1. примеры предложений
  2. двинуть войска

Предложения со словосочетанием «двинуть войска»

Тарентинцы наотрез отказали в требуемом от них удовлетворении, и римляне двинули войска в их область.
Для начала она посетила новгородские и псковские земли, где собрала положенную дань, потом жестоко расправилась с послами древлян и наконец двинула войска на земли непокорного племени.
При виде этого постановления я возгорел желанием начать войну и сечу и двинуть войска на узбеков, чтобы несчастные отомстили своим тиранам; но изменники, узнав о моей тайне, разоблачили её.
Римские проконсулы в принципе имели право двигать войска и объявлять войны – ну, если войны были не слишком большие и могли сойти за «подавление местных беспорядков».
Тогда можно и двинуть войска.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фиксажный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Не думаешь ли ты, царь, что пора двинуть войско?
Только после этого он двинул войско навстречу врагу.
А уж коли проявят непокорность, тогда можно двинуть войска и окружить поселение.
Юный северный принц, наследник трона своего погибшего отца, двинул войска на столицу песков, чтобы разрушить её.
Тогда-то консулы и двинули войска, чтобы дать сражение в отсутствие этрусков.
Речи полководцев являлись действенным средством двинуть войска в сражение, что было непростым делом, ибо наёмники, как правило, не горели желанием сложить голову на поле боя.
– Благоприятно и нужно двинуть войска на города и страны.
Но он может двинуть войско на ваш каганарт, даже если его станут защищать мои же войска.
Если ты потом подойдёшь неожиданно и сразу двинешь войска на приступ,то успех почти несомненен.
Чакравартины отличаются по типу чакры(буквально «колесо»; здесь имеется в виду боевой метательный диск), которая является их атрибутом: чакравартина с золотой чакрой все люди сами просят, чтобы он правил ими; чакравартин с серебряной чакрой начинает собирать войска для завоевания мира, но не успевает собрать их, как все государства признают его власть; чакравартин с железной чакрой двигает войска в поход, но его враги сдаются без боя: ненасильственное правление – отличительная черта чакравартина.
Сразу после битвы мы двинем войско дальше.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «двинуть войска»

Значение слова «двигать»

  • ДВИ́ГАТЬ, -аю, -аешь и дви́жу, дви́жешь; прич. наст. дви́гающий и дви́жущий; прич. страд. наст. дви́жимый, 368 -жим, -а, -о; несов. (сов. двинуть). 1. перех. Перемещать, толкая или таща. Двигать мебель. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДВИГАТЬ

Значение слова «войска»

  • Войска́ — собирательное название воинских частей, соединений и объединений в видах вооружённых сил, кроме военно-воздушных сил и военно-морского флота (военно-морских сил), а также в других «силовых» ведомствах государства (внутренних дел, государственной безопасности, охраны, чрезвычайных ситуаций, связи, строительства и так далее). (Википедия)

    Все значения слова ВОЙСКА

Афоризмы русских писателей со словом «двигать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «двигать»

ДВИ́ГАТЬ, -аю, -аешь и дви́жу, дви́жешь; прич. наст. дви́гающий и дви́жущий; прич. страд. наст. дви́жимый, 368 -жим, -а, -о; несов. (сов. двинуть). 1. перех. Перемещать, толкая или таща. Двигать мебель.

Все значения слова «двигать»

Значение слова «войска»

Войска́ — собирательное название воинских частей, соединений и объединений в видах вооружённых сил, кроме военно-воздушных сил и военно-морского флота (военно-морских сил), а также в других «силовых» ведомствах государства (внутренних дел, государственной безопасности, охраны, чрезвычайных ситуаций, связи, строительства и так далее).

Все значения слова «войска»

Синонимы к слову «двигать»

Синонимы к слову «войска»

Ассоциации к слову «двигать»

Ассоциации к слову «войска»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я