1. Примеры предложений
  2. епархиальные съезды

Предложения со словосочетанием «епархиальные съезды»

Впрочем, учитывая ограниченность фиксированных прав епархиальных съездов, затруднительно характеризовать их как элемент церковного управления.
В период синодального периода епархиальное управление строилось следующим образом: епархиальный архиерей (иногда с одним или несколькими викариями), духовная консистория как орган управления и суда, училищный совет по делам церковноприходских школ, духовные заведения, благочинные благочиний, различные благотворительные и просветительские учреждения, епархиальные съезды духовенства, монастыри, храмы, собор и архиерейский дом.
Существенной новизной является предполагаемая постановка епархиальных съездов.
Наконец, предвосхищая одну из основных тем будущих дискуссий, следует отметить, что, помимо имеющих узкое значение епархиальных съездов, духовенство и миряне не были включены в систему епархиального управления.
Если принять во внимание, что эти издания снабжали духовной пищей 12 приходов, состоящих из 19 священников, 9 диаконов и 18 псаломщиков, то придётся согласиться, что о. депутат епархиального съезда был прав, – действительно, наше духовенство читает мало.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: облесённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Завершая наш краткий очерк, скажем о пастырских собраниях и о епархиальных съездах духовенства.
Наряду с печатными выступлениями, значительную роль сыграли дискуссии в рамках благочиннических и епархиальных съездов и собраний духовенства, пик которых приходился на осень 1905 года.
Достаточно, для более правильного и беспристрастного разбора в ней судебных дел, назначать в состав членов консистории двух или трёх членов, выбранных епархиальным съездом депутатов духовенства на определённое число лет и утверждённых в этом звании епархиальным архиереем.
Эта структура осложнялась множеством вторичных учреждений, среди которых можно назвать «советы и правления по делам епархиально-училищным, миссионерским, братским, епархиальные съезды, вспомогательные и эмеритальные кассы, свечные заводы и другие».
Наконец, следует подчеркнуть тот факт, что одним из двух приведённых примеров необходимых преобразований в епархиальном управлении являлась реформа епархиальных съездов, их прав и полномочий, введение в их состав мирян.
Ввиду этого возникает вопрос о том, не следует ли присвоить епархиальным съездам значение вспомогательного при епископе органа не только по вопросам о материальных, но и о религиозно-нравственных нуждах.
На практике, епархиальные съезды «с каждым годом уходили всё дальше и дальше от границ предоставленных им полномочий», как в хозяйственной, так и в иных областях.
Несколько иным является положение епархиальных съездов духовенства.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «епархиальные съезды»

Значение слова «епархиальный»

Значение слова «съезд»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «епархиальный»

ЕПАРХИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к епархия. Епархиальный округ.

Все значения слова «епархиальный»

Значение слова «съезд»

СЪЕЗД, -а, м. 1. Действие по глаг. съезжаться (во 2 знач.).

Все значения слова «съезд»

Синонимы к слову «епархиальный»

Синонимы к слову «съезд»

Ассоциации к слову «съезд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я