Переадресация:  деятельность детей → деятельность ребёнка

Предложения со словосочетанием «деятельность ребёнка»

Основным видом деятельности детей дошкольного возраста, является игра.
Особенности развития игровой деятельности ребёнка описаны в пункте 2.
В изобразительной деятельности дети помогут белке сделать запасы еды.
Игра – своеобразная самостоятельная деятельность ребёнка дошкольного возраста, особая форма детской деятельности.
Игры применяются как в совместной деятельности детей и взрослого, так и в самостоятельной деятельности дошкольников.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вертануться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Важно! Дорогие родители, а также воспитатели и учителя, помните, что игра является ведущей деятельностью детей дошкольного возраста.
Особое внимание мы уделяли развитию познавательной деятельности детей, формированию речи, воспитанию положительных качеств личности.
Дорогие родители, воспитатели и учителя, помните, что игра является ведущей деятельностью детей дошкольного возраста.
Занятия по развитию речи способствуют улучшению всех сторон речевой деятельности ребёнка.
В учебной деятельности ребёнок настолько боится ошибок, так волнуется, что допускает их чаще обычного.
Другой вид творческой деятельности ребёнка – это конструирование, которое требует специальной организации деятельности.
При слабом типе высшей нервной деятельности ребёнок становится пугливым, обидчивым, часто плачет, дрожит, а при возбудимом типе – недисциплинированным, капризным, вспыльчивым, чрезмерно подвижным, суетливым.
Вместе с тем активная двигательная деятельность детей значительно стимулирует работу самых разнообразных групп мышц, усиливает кровообращение и дыхание, улучшает обмен веществ.
Практическая деятельность детей на этом этапе может включать конструирование письменных букв из отдельных элементов.
Выделение этих трёх компонентов достаточно условно, но даёт возможность оценить вклад каждой из них в целостную психическую деятельность ребёнка.
Подбирая игры для этой книги, мы ориентировались на малышей в возрасте от двух до пяти лет, возраст, когда основным видом деятельности ребёнка является игра.
В процессе художественной деятельности ребёнок учится правильно изображать не только предметы, но и людей, животных, выделять их характерные признаки.
Предметная деятельность, как одна из важнейших форм деятельности ребёнка, первична по отношению к развитию многих психических процессов.
Однако помощь взрослого в организации мыслительной деятельности ребёнка значительно облегчает ему поиск верного решения.
Чтобы изучить их, требовалась собственная деятельность ребёнка в виде мифологических и фольклорных игр.
На ступени начальной школы он один ведёт практически все учебные предметы, определяет как учебную, так и внеурочную деятельность ребёнка, направляет родителей в деле воспитания.
Цель программы — создание условий для развития опыта познавательно-исследовательской деятельности детей 3–7 лет как основы интеллектуально-личностного, творческого развития.
В каждой неделе есть общее объединяющее основание – направленность педагогической работы, которая реализуется через определённые задачи как на занятиях, так и в свободной деятельности детей.
Широко представлена предметная деятельность детей как ведущая, благодаря которой у них возникают новые качественные изменения, развиваются сенсорные способности и наглядно-действенное мышление.
Исследования детских психологов показали, что именно в игровой деятельности ребёнок учится заменять одни предметы другими.
Она занимается исследованием деятельности детей, особенностей этого процесса.
Именно на это окружение направляются все детские энергии, именно оно поставляет все влияющие на деятельность ребёнка средства.
Возможные формы организации деятельности детей на тематических встречах: групповая; индивидуальная; индивидуально-групповая; работа в парах и т.д.
Так как региональные школы для глухих и слабослышащих детей в настоящее время в основном интернатного типа, все эти умения помогают организовывать деятельность детей во внеурочное время более содержательно, интересно и творчески.
Предложение о создании специальных диагностических групп, в которых особенности умственной деятельности ребёнка могли бы быть прослежены с достаточной тщательностью, и применение обучающего эксперимента для диагностических целей приняло бы систематические, хорошо разработанные и дифференцированные формы, представляет собой одно из самых важных методических предложений, разработанных в советской психологии и дефектологии.
Исследующий должен обращать внимание на характер интеллектуальной деятельности ребёнка, на установление того, как относится ребёнок к предъявленной ему задаче, включает ли он в решение предварительную ориентировку в её условиях (сохранна ли у него «ориентировочная основа действия») или же приступает к решению без нужного анализа этих условий, давая непосредственные ответы, на которые его толкают частично выделенные им элементы условий.
Учитывая наглядно-действенный и наглядно-образный характер мышления детей, программа рекомендует использовать наблюдение, обследование, самообследование, эксперимент и собственную продуктивную деятельность детей, создаёт большой простор для детского творчества, рекомендует поощрять пытливых и любознательных, стимулировать их самостоятельные поиски отдельных фактов и общих закономерностей.
Обогащённая среда предполагает единство социальных и природных средств обеспечения разнообразной деятельности ребёнка.
Игра поможет воспитателю сплотить детский коллектив, включить в активную деятельность детей замкнутых и застенчивых.
Далеко не все виды детской деятельности могут быть радостны сами по себе, и далеко не всегда деятельность детей может принести непосредственно ощутимые плоды.
Это важно, так как на начальных этапах обучения пояснения взрослого даются сжато и потому должны подкрепляться показом наглядного дидактического материала, использование которого всецело зависит от хода развёртывающейся поисковой деятельности ребёнка, его поведения.
Методами научного исследования в специальной педагогикеявляются – наблюдение, эксперимент, беседа, анкетирование, тестирование, также используются методы изучения психолого-педагогической документации, продуктов деятельности ребёнка и др.
Она показала, что перестройка детской памяти также стоит в связи с развитием общего внутреннего строения деятельности ребёнка, о котором мы говорили выше, и что переломный в этом отношении момент также обычно падает на возраст около 4 лет.
Таким образом, при оценке деятельности ребёнка в большей мере следует обращать внимание на его отношение к делу, желание доставить радость окружающим, сделать что-то полезное для себя.
При разработке экспериментальных ситуаций учитывались исходный уровень развития речевой и коммуникативной деятельности детей, поскольку в различных ситуациях можно сравнительно полно и точно зафиксировать для каждого ребёнка и родителя характерные особенности их коммуникативной деятельности и речевого поведения.
Слушание и обыгрывание его рассказов, сказок, рассматривание авторских иллюстраций, а затем собственная изобразительная деятельность детей поможет ввести их в мир «отражённой природы», мир искусства.
Все эти первые проблески мозговой деятельности ребёнка с выражениями удовольствия, неумелые и забавные движения с выражением радости, издавна и везде называют «игрой ребёнка».
Большое внимание уделил воспитательной роли театральной деятельности детей.
В итоге, наша размытая позиция порождает бурную исследовательскую деятельность ребёнка.
Это позволяет строить диагностический процесс более гибко, учитывая результаты деятельности ребёнка, и получать ответы на возникающие в ходе обследования вопросы.
С одной стороны, понятна необходимость контролировать деятельность ребёнка, а с другой – как быть с правом на личную свободу детей?
Крамер подчёркивала, что изобразительную деятельность ребёнка невозможно рассматривать в отрыве от его потребностей в общении и укреплении значимых для него внешних связей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «деятельность ребёнка»

  • Левин в душе осуждал это и не понимал еще, что она готовилась к тому периоду деятельности, который должен был наступить для нее, когда она будет в одно и то же время женой мужа, хозяйкой дома, будет носить, кормить и воспитывать детей.
  • «Тщеславие, честолюбие и корысть», конечно, важные пороки, если опять-таки не посмотреть за детьми и дать усилиться злу; между тем эти же пороки, как их называет автор, могут, при разумном воспитании, повести к земледельческой, мануфактурной и промышленной деятельности, которую даже без них, если правду сказать, и не привьешь к краю.
  • Мы были уж очень не дети; в 1842 году мне стукнуло тридцать лет; мы слишком хорошо знали, куда нас вела наша деятельность, но шли. Не опрометчиво, но обдуманно продолжали мы наш путь с тем успокоенным, ровным шагом, к которому приучил нас опыт и семейная жизнь. Это не значило, что мы состарелись, нет, мы были в то же время юны, и оттого одни, выходя на университетскую кафедру, другие, печатая статьи или издавая газету, каждый день подвергались аресту, отставке, ссылке.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «деятельность»

  • ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «деятельность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «деятельность»

ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность.

Все значения слова «деятельность»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к словосочетанию «деятельность ребёнка»

Ассоциации к слову «деятельность»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я