1. примеры предложений
  2. доверие подданных

Предложения со словосочетанием «доверие подданных»

Однако даже этим он не мог завоевать доверия подданных.
Но защитить – это одно, мне же нужно восстановить доверие подданных, вернуть их трепетное отношение к правительнице, и добиться хоть капельки уважения.
– Именно поэтому я не могу нарушить закон, изданный моим дедом. Если кто-то узнает, что я сделал, доверие подданных ко мне будет подорвано.
Это определяло прежде всего доверие подданных к своему монарху.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «доверие подданных»

  • Не огорчился он и в июле, когда огромная толпа манифестантов густо текла по Невскому к Зимнему дворцу, чтоб выразить свое доверие царю и свое восхищение равнодушием его мужества, с которым он так щедро, на протяжении всего царствования, тратил кровь своих подданных.
  • И между тем, объясняя, почему Петр давал своим учреждениям иностранные названия, г. Жеребцов говорит: «Может быть, он делал это из желания показать своим подданным, что он знает много языков; это придавало в то время блеск знания и тем самым увеличивало доверие к человеку, до такой степени образованному» (том II, стр. 103).
  • «Всякий объясняющий противное и не исполняющий Монаршей воли Нашей есть враг наш. Уповаем, что преданность народа оградит престол Наш от покушений злонамеренных людей, не оправдавших Наше Монаршее доверие. Повелеваем всем подданным Нашим верить одному Нашему Монаршему слову».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «доверие»

  • ДОВЕ́РИЕ, -я, ср. Убежденность в чьей-л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-л. Заслужить доверие. Завоевать доверие. Питать доверие. Терять доверие. Лишить доверия. Не внушать доверия. Пользоваться полным доверием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОВЕРИЕ

Значение слова «подданный»

Афоризмы русских писателей со словом «доверие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «доверие»

ДОВЕ́РИЕ, -я, ср. Убежденность в чьей-л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-л. Заслужить доверие. Завоевать доверие. Питать доверие. Терять доверие. Лишить доверия. Не внушать доверия. Пользоваться полным доверием.

Все значения слова «доверие»

Значение слова «подданный»

ПО́ДДАННЫЙ, -ого, м. 1. Тот, кто состоит в подданстве какого-л. государства.

Все значения слова «подданный»

Синонимы к слову «доверие»

Синонимы к слову «подданный»

Ассоциации к слову «доверие»

Ассоциации к слову «подданный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я