Предложения со словосочетанием «делать гимнастику»

По советам женских сайтов, заставляла себя делать гимнастику лица и натягивала улыбку.
Мы умываемся, чистим зубы, моём попы, делаем гимнастику, кушаем, гуляем, играем, занимаемся творчеством, читаем книжки... В целом, делаем всё то же самое, что раньше, только теперь дети решают, когда и чем им больше хочется заниматься.
Время от времени делать гимнастику для ног.
Ещё есть большая терраса, где она по утрам пьёт свою чашку кофе и иногда делает гимнастику, и просторная ванная комната — также находящаяся только в её распоряжении.
Они рассыпаются по всей площадке, и каждый делает гимнастику по-своему.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тихий в отрывке:

Я быстро сориентировался и тихими улочками сумел пробраться к нашему посольству.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Вот и вышли у них настоящие «детсадовские» занятия: музыкой занимались, играя на ложках, напевая детские песенки, считали шишки, на физкультуре делали гимнастику, буквы писали палочками на земле.
Как всегда в это утро я вышла в сквер напротив дома, сделала гимнастику, и села на скамейку, чтобы полюбоваться красками весны: Солнце робко, словно стыдливая невестка, выглядывало из-за горизонта, освещая всё вокруг.
Первое поручение тебе будет такое — делать гимнастику.
И всегда ищет какую-то причину увильнуть от необходимости делать гимнастику.
Каждый день мальчик стал обливаться холодной водой, делать гимнастику.
Женщина уверенно направилась к холодильнику, заодно решив, сделать гимнастику. Из любой ситуации, рассуждала, нужно извлекать максимум пользы.
Он начинает ходить пешком до конторы, играть в гольф или делать гимнастику по утрам.
Это не только оказывает позитивное воздействие на мышцы, которые «привыкают» быть в тонусе, и впоследствии вы будете чувствовать себя дискомфортно чисто физически, забывая сделать гимнастику.
И теперь не только дети в школе, но и служащие в офисах регулярно «отвлекаются», чтобы сделать гимнастику для глаз.
Да и времени у неё не оставалось, надо было следить за собой, чтобы всегда выглядеть приятно для глаза любого, кто посмотреть захочет, да ещё и делать гимнастику, разминая натруженные за день мышцы танцами и массажами.
Я до сих пор не умею сидеть на диете и регулярно делать гимнастику, я не выучила ни одного нового языка и не освоила ни единого музыкального инструмента, и — как бы мне ни хотелось — я по-прежнему не умею заставить себя и попробовать напрячься.
Если вы уже не новичок в изометрии и делаете гимнастику регулярно, мы можем предложить вам усложнённый вариант упражнения «Напрягаем пресс».
Продолжать формировать умение передавать характерные движения человека и животных, создавать выразительные образы (птичка подняла крылышки, приготовилась лететь; козлик скачет, девочка танцует; дети делают гимнастику — коллективная композиция).
Больному зарабатывать гораздо трудней. Ты плаваешь? Ты делаешь гимнастику?
Если мы думаем о чём-то постороннем, когда делаем гимнастику, прогуливаемся, занимаемся спортом, принимаем какие-то оздоровительные процедуры или просто стоим под душем — наше тело остаётся напряжённым.
Делая гимнастику, вы способны не думать о том, что будете делать после неё.
Я лежал в постели ещё несколько минут и в первую очередь делал гимнастику для мозга.
Не забывайте делать гимнастику для лица и шеи!
Когда я начал делать гимнастику, полгорода каталось на мостовой.
Он постоянно занимался, разминался и делал гимнастику, и несомненно это ему очень помогало, но результат был ещё далёк от идеала.
Я доволен, люблю и дружу с ним, и с удовольствие каждый день делаю гимнастику и медитации.
Вот почему необходимо делать гимнастику для позвоночника, которая сможет облегчить почти любую боль в спине и помешать ей ухудшить качество вашей жизни.
Но это не значит, что если вы пропустили утренний сеанс, вы не можете сделать гимнастику перед сном.
Детский сад делает гимнастику на той стороне улицы, на зелёной траве, возле своего забора.
Чтобы ей было повеселее, мы вместе делали гимнастику, которую дал массажист из больницы, я бодрила её, как умела, и заметила, что дела пошли на поправку.
Проснувшись утром, начните делать гимнастику хотя бы в кровати: повернитесь на левый бок, потом на правый, наклонитесь вперёд, откиньтесь назад.
По этой причине заниматься в вечернее время я всё-таки рекомендую только «совам», которые не спят до глубокой ночи и вполне могут сделать гимнастику в период с 18 до 22 часов.
Желание набраться сил на предстоящий день (краткосрочный стимул) побуждает нас каждое утро 20 минут делать гимнастику (оптимальное решение на данный момент), что в конечном итоге позволяет избежать хронических проблем со здоровьем (долгосрочная цель).
Если предлагаемая поза по каким-либо причинам оказывается неудобной для пациента, он может делать гимнастику, сидя на удобном стуле.
В девять ноль ноль его величество поднимался со своей походной кровати, делал гимнастику и завтракал.
Буду делать гимнастику, когда скажут, и столько, сколько скажут.
Я даже начала делать гимнастику пару раз в неделю.
Иногда можно не приготовить обед-ужин или же обойтись полуфабрикатами, но зато сделать гимнастику, сходить в бассейн, да просто погулять с ребёнком.
Тем более что делать гимнастику можно в транспорте по дороге на работу, на остановке, в очереди в магазине, наконец, во время рекламы при просмотре телевизора.
Двигайтесь, танцуйте, делайте гимнастику для глаз, мимическую гимнастику, наконец (когда никто не видит).
Весь день он работал (в тюрьме была прекрасная библиотека), соблюдал диету (ел очень мало хлеба) и каждый вечер делал гимнастику, которая помогала согреться в холодном помещении.
Когда последний раз вы делали гимнастику или процедуру, в эффективность которой верили?
Тогда следите за осанкой, делайте гимнастику для спины, особенно если у вас сидячая или тяжёлая физическая работа.
Некоторые пытались сделать гимнастику для шеи, как будто шея — отдельный орган человеческого тела, и можно, активизировав незначительную мышечную группу, избавиться от глобальной проблемы.
Больше двигаться, делать гимнастику.
Оздоровительного и закаливающего эффекта можно легко добиться и без плавания: про сто побольше гулять с малышом, не кутать его, принимать контрастный душ, делать гимнастику.
Всего несколько лет назад я делал гимнастику, которая была дневным вариантом утренней зарядки (делал дополнительно к ней, а не вместо).
Она регулярно делала гимнастику, но её стройное тело напряглось и болело.
Незадолго до того, как выйти на сцену и прочесть лекцию, я делаю гимнастику для лица.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «делать гимнастику»

