1. примеры предложений
  2. загрязнённость окружающей среды

Предложения со словосочетанием «загрязнённость окружающей среды»

Не пишите о том, на что не можете влиять, например, рост курса доллара, уровень загрязнённости окружающей среды, неблагоприятная конъюнктура для бизнеса, политическая нестабильность в стране или в мире.
Речь идёт прежде всего о таких факторах, как неблагоприятные условия труда и быта, неполноценное питание, загрязнённость окружающей среды, психологические перегрузки, усиливающиеся миграционные процессы.
Имеет значение, конечно, в каких производственных условиях работает человек, какова загрязнённость окружающей среды, где он живёт.
Каким образом те или иные растения переживают соседство с человеком и показывают меру загрязнённости окружающей среды?
Исследования показывают, что около 77 % воспалительных реакций определяются факторами, которые мы можем так или иначе контролировать, и среди них – наша диета, уровень стресса и загрязнённость окружающей среды, оставшиеся 23 % зависят от генетических факторов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вкрепляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
С одной стороны, этому способствуют накопленные человечеством нерешённые проблемы: бытовые и производственные отходы, загрязнённость окружающей среды, перенаселённость, голод, нехватка питьевой воды, энергетические проблемы.
Для решения экологических проблем в городе, учёными предлагаются несколько вариантов снижения уровня загрязнённости окружающей среды.
При нынешней загрязнённости окружающей среды она в основном наполнена различными вредными для здоровья примесями, поэтому для употребления в пищу она обязательно должна проходить процесс тщательной фильтрации.
В 4678 году после резкого изменения климата, предположительно вследствие загрязнённости окружающей среды, люди были вынуждены искать себе новое место для жилья.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «загрязнённость окружающей среды»

Значение словосочетания «охрана окружающей среды»

Значение словосочетания «окружающая среда»

  • Окружа́ющая среда́ — обобщённое понятие, характеризующее природные условия некоторой местности и её экологическое состояние. Окружающая среда обычно рассматривается как часть среды, которая взаимодействует с данным живым организмом (человеком, животным и так далее), включая объекты живой и неживой природы. (Википедия)

    Все значения словосочетания ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Значение слова «окружающий»

Значение слова «среда»

  • СРЕДА́1, -ы́, вин. среду́, мн. сре́ды, ж. 1. Вещество, заполняющее какое-л. пространство и обладающее определенными свойствами. Воздушная среда. Распространение света в однородной среде. Преломляющие среды. Фильтрующие среды.

    СРЕДА́2, -ы́, вин. сре́ду, мн. сре́ды, дат. -а́м, ж. Третий (после воскресенья) день недели (середина недели). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СРЕДА

Значение слова «загрязнённость»

Афоризмы русских писателей со словом «окружающий»

  • Дорога удивительное дело! Ее могущество непреодолимо, успокоительно и целительно. Отрывая вдруг человека от окружающей среды, все равно, любезной ему или даже неприятной, от постоянно развлекающей его множеством предметов, постоянно текущей разнообразной действительности, она сосредотачивает его мысли и чувства в тесный мир дорожного экипажа, устремляет его внимание сначала на самого себя, потом на воспоминание прошедшего и, наконец, на мечты и надежды — в будущем; и все это делается с ясностью и спокойствием, без всякой суеты и торопливости.
  • Ведь если очень страстно хочешь все забыть, все и забывается или, по крайней мере, замутняется до неузнаваемости. Интересно то, что если страстно, напряженно забываешь постыдное, оно и окружающими скорее забывается, быстрее превращается в полузабытую легенду.
  • Литературы великих мировых эпох таят в себе присутствие чего-то страшного, то приближающегося, то опять, отходящего, наконец разражающегося смерчем где-то совсем близко, так близко, что, кажется, почва уходит из-под ног: столб крутящейся пыли вырывает воронки в земле и уносит вверх окружающие цветы и травы. Тогда кажется, что близок конец и не может более существовать литература. Она сметена смерчем, разразившемся в душе писателя.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «охрана окружающей среды»

Охрана окружающей среды — комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния человеческой деятельности на природу.

Все значения словосочетания «охрана окружающей среды»

Значение словосочетания «окружающая среда»

Окружа́ющая среда́ — обобщённое понятие, характеризующее природные условия некоторой местности и её экологическое состояние. Окружающая среда обычно рассматривается как часть среды, которая взаимодействует с данным живым организмом (человеком, животным и так далее), включая объекты живой и неживой природы.

Все значения словосочетания «окружающая среда»

Значение слова «окружающий»

ОКРУЖА́ЮЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от окружать.

Все значения слова «окружающий»

Значение слова «среда»

СРЕДА́1, -ы́, вин. среду́, мн. сре́ды, ж. 1. Вещество, заполняющее какое-л. пространство и обладающее определенными свойствами. Воздушная среда. Распространение света в однородной среде. Преломляющие среды. Фильтрующие среды.

СРЕДА́2, -ы́, вин. сре́ду, мн. сре́ды, дат. -а́м, ж. Третий (после воскресенья) день недели (середина недели).

Все значения слова «среда»

Значение слова «загрязнённость»

1. свойство по значению прилагательного загрязнённый

Все значения слова «загрязнённость»

Синонимы к словосочетанию «окружающая среда»

Синонимы к слову «загрязнённость»

Синонимы к слову «окружающий»

Синонимы к слову «среда»

Ассоциации к словосочетанию «окружающая среда»

Ассоциации к слову «окружающий»

Ассоциации к слову «среда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я