1. примеры предложений
  2. деяния людей

Предложения со словосочетанием «деяния людей»

Но откуда взялся первоначальный толчок и какова природа той энергии, которая инициирует деяния людей, побуждает их идти на гибель или добиваться победы, воспользоваться плодами которой они не успевают?
Деяния человека здесь, на земле, имеют бесконечное значение для него, они никогда не умирают и не исчезают.
Поскольку история творится людьми, то она и познаваться должна не как природа, а как область деяний человека.
Но этическое деяние человека предполагает другого человека как другой этический субъект.
Деяния человека ничтожного судьбу мало изменят, ибо сами ничтожны, деяния же великого во благо государства могут изменить судьбу государства…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мухота — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Оно становится обширной, хотя и ограниченной сценой, на которой расставлены деяния человека и процессы с его участием.
На решение проблемы ответственности исторического субъекта в философии науки (и особенно этике) нет однозначных ответов: с развитием аксиологии открывается возможность интегративной оценки деяний людей, выяснения их персональной роли в системе социального взаимодействия с позиций ретроспективного и перспективного аспектов ответственности.
В такие моменты понимаешь тщетность деяний людей: тысячу лет здесь стояла тайга и ещё также будет стоять.
Иначе говоря, положительные или отрицательные деяния человека, его мысли в данной и предшествовавшей жизни определяют лучшее или худшее новое перерождение.
Другим полюсом несоразмерности деяний человека с самим собой как земным природным существом является выход в космос, исследование планет – его активность в масштабах мегамира.
Древние верили, что за деяния человека боги посредством солнечного света днём и света звёзд ночью посылают ему пожелания блага.
Дело в том, что обвинитель не может по своему произволу карать деяния людей и подвергать их наказанию.
Всё, что якобы «предопределено судьбой», происходит в результате прошлых деяний человека, и даже боги не властны изменить его участь.
Если же целитель сам исправит последствия погрешностей, греховных деяний человека, без осознания человеком первопричины заболевания, то проблема может вернуться очень даже скоро, так как духовного роста через победу над этим недугом он не совершил.
В зависимости от склонностей и желаний в профессиональном, духовном, общественном деянии человек получает ещё ангелов – хранителей с которыми сознательно либо интуитивно общается.
Но именно деяния человека – его личные заслуги только – вот, что может создать его на земле или определить его длительность.
Важным условием совместной жизни людей является ношение имени, которое не просто позволяет выделять отдельного индивида из сообщества, но и позволяет оценивать деяния людей, закреплять в памяти потомства образцы, достойные примеры.
– К сожалению, деяния людей бывают страшнее природных катаклизмов.
Этот порядок необходим для предупреждения преступных деяний людей.
Суть оценки собственных деяний человек определяет по критериям добра.
Таким образом, сознательно или бессознательно, просто своей святой жизнью, подвижники очищали окружающее пространство не только с точки зрения проникновения высших энергий, но и изгоняли те демонические силы, которые попустительствовались низменными деяниями людей.
Только благие деяния человека и его намаз (молитва) смогут помочь войти в рай.
Каждое деяние человека либо наказывается, либо вознаграждается в зависимости от характера его направленного воздействия.
В раю хранятся подлинник корана и другие священные книги, куда записаны деяния людей
Поскольку объектом убийства является жизнь, требуется, чтобы человек, на жизнь которого посягают, был уже родившийся и ещё не умерший… «в момент учинения деяния человек, против которого оно направляется, должен находиться в живых, преступного лишения жизни нет, если деяние направлялось, с одной стороны, против умершего, с другой – против не начавшего жить».
Психологи доказывали, что в поступках и деяниях людей обнаруживается тенденция к повторяемости.
Данное латинское слово было использовано сначала в качестве частного имени (названия) определённого деяния людей.
Лишь этими деяниями люди способны «удивить ангелов» и тем самым привлечь их внимание к собственной личности.
Этот вывод он превратил в один из основных философских принципов, провозгласив все свободные деяния человека деяниями его воли, ибо у человека в детстве нет ничего, кроме собственной воли.
В этом случае истолкование исторического бытия в свою очередь подчиняется оппозиции понятий «complicatio» («свёртывание») и «explicatio» («развёртывание»): само историческое бытие в своей непосредственности перестаёт быть внешним «событием», а оказывается существенным деянием человека.
Дело в том, что история и в XVIII веке ещё выступает в своей ранней внесоциальной ипостаси как история деяний людей.
Важная роль отводилась описаниям деяний человека при жизни, чтобы о них можно было судить после его смерти.
Это преднамеренное деяние человека.
Его впечатляли храбрость, харизма, несгибаемая воля к свершению великих деяний людей того времени.
Получается, что государство определяет единичное деяние человека на основе внеличностного содержания представлений о нём, более того критерием определения служат представления о причинно – следственной связи, которые ориентированы именно на отношения общественного характера, и складываются в система регулирования правом общественных отношений.
Все свои деяния человек совершает, исходя из созданных им же самим шаблонов.
Как часто в облике обсуждаемых нами исторических событий человек предстаёт как «бес», то есть как холодное, безразличное орудие смерти, отрицания, уничтожения, а деяния человека напоминают культ смерти и отрицания, вершение «суда» над злом и проклятием существования…
Вышеприведённый аят, по мнению исламских богословов, устанавливает важные принципы, на основе которых деяния человека классифицируются как хорошие или плохие.
Свитки ткались из нитей жизни и сами записывали деяния людей, магов, джиннов – всех, кто обладал разумом, чтобы выбирать свою судьбу.
А вторая состоит в том, что спонтанность процесса отображения не гарантирует надёжности оценок и рекомендаций, даваемых журналистами по поводу деяний человека, по поводу разрешения им тех трудностей, с которыми он сталкивается и через преодоление которых осуществляется развитие – его самого, его страны, наконец, всего мира.
Мы в земные деяния людей не вмешиваемся, если нас не просят.
Однако условия воплощения находятся под управлением закона кармы и определяются деяниями человека в его предшествующих жизнях.
Беспредел и беспредельность отрицательных деяний человека несёт огромное количество негативных зарядов энергополю вокруг него.
– Конечно. В нашем мире об общественных деяниях человека становится известно сразу и всем.
– И что ещё интересней, так это то, что эти законы справедливости или миропорядка, как за ними будет принято и признано, – а иначе кто им будет следовать (только дурной человек без нравственного начала – справедливости в себе), – в отличие от законов природы, есть следствие деяний человека, а не их причины.
И там в его голове смешается с сотней подобных ей ужасных рассказов об ужасных деяниях людей.
– То, что содеявший эти жуткие деяния человек находится в заключении, вызывает у публики двоякое к нему отношение.
Добро же умножается деяниями человека.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «деяния людей»

Значение слова «деяние»

  • ДЕЯ́НИЕ, -я, ср. Высок. Действие, поступок, дело. Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне? Деянья всех людей — как тень в безумном сне, Мечта о подвигах — как детская забава. Брюсов, Ассаргадон. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЯНИЕ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «деяние»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «деяние»

ДЕЯ́НИЕ, -я, ср. Высок. Действие, поступок, дело. Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне? Деянья всех людей — как тень в безумном сне, Мечта о подвигах — как детская забава. Брюсов, Ассаргадон.

Все значения слова «деяние»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «деяния людей»

Ассоциации к слову «деяние»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я