Предложения со словосочетанием «делать мебель»

Он занимался самыми разными видами ремёсел: вручную печатал книги, делал мебель, разрабатывал рисунки для тканей, работал по металлу, с керамикой, ювелирными украшениями, витражами.
Когда мы ещё жили в маленьком городе, наш сосед, Дядьюра, сделал мебель специально для меня.
Например, «золотые руки» говорят о человеке, который умеет очень хорошо работать руками — делать мебель, вышивать или чинить машины.
До этого человек представил то, что из дерева можно сделать мебель.
Весь мир делает мебель из нашего леса, потому что он очень дорогой и очень хороший, а потом ввозят нам готовую продукцию.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное точный в отрывке:

Огромные провалы в знаниях не давали ему возможности усвоить новый материал по точным наукам, а вот гуманитарные науки он любил, и они ему легко давались.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Это уж потом родные и сельчане узнали, что он подрабатывал тем, что делал мебель, рамы, оклады для икон, киоты, даже ходил разгружать вагоны.
Поэтому из неё исстари делали мебель: сундуки, гардеробы, шкафы и комоды.
Это увлекательное «пособие» по организации и ведению экологичного домашнего хозяйства, с разумным ведением бюджета, советами как выбирать вещи, введением в различные виды рукоделия и освещением того, как многое можем сами — даже сделать мебель и построить дом.
В каждой усадьбе самостоятельно выпекали хлеб, шили бельё и обувь, делали мебель и деревянную утварь, так что ежедневной работы и для слуг, и для хозяев было невпроворот.
Колония наша была смешанной: делали мебель, вёдра, шили бельё, пряли, вязали, ткали, занимались огородничеством, где-то в пятидесяти километрах был подхоз с зерновыми культурами.
Прежде чем учиться делать мебель, нужно познакомиться со свойствами древесины и композитных материалов, освоить обработку кромок и стыковку углов, поработать с пазами и шпунтами.
Если одной ниши для создания вашего современного интерьера мало, то можете сделать мебель. Это прочно, надёжно, красиво и, кроме того, недорого.
Наступило время, когда делать мебель стало необычайно просто, и занимаются этим очень многие.
А пока он сам заплетался, я делал мебель.
Из костей делали мебель и украшения, которые стоили дорого.
Я покажу тебе ребят, которые сами делают мебель, чинят автомобили.
Я делал мебель из подручных материалов, в том числе из бамбука, перестраивал дровницы, строил перегородки и много чего ещё по мелочи.
Столяр зарабатывает тем, что делает мебель, врач — тем, что лечит людей...
Но сам делать мебель я не умею.
На фабрике делали мебель, но делать мебель — это делать, а не таскать с места на место.
Он делал мебель: комоды, шифоньеры... Жалко, что они куда-то все исчезли.
В одном делали мебель — столы и стулья, в другом — металлические кровати, в третьем шили форменную одежду как для заключённых, так и для сотрудников.
Ещё одна его гордость — мастерская, где он сам делает мебель на заказ.
Особенно выгодно из базальтовой бумаги и пены делать мебель, оконные рамы, паркет, двери, теплоизоляционные плиты.
Говорит о его работе (он делает мебель), о его хобби (любит футбол и рыбалку).
Я занялся благоустройством дома, сам делал мебель на кухню и в столовую, радостный бежал, как и раньше, с работы домой с полными сумками.
Для внутреннего потребления делал мебель и поделки разные из дуба, экологически чистого и вечного, берёзы карельской и других пород дерева, которые во всем мире ценятся до сих пор выше мебели из опилочных панелей.
Делаем мебель для садиков, школ.
Вот делали мебель, когда и в помине ещё не было семичасового рабочего дня и прочей ерунды!
Мать пристроила его в колледж, где делают мебель.
Те способны по щепочке определить, от чего она отвалилась, кто сделал мебель, кому её продали.
— Я занимаюсь не своим делом, лучше получу какую-нибудь хорошую профессию, буду делать мебель (работать на конвейере, водить троллейбус, помогать больным людям, стричь собак, работать в магазине), писатель из меня как из веника самолёт.
В одной из колоний он получил профессию столяра и начал весьма успешно делать мебель.
Если же есть возможность сделать мебель на заказ или самостоятельно, то необходимо для начала разместить её план на эскизном чертеже.
Он классную делает мебель.
— Я делаю мебель, а он продаёт, и, конечно, по хорошей цене, только мне об этом не говорит.
С этого дня мы стали делать мебель на заказ, дорогую, из ценных пород дерева.
Раньше никому не приходило в голову делать мебель из опилок.
Раньше, когда на фабрике ещё делали мебель, ему часто доводилось заходить в дирекцию — обсудить производство того или иного изделия.
Получив пулю в горло, страдая от истощающей силы и потенциально смертельной формы туберкулёза, он жил очень скромно, старался при возможности сам вырастить себе еду и даже делал мебель.
Надо отметить: фабрика делала мебель отменную.
Они — материал, обычный материал, из какого строят дома, шьют одежду, делают мебель.
Тогда в течение холодов строители смогут закончить внутреннюю часть башни: делать мебель и вешать ставни можно и зимой.
Отсалютовав товарищам, я плюхнулся в кресло (умеют здесь делать мебель, не то что у нас), и как по команде небольшое помещение наполнилось лязганьем челюстей — четверо крепких мужчин с аппетитом ели.
Сейчас, по слухам, он делает мебель в каком-то кооперативе.
Работал он столяром, но его называли «краснодеревщиком», модельщиком, мебельщиком, так как он единственный на весь посёлок мог делать мебель: буфеты, горки для посуды, столы на точёных ножках, стулья, всевозможные ширмы, кровати с пружинными матрацами и точёными шишечками, комоды, платяные шкафы, лавки, скамейки, сундуки, филёнчатые двухстворчатые двери, табуретки, если у кого-нибудь в посёлке что-то сохранилось из мебели тех лет, то это «его рук дело»; кстати, я на память сохранила две табуретки (правда, осталась одна, на другую упали гаражные металлические ворота, — треснуло сиденье, выполненное из кедра).
Поэтому, первым делом построив мастерскую на этой земле, он стал делать мебель из дерева, вспомнив всё премудрости, которым научил его когда-то отец.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «делать мебель»

