить2наступать2. Наступление зимы. Наступление старости.

Все значения слова «наступление»

Синонимы к словосочетанию «замедлить наступление»

Ассоциации к слову «наступление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я