1. примеры предложений
  2. добраться до корней

Предложения со словосочетанием «добраться до корней»

Другими словами, до тех пор пока мы не доберёмся до корня проблемы и не избавимся от страха, деньги, даже очень большие, не смогут ничего изменить.
Они грызли и рвали стебли, а ещё делали под кустом многочисленные подкопы, видимо пытаясь добраться до корней.
Вот мы и добрались до корня зла. Прячется оно в страхах – зайце, в недобрых, разрушительных мыслях и чувствах – утке, в том, что разъединяет, ранит, разделяет.
С помощью методов, описанных в этой книге, вы сможете добраться до корня проблемы и произвести качественные изменения в себе, чтобы больше не искать новые способы преодоления тревожности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пеленашка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кто из советских, а ныне российских историков не пытался добраться до корней взаимоотношений этих двух исторических фигур!
Если удастся добраться до корней, мы решим проблему в долгосрочной перспективе.
Но чтобы добраться до корня связанной с ним проблемы, нужно быстренько пробежаться по миру воспоминаний…
Эта техника помогает добраться до корня убеждения, чтобы понять, откуда оно пришло, и изменить его. Универсальная техника под множество целей и запросов.
То есть сновидения помогают человеку добраться до корня того или иного искажения личности, с которым необходимо провести работу, и обычно содержат подсказку, в каком ключе можно с этим работать.
Когда же они добрались до корней дерева, то обнаружили множество царапин от когтей.
Меня как поразило молнией, озноб прокатился по телу, добрался до корней волос.
Только сняв листья, вы сможете тихо добраться до корней и уничтожить все растение.
В частности, современная регрессология активно использует техники визуализации, метафоры и символы, чтобы помочь клиентам добраться до корня своих проблем и изменить своё восприятие прошлого и будущего.
– Я позвала тебя потому, что мы хотим добраться до корня твоей магии в надежде узнать о ней больше.
Но, как выяснилось позже, они просто-напросто соскучились по сладкому, добрались до корней солодки, росшей под забором охраняемого ими объекта, – и вот результат.
Вскоре собака добралась до корня и ещё немного его подрыла.
– Если нужно добраться до корней, то это проще простого.
Мы пытались добраться до корней идеи «стул с появлением варенья из смородины», но это старое сравнение, и было бы сложно указать его прямые источники.
Он решил сначала обкопать папоротник вокруг, считая, что так быстрее доберётся до корней, но это оказалось совсем не просто – листья очень мешали подойти так близко, как он хотел, ноги периодически наступали в жидкость, а по спине частенько пробегали насекомые, заставляя останавливаться и вытряхивать их из рубахи.
Тем не менее ей удалось через некоторое время добраться до корней деревца.
– Гадёныши почти добрались до корней и погрызли часть стебля, – констатировала девушка.
После продолжительного странствия они добрались до корня языка.
Она знает, что воду нужно беречь, поэтому выливает совсем чуть-чуть, а потом – ещё немножко, надеясь, что вода доберётся до корней.
Так оно и было, то есть, факт был на виду, но он всё ещё пытался обмануть себя, отвлечься, так как у него не хватило смелости добраться до корня этого навязчивого чувства.
Разобравшись в том, какую роль в этом циклическом процессе играют миндалина и кора головного мозга, вы сможете использовать эти знания, чтобы добраться до корня проблемы.
Если мы сможем добраться до корней, то сможем изменить плоды.
Свинья, пришедшая к большому дубу, съела всё жёлуди на земле и начала рыть почву, пытаясь добраться до корней.
Мой подход основан на том, чтобы добраться до корня проблемы: удалить элементы, которые в первую очередь подорвали вашу иммунную систему, и укрепить её, а не подавлять.
Благодаря ему, человек в течение тысячелетий не мог добраться до корней своих болезней и поэтому был не в силах с ними справиться (лишь совсем недавно науке удалось разоблачить некоторые из этих подлостей).
Я попытался добраться до корней этого феномена – со всей возможной объективностью и профессиональным скепсисом.
Как я и предполагал, добраться до корня проблемы сразу мы не смогли.

Ассоциации к слову «добираться»

Все ассоциации к слову ДОБИРАТЬСЯ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «добраться до корней»

  • Мы сказали, что, кроме внешней истории екатерининской сатиры, самая манера ее служит доказательством того, что тогдашние сатирики не любили добираться до корня зла и могли поражать пороки только под покровом «премудрой Минервы, позволявшей им знать и мыслить».
  • На сегодня нужно было уже отложить всякую мысль об охоте; впору было только добраться перед грозой до ночлега. Мой конь постукивал копытом в обнажившиеся корни, храпел и настораживал уши, прислушиваясь к гулко щелкающему лесному эху. Он сам прибавлял шагу к знакомой лесной сторожке.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «добраться»

  • ДОБРА́ТЬСЯ, -беру́сь, -берёшься; прош. добра́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; сов. (несов. добираться1). 1. Разг. С трудом или нескоро дойти, доехать и т. п. до какого-л. места, предмета. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОБРАТЬСЯ

Значение слова «корень»

  • КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОРЕНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «корень»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «добраться»

ДОБРА́ТЬСЯ, -беру́сь, -берёшься; прош. добра́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; сов. (несов. добираться1). 1. Разг. С трудом или нескоро дойти, доехать и т. п. до какого-л. места, предмета.

Все значения слова «добраться»

Значение слова «корень»

КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами.

Все значения слова «корень»

Синонимы к словосочетанию «добраться до корней»

Ассоциации к слову «добираться»

Ассоциации к слову «корень»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я