Карта словосочетания «дать счастье» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «дать счастье»

Он хочет быть счастливым – и стремится именно к тому, что не может дать счастья.
– Деньги способны дать счастье, только если человек ничего другого не ищет.
И он сделал это, он сказал, что её обязанность сдержать слово и дать счастье будущему мужу.
– Если бы мне было позволено предсказать ваше будущее, я сказал бы, что вам назначена участь всех женщин: дать счастье какому-нибудь мужчине.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прибывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Как люди страстно хотят дать счастье своим детям, так и он жаждал принести покой в мир.
Мы счастливы в труде своём любимом, нам хочется вложить в него всю красоту своей души и сердца, дать счастье сирым да убогим.
– Разве это преступление, если оно совершается во имя народа, во имя целей, которые в будущем дадут счастье тысячам и десяткам тысяч!
Поэтому неутолимое стремление познать сущность вещей не может дать счастья человеку; напротив, оно тревожит его, волнует, приводит в состояние вечного беспокойства.
Жил в семье, но не умел дать счастья близким людям, а значит был несчастлив сам.
Человек, стоящий на дороге, убивается честно на дуэли с целью смертью одного дать счастье нескольким людям.
О нем мечтают все, но дать счастью четкое определение не может никто, так как для каждого оно свое, все видят его по-разному.
И он старался дать счастье другим: своей стране, своей жене, своим подданным, смирившись с тем, что невозможно иметь все.
Когда-то нелюбимое, а затем привычное и обыденное слово немного зажгло меня, ведь эта внезапная встреча помимо боли дала счастье: я был очень сильно рад ей.
Меня просили дать счастье, и я пришёл, чтобы привнести его в мир. Жаль, что дорога, выстланная благими намерениями, ведёт совсем не туда, куда хочется.
Ей хватило тех многочисленных исследований и процедур, которые так и не дали счастья материнства.
Во-первых, я не чувствую себя способным дать счастье женщине, а во-вторых, не желаю себя продавать.
Та, залюбовавшись хозяйкой во всей красе, украдкой вздохнула: дал же бог стать и пригожесть да не дал счастья полной горстью, совсем молодая вдовой осталась…
А здесь цель выше… дать счастье миру.
Мы пытаемся дать счастье другим – пусть каждый видит его по-разному.
Ангажированность не дала счастья поэту, и последовал выстрел в сердце.
– Достаточно взглянуть на тебя, королева, чтобы увидеть, какой красавицей станет принцесса, когда достигнет того возраста, в котором женщина может дать счастье воину.
Кроме того, не кажется ли тебе, что все желающие дать счастье человечеству, начинали с утопий, а заканчивали реками крови и горами костей.
– Тем более надо торопиться дать счастье.
Он, оказывается, способен дать счастье!
Я думаю, если всем дать счастье даром – мир, наоборот, только наполнится обидами…
Потому что не был уверен в том, что сможет дать счастье гипотетическому сыну, который в результате брака может появиться на свет.
Могу тебе сказать точно: ни ты, ни я никогда не дадим счастье семье, потому что мы пускаем дым ноздрями, желая удивить мир.
Это когда тебе хочется дать счастье человеку, который рядом с тобой, это когда ты радуешься или огорчаешься вместе с ним, ты радуешься за него, за его успехи, когда ты готов свернуть горы ради этого человека, вынести все невзгоды, отдать последнюю копейку или собственную жизнь.
– Деньги могут дать счастье, только если человек ни о чём другом не думает.
Никакие внешние обстоятельства не смогут дать счастья, пока вы сами не сгенерируете в своём внутреннем мире.
– Перестань. Я его не забывала. Умоляю, смирись с судьбой и дай счастью войти в твою жизнь.
Дерево точно знало, что дать счастье женщине или хотя бы покой и надёжную опору такая порода мужчин просто неспособна, поскольку всё внимание и забота направлены на собственную персону, а гонор, самомнение и уверенность в своей исключительности непробиваемы ни для каких укоров совести, признания ошибок и желания повиниться и постараться стать лучше.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дать счастье»

  • «Прости меня, Поль, — писала она, — что я уехала, не сказав тебе, оставила тебя в такое время. Я не могла поступить иначе: этого требуют от меня мой долг и мои бедные дети. О самой себе я расскажу тебе после, когда буду сама в состоянии говорить об этом, а теперь женись без меня; молись, чтобы тебе бог дал счастия, о чем молюсь и я; но ты, ты должен быть счастлив с своею женою. Прощай».
  • — «Я, моя мать и отец — все верующие и так умрем. Брак в мэрии — не брак для меня: если от такого брака родятся дети, — я знаю, — они будут несчастны. Только церковный брак освящает любовь, только он дает счастье и покой».
  • — Ты не греши, Илюха, — сказал он, подходя к племяннику. — Вечор ты мне такое слово сказал… Разве я тебя не жалею? Я помню, как мне тебя брат приказывал. Кабы была моя сила, разве я тебя бы отдал? Бог дал счастья, я не пожалел. Вот она бумага-то, — сказал он, кладя квитанцию на стол и бережно расправляя ее кривыми, не разгибающимися пальцами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «на счастье (дать, сделать, сказать и т. п.)»

Значение слова «давать»

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «давать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «на счастье (дