1. примеры предложений
  2. длинные предложения

Предложения со словосочетанием «длинные предложения»

Для него характерны длинные предложения, многочисленные уточнения, уточнения уточнений, использование казуистических значений слов.
Она заметила, что если записать одну за другой в несколько длинных предложений, например про маму или про весну, ну, все эти глупые мыслишки, которые всё равно толкутся у неё в голове, то получится рассказ.
Незрелый мозг малыша не желает воспринимать длинные предложения и контролировать бурные эмоции.
Мы стали разбивать длинные предложения на короткие, убирать лишние слова, думать, как сказать по-другому, по-новому.
Оно включало в себя всякого рода упражнения – такие, как угадывание мыслей друг друга, нахождение несовершенства какой-либо формы или оборота речи, повторение длинных предложений или вычисления в уме.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: игуанодонт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Всегда надо говорить в среднем тоне, чтобы иметь возможность повышать, развивая мысль длинного предложения и понижать тон голоса на точке.
Я выполнял вместе с ним разнообразные упражнения: мы угадывали мысли друг друга, находили дефекты в какой-либо форме или выражении, повторяли длинные предложения и считали в уме.
Однако в защиту искусственного интеллекта от Google должен признать, что меня часто критикуют за пристрастие к избыточно длинным предложениям, которые трудно разобрать, и я выбрал для этого примера одно из самых замысловато закрученных.
Когда он догадался, что я ещё не посвящён в тонкости невербального уровня общения, который был обычным в его «ближнем кругу», он снова перевёл взгляд на экран и принялся составлять новое длинное предложение.
Поэтому у детей после трёх лет, когда органы чувств развились полностью, начинают выстраиваться логические цепочки, ребёнок начинает говорить длинными предложениями со смыслом.
– Оу, – вырывается помимо воли. – Вы умеете строить длинные предложения.
Даже если бы хотела, то сейчас не в состоянии, но вместо столь длинного предложения, я лишь чуть качнула головой.
Когда кто-то отправляет телеграмму, он не делает длинных предложений.
Это короткие фразы можно было разобрать, но длинные предложения сливались в звуковую кашу с редким вкраплением знакомых слов.
Мозг упорно отказывался мыслить более адекватными длинными предложениями.
Кто подскажет, что я неправ, когда тяну и тяну фразу, балансируя на грани синтаксической нормы, а при этом всего лишь рождаю длинное предложение с запутанной конструкцией?
В некоторых случаях я просто разделял длинные предложения на серию коротких, а короткие фразы разбивал на предложения из одного слова.
Нам внушали важность длинных предложений с причастными и деепричастными оборотами, с огромным количеством знаков препинания и путём в несколько строчек до точки.
– Очень длинное предложение, а невидимых букв в нём так мало.
Призраки не были способны формулировать слишком длинные предложения, потому существовали особые стандартные фразы, которые охотники заучивали наизусть: чем проще и точнее вопрос, тем больше шансов получить ответ.
– Здесь вовсе не тесно, – длинные предложения давались с трудом и приходилось заставлять себя продолжать говорить.
В этом примере короткие предложения создают ощущение спешки и тревоги, в то время как более длинные предложения позволяют читателю погрузиться в мысли героини.
Чередование коротких и длинных предложений может помочь создать нужное настроение и динамику.
Делайте разбивку по столбцам, как в газетных статьях, – так удобнее читать; выделяйте первую букву или слово нового абзаца; можно озаглавить каждый абзац или несколько абзацев – читабельность от этого только улучшится; не используйте экзотические шрифты – будет тяжело читать; не пишите длинные предложения – будет сложно читать.
Если не сложно, высказывайся яснее, используя длинные предложения.
Даже слова он подбирал более тщательно, красиво выражаясь и составляя длинные предложения.
Девочка прочла длинное предложение почти без остановок. Пропущенные буквы сами приходили на ум.
Главный (финитный) глагол здесь – ослабел. Это слово характеризует событие, произошедшее с героем. Таков смысл длинного предложения.
После четырёх лет ребёнок выстраивает длинные предложения, к пяти годам овладевает правильным произношением звуков, слов.
Не забывайте про ритм текста – чередуйте длинные предложения с короткими.
Получилось длинное предложение, но теперь, главное, не останавливаться.
Это был их язык, с помощью которого длинные предложения можно сократить, сэкономив драгоценное время на фиксацию мыслей и результатов.
Вот длинное предложение, не буду говорить содержание, выучил его, молодец, ну знаки препинания тоже надо поставить.
Начало: короткое предложение, среднее, среднее. Середина: не более трёх длинных предложений подряд. Финал: среднее, среднее, короткое.
Чередование коротких и длинных предложений помогает управлять ритмом и, соответственно, эмоциями читателя.
Чтобы писать хорошо, всегда старайтесь составлять текст из простых элементов: исключите слова, которые не выполняют никакой функции, сокращайте длинные предложения, стремитесь к простоте.
В голове у меня рождались длинные предложения (которые не могли произнестись – они были созданы для внутреннего диалога), но мой язык выдавал очень скудные фразы, согласно своему со мной не согласованному тарифу.
Наличие длинных предложений обусловлено стремлением заключить максимальное количество информации в одно предложение, что ведёт к объединению нескольких предложений.
В таких длинных предложениях допускается нарушение строгого порядка слов из-за необходимости делать акценты на различные части высказывания.
Грамматические изменения касаются разбивки длинных предложений на более короткие, а также вставке дополнительных слов для улучшения читаемости текста.
Они слабо структурированы, насыщены длинными предложениями и сложными оборотами.
Сложные длинные предложения воспринимаются с трудом.
Давление удерживается, живот собирается или наполняется, и на этой фазе произносится длинное предложение.
Понятийный способ мышления, да ещё утяжелённый длинными предложениями, посредством которых автор стремится наиболее полно развернуть мысль и тем самым быть понятнее (второй вид противоречия – проблема уже самого автора), в деле привлечения рассудка на свою сторону и логического преобразования его потерпел поражение.
Ведущий произносит длинные предложения.
Мелкая уже вовсю бойко складывала довольно длинные предложения.
Она разговаривала односложными фразами, словно не могла уместить в свой мозг размером с грецкий орех достаточно длинные предложения.
– В каком смысле? – стал я немного успокаиваться, с хрипом выдавливая из себя уже длинные предложения. – И как в вашем городе художники делятся по уровням?

Ассоциации к словосочетанию «длинное предложение»

Все ассоциации к словосочетанию ДЛИННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «длинные предложения»

  • В углу, откуда он пришел, сидел за столом такой же кругленький, как Тагильский, но пожилой, плешивый и очень пьяный бородатый человек с большим животом, с длинными ногами. Самгин поторопился уйти, отказавшись от предложения Тагильского «разделить компанию».
  • Та чуть не кинулась бить их от негодования при таком предложении, но Ламберт, вслушавшись, крикнул ей из-за ширм, чтоб она не задерживала и сделала, что просят, «а то не отстанут», прибавил он, и Альфонсина мигом схватила воротничок и стала повязывать длинному галстух, без малейшей уже брезгливости.
  • Священник этот, бритый, стриженый, в длинном, долгополом сертуке, в сапогах сверх штанов, смиренно куривший из солдатской трубчонки, хотя и был тронут некоторыми подробностями нашего предложения, но венчать отказался, говоря, и притом на каком-то польско-белорусском наречии, что им строго-настрого заказано венчать «цивильных».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «длинный»

  • ДЛИ́ННЫЙ, -ая, -ое; -нен, -нна́, -нно и -нно́. 1. Имеющий большую длину (в 1 знач.); противоп. короткий. Длинное платье. Длинные волосы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЛИННЫЙ

Значение слова «предложение»

  • ПРЕДЛОЖЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. предложить. Предложение помощи. Предложение услуг.

    ПРЕДЛОЖЕ́НИЕ2, -я, ср. 1. Грамм. Высказывание, являющееся сообщением о чем-л. Простое предложение. Сложное предложение. Придаточное предложение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «длинный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «длинный»

ДЛИ́ННЫЙ, -ая, -ое; -нен, -нна́, -нно и -нно́. 1. Имеющий большую длину (в 1 знач.); противоп. короткий. Длинное платье. Длинные волосы.

Все значения слова «длинный»

Значение слова «предложение»

ПРЕДЛОЖЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. предложить. Предложение помощи. Предложение услуг.

ПРЕДЛОЖЕ́НИЕ2, -я, ср. 1. Грамм. Высказывание, являющееся сообщением о чем-л. Простое предложение. Сложное предложение. Придаточное предложение.

Все значения слова «предложение»

Синонимы к словосочетанию «длинные предложения»

Ассоциации к словосочетанию «длинное предложение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я