  • По его понятию, надо было перебить кретоном всю мебель, повесить гардины, расчистить сад, сделать мостик у пруда и посадить цветы; но он забыл много других необходимых вещей, недостаток которых потом измучал Дарью Александровну.
  • От нечего делать он рассматривал красивую ореховую мебель, мраморные вазы, красивые драпировки на дверях и окнах, пестрый ковер, лежавший у дивана, концертную рояль у стены, картины, – все было необыкновенно изящно и подобрано с большим вкусом; каждая вещь была поставлена так, что рекомендовала сама себя с самой лучшей стороны и еще служила в то же время необходимым фоном, объяснением и дополнением других вещей.
  • Варвара молчала, но по глазам ее Самгин видел, что она была бы счастлива, если б он сделал это. И, заставив ее раза два повторить предложение Анфимьевны, Клим поселился в комнате Лидии и Любаши, оклеенной для него новыми обоями, уютно обставленной старинной мебелью дяди Хрисанфа.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «делать»

Значение слова «мебель»

  • Ме́бель (фр. meuble, от лат. mobile) — совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений и различных зон пребывания человека. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МЕБЕЛЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «делать»

ДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; прич. страд. прош. де́ланный, -лан, -а, -о; несов., перех. (сов. сделать).

Все значения слова «делать»

Значение слова «мебель»

Ме́бель (фр. meuble, от лат. mobile) — совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений и различных зон пребывания человека.

Все значения слова «мебель»

Синонимы к словосочетанию «делать мебель»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я