Он призывал на помощь
долголетнюю привычку к уединённой, аскетической жизни, к трезвой работе, направленной на предметы высшего порядка.
Долголетняя привычка выражаться по-своему не позволяла довольствоваться на новоизбранном языке трафаретами, – и чудовищные трудности предстоявшего перевоплощения, и ужас расставанья с живым, ручным существом ввергли меня сначала в состояние, о котором нет надобности распространяться; скажу только, что ни один стоящий на определённом уровне писатель его не испытывал до меня.
В силу
долголетней привычки мне удобнее высказываться через посредство вымышленных мною людей.
Мой дядя принадлежал к числу тех плантаторов, сердце которых очерствело вследствие
долголетней привычки к неограниченному деспотизму.
Долголетняя привычка выражаться по-своему не позволяла довольствоваться на новоизбранном языке трафаретами, – и чудовищные трудности перевоплощения, и ужас расставанья с живым, ручным существом ввергли меня сначала в состояние, о котором нет надобности распространяться; скажу только, что ни один стоящий на определённом уровне писатель его не испытывал до меня. <…> Книга «Убедительное доказательство» писалась долго (1946—1950) с особенно мучительным трудом, ибо память была настроена на один лад – музыкально недоговорённый, русский, – а навязывался ей другой лад, английский и обстоятельный. <…> Удержав общий узор, я изменил и дополнил многое.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: посадничество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если бы не моя
долголетняя привычка к дисциплине, я вспылил бы в ту минуту.
Методы и традиции работы, разнообразный, нередко запутанный язык символов, неуклонно разрастающееся поле фактов, разнообразная и трудная предварительная подготовка, наконец, в некоторых областях сноровка и правильный взгляд, достигаемый только
долголетней привычкой, – исключают возможность одновременно овладеть всеми этими науками, одинаково легко и полно разобраться во всех их конкретных явлениях и понять все их течения.
Поработав, он надел придворный мундир, взял высокий золочёный жезл (несмотря на
долголетнюю привычку, ему всегда было немного совестно ходить с жезлом), заглянул в приёмные залы и, убедившись, что всё в порядке, ровно в три часа спустился в вестибюль.