  • «Ничто так не поддерживает, как обливание водою и гимнастика», подумал он, ощупывая левой рукой с золотым кольцом на безымяннике напруженный бисепс правой. Ему оставалось еще сделать мулинэ (он всегда делал эти два движения перед долгим сидением заседания), когда дверь дрогнула. Кто-то хотел отворить ее. Председатель поспешно положил гири на место и отворил дверь.
  • За этим некуда уже тратить денег, только вот остался иностранец, который приехал учить гимнастике, да ему не повезло, а в числе гимнастических упражнений у него нет такой штуки, как выбираться из чужого города без денег, и он не знает, что делать.
  • Вся рота была по частям разбросана по плацу. Делали повзводно утреннюю гимнастику. Солдаты стояли шеренгами, на шаг расстояния друг от друга, с расстегнутыми, для облегчения движений, мундирами. Расторопный унтер-офицер Бобылев из полуроты Ромашова, почтительно косясь на подходящего офицера, командовал зычным голосом, вытягивая вперед нижнюю челюсть и делая косые глаза:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «делать»

Значение слова «гимнастика»

  • Гимнастика (греч. γυμναστική [gymnastike], от γυμνάζω [gymnazo] — упражняю, тренирую; по другой версии от др.-греч. γυμνός [gymnos] — голый, обнажённый) — один из наиболее популярных видов спорта и физической культуры. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГИМНАСТИКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «делать»

ДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; прич. страд. прош. де́ланный, -лан, -а, -о; несов., перех. (сов. сделать).

Все значения слова «делать»

Значение слова «гимнастика»

Гимнастика (греч. γυμναστική [gymnastike], от γυμνάζω [gymnazo] — упражняю, тренирую; по другой версии от др.-греч. γυμνός [gymnos] — голый, обнажённый) — один из наиболее популярных видов спорта и физической культуры.

Все значения слова «гимнастика»

Синонимы к словосочетанию «делать гимнастику»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я