1. примеры предложений
  2. древние скандинавы

Предложения со словосочетанием «древние скандинавы»

Древние скандинавы верили, что наш мир подвешен на ветвях исполинского ясеня.
Никто не мог превзойти его в исполнении воинственного танца с мечами – потехи, восходившей ещё к обычаям древних скандинавов.
Руническая магия – одна из древних магических традиций, возникшая на основе верований древних скандинавов.
Древние скандинавы считали, что их боги, живущие в небесных городах, питаются яблоками.
Мы решили пойти по пути введения читателя в мир древних скандинавов – именно введения, но без излишней поверхностности, по возможности легко и интересно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вивианитовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вот таким был создан мир в глазах древних скандинавов – прекрасным и опасным, полным ужасных чудовищ и восхитительных чудес.
Итак, хотя первыми обитателями небес были асы, они не были единственными божествами древних скандинавов.
Подобные развлечения кажутся нам дикарскими, но в некоторых других отношениях древние скандинавы были на удивление прогрессивными.
Несмотря на то что некоторые сказания были заимствованы из мифологии других народов, древние скандинавы наделили своих богов благородным, несгибаемым духом и высокими целями и очень высоко ценили их.
Именно она сформировала у древних скандинавов рациональную веру и подготовила их к принятию христианского учения, тем самым открыв путь к своей собственной гибели.
Сидя на нём, вдвоём они пристально глядели на юг и запад – стороны света, куда в походы отправлялись древние скандинавы, место осуществления их чаяний и надежд.
Много веков назад, как говорили древние скандинавы, было время, когда неба, земли и моря не существовало.
То, что мы изучаем теперь как предмет нашего знания, вызывало у древних скандинавов удивление, и они, поражённые благоговейным ужасом, повергались перед ним ниц, как перед предметом своей религии.
Я чувствую, что эти древние скандинавы смотрели на природу открытыми глазами и открытой душой.
Несомненно, отвага древних скандинавов носила крайне дикий характер.
Основной пантеон богов у древних скандинавов составляли боги асы и ваны, которым противостояли хтонические создания – ётуны, потомки инеистых великанов, и просто великаны турсы.
Вряд ли современному человеку возможно до конца понять древних скандинавов, ибо он не в состоянии отказаться от свойственных ему представлений, а тем самым и от известной модернизации прошлого.
А вот с тем, что думали о начале мироздания древние скандинавы, давайте разбираться.
Древние скандинавы отмечали, что движущиеся звёзды возвращаются туда, где были, ровно через год, и благодарили богов за то, что те дали им способ считать время.
Они были неотъемлемой частью культуры и мировоззрения древних скандинавов.
До сих пор учёным не удалось выяснить, какое именно растение шло на приготовление «волшебного» вина древних скандинавов.
Вполне естественно, что опасности, подстерегавшие древних скандинавов на охоте и во время рыболовства под этим суровым небом, страдания, выпадавшие на их долю в холодные суровые зимы, когда не светило солнце, заставляли наших предков думать о льде и снеге как о злых духах.
В сердцах древних скандинавов можно подметить возвышенную грусть без всякой слезливости; смелый, свободный взгляд, обращённый в самые глубины мысли.
Кроме удивительного соответствия культов древних скандинавов и славян, можно привести и такие параллели: северные воины – берсерки практиковали обряд хождения босиком по кострищу.
Конечно, например, повествование древних скандинавов о том, как «великая корова» Аудумла языком вылизала из ледяной глыбы первых богов, вряд ли можно считать достоверным.
В представлениях древних скандинавов дар, на который нет ответа, равноценного ему, ставит одарённого в унизительную зависимость от дарителя.
В эти бурные времена древние скандинавы создавали свои саги, святыни и рунические камни, которые служат ориентирами для современных язычников.
Считается, что таким образом древние скандинавы привлекали души обратно во чрева своих женщин, надеясь, что они вновь возродятся в этом мире.
Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим сначала слова, которые использовали древние скандинавы для описания своих богов.
– Название струнного смычкового инструмента древних скандинавов.
Из чего очевидно следует, что древние скандинавы очень хорошо понимали разницу между простолюдинами и знатью.
Нет, разумеется, не снега и не льды звали древних скандинавов в страну незаходящего солнца и многомесячного зимнего мрака.
Северные язычники обычно считают себя адептами германской языческой традиции в целом, не ограничиваясь древними скандинавами.
Поэтому обсуждая викингскую экспансию, следует иметь в виду оба этих занятия, ибо тому и другому древние скандинавы предавались весьма усердно.
Если бы древние скандинавы намеревались использовать футарки в качестве письменности, они бы вели записи на них, но они не сделали этого.
Независимо от того, только постигаете вы азы мастерства гадания на рунах древних скандинавов или уже приобрели большой опыт в этом деле, вы в любом случае получите массу удовольствия и знаний при изучении этой книги.
Именно благодаря враждебности природы древние скандинавы преуспели в навыках выживания в столь неблагоприятных условиях.
Мифология кочевых тюрков так же своеобразна и впечатляюща, как и мифы древних скандинавов, славян, греков, индусов или египтян.
Техники и методы, описанные в данной книге, принадлежат к магии древних скандинавов, известной нам по древним записям и хроникам.
Это был обычный образ жизни древнего скандинава.
Ему поклонялись древние скандинавы.
Интерес к уникальному феномену мировой культуры – скандинавской мифологии, равно как и к поражающему воображение периоду мировой истории – эпохе викингов постоянно возрастает, что способствует изданию многочисленных работ, посвящённых древним скандинавам.
– Здесь древние скандинавы ремонтировали лодки…
По свидетельству историков и лингвистов, славянское слово «торг» перешло в язык древних скандинавов со значением «рынок» и в таком виде возвратилось в русский язык.
В физических недостатках древние скандинавы видели признак близости к высшим силам.
Перед ней возвысился древний скандинав, будто сошедший со страниц учебника по истории.
Бессмертный эпос древних скандинавов состоит из двух частей: «Песни о богах» и «Песни о героях».
В ранний период эпохи викингов конунгу принадлежал один или несколько кораблей, боевая дружина – хирд (у древних скандинавов словом «Hird» называлась боевая дружина вождя) и обширный земельный надел – усадьба.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «древние скандинавы»

  • Жители Г<орюхина> издавна производят обильный торг лыками, лукошками и лаптями. Сему способствует река Сивка, через которую весною переправляются они на челноках, подобно древним скандинав<ам>, а прочие время<на> года переходят в брод, предварительно засучив портки до колен.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «древний»

  • ДРЕ́ВНИЙ, -яя, -ее; -вен, -вня, -вне. 1. Существующий издавна, сохранившийся от далекого прошлого; старинный. Древний обычай. Древняя рукопись. Древние памятники искусства. Древний боярский род. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРЕВНИЙ

Значение слова «скандинав»

Афоризмы русских писателей со словом «древний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «древний»

ДРЕ́ВНИЙ, -яя, -ее; -вен, -вня, -вне. 1. Существующий издавна, сохранившийся от далекого прошлого; старинный. Древний обычай. Древняя рукопись. Древние памятники искусства. Древний боярский род.

Все значения слова «древний»

Значение слова «скандинав»

1. житель или уроженец Скандинавского полуострова, а также, расширительно, Дании и Исландии.

Все значения слова «скандинав»

Синонимы к словосочетанию «древние скандинавы»

Ассоциации к слову «древний»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я