Карта словосочетания «закон русский» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «закон русский»

Таиться, казаться меньше, скрывать своё достояние, а не кичиться им напоказ – таков закон русской жизни.
Сейчас я её впылесосю! – нарушая законы русской грамматики, завопил он и неожиданно, ловко бросившись вперёд, затянул попугая в трубу пылесоса, а потом поймал отлетевшие пёрышки.
В древнем законе русском за смертное убийство платёж положен по чинам скотом, что у калмыков до сих пор чинится по их закону, и сие издревле, почитай, у всех народов во употреблении было.
Но ведь киевские варяги – отец и сын – именно и были такими пришельцами, находившимися под защитой закона русского.
Для формирования коммуникативной компетентности учащихся необходимо комплексное использование педагогических и дидактических условий, а также наличие высокого уровня коммуникативной компетентности у самого учителя, что позволяет осуществить подбор оптимальных методов обучения, создать в учебном процессе коммуникативные ситуации, при которых ученики, осуществляя коммуникативное взаимодействие, одновременно познают и усваивают законы русского языка и композиционно–жанровые основы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: золотопромышленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это основной закон русского письма, который называется фонематическим законом.
Вполне логично и объяснимо (хотя и не законам русской сказки) герой предпочитает красавицу, подарив ей частицу своего ума, а красавица выходит замуж за умника, предварительно убедившись, что он похорошел благодаря волшебству.
– Неважно, мадам. Согласно международным законам русские имеют право на подобные действия.
Они смотрели один на другого дружелюбно и весело, два неутомимых деятеля, знающие законы русской жизни, порой невыносимо жестокие.
Двое из них были двоюродными братьями моей свекрови, то есть по законам русского родства дядями моего мужа.
Возможно, под законами русскими понимались в первую очередь обычаи, бытовавшие на территориях, заселённых русскими людьми.
Но постепенно, повинуясь таинственным законам русской истории, мы стали открывать глаза: сначала она, потом я.
По закону русских людей такого и после смерти ждёт вечное проклятие, стыд.
Подобно художественной литературе научная проза и, как часть её германистический дискурс подчинены общим законам русского историко-литературного процесса, коренятся в культурно-исторических условиях своего времени.
Поэтому зачастую переводчик, используя законы русского стихосложения, вводит в перевод дополнительные обороты, вполне обычные для русской поэзии, но исключительно редкие в японской.
Этим свойством законов русские юристы XIX века воспользовались при изучении истории: у них в руках оказалось средство контроля достоверности фактического материала, предоставленного современниками того или иного события.
Учащийся нерусской школы должен знать законы русского языка не как самоцель, а как средство грамотно строить свою речь, что возможно, если он не пассивно воспринимает новый материал, а активно оперирует им.
И тогда я понял главный закон русской жизни.
Согласно законам русского гостеприимства гостя надо напоить чаем.
И если королева не будет выбрана за это время, то вступает в силу закон русской рулетки, где претендентки на престол уступают своё место, в угоду кому-то.
– А я новому не противлюсь, – говорил тихо. – Коли хорошо оно, это новое-то! Надобно, судари, из русских условий, яко алмазы из недр, законы русские извлекать…
– Он только усложняет понимание основополагающих законов русского языка.
Великий обнадёживающий закон русской трагической истории, сам того, может быть, не ведая, затронул, частично приоткрыл молодой писатель: стихийную, неостановимую замену официозно-фасадных (или подставных) «вождей», командиров подлинными, способными обновить себя и обновить народное сознание, спасти его от горечи безнадёжности, безволия, часто явной прострации.
Видимо, у них это в крови, они появились на свет уже со знанием главного закона русского мерчендайзинга…
До собственных бед и нужд – по законам русского великодушия – руки и деньги, как правило, не доходили.
После рождения малыша, согласно законам русской православной церкви, маме запрещено посещать храм 40 дней.
При любом раскладе качество текста будет зависеть от знаний автора законов русского языка.
Не чувствуя законов русского языка…
Подчиняясь закону русской истории, который требовал сменить правителя с шевелюрой на лысого, а также потому, что президент с мясистой головой и бурными эмоциями пришёл в негодность и употреблять его сделалось для мирового сообщества и отечественных воротил затруднительно; потому также, что этап первоначального накопления был завершён и новой задачей сделалось накопленное удержать, люди ответственные стали смотреть по сторонам: а кому бы передать управление этой бессмысленной землёй?
Втрое украденное заплатить, есть точно в древнем законе русском, а также и в законе калмыцком согласно с сим; но после в договорах писано вдвое так: «Да возвратит украденное и цену его»; и сие, может, различает насильно взятое от украденного тайно; однако ж здесь в следующем за насилие ошибкою вдвое положено, либо тогда насилие меньше татьбы наказывалось, ибо у многих народов разбои за храбрость почитали.
Жить по закону русскому человеку очень скучно, смертельно скучно.
Они наперебой обещали усадить любимого артиста в первый клас и угостить, как положено по законам русского гостеприимства.
Увидев недоуменную гримасу управделами, я с некоторым пафосом высказался на тему, что законы русского языка выше всех других законов и неподвластны ни политической конъюнктуре, ни начальственному волюнтаризму.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «закон русский»

Значение словосочетания «закон русский»

Афоризмы русских писателей со словом «закон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «закон русский»

Закон Русский — обычное право в Древней Руси X века, упомянутый в договорах Руси и Византии, а также в «Русской Правде». Ранний устный источник русского права.

Все значения словосочетания «закон русский»

Синонимы к слову «закон»

Ассоциации к слову «закон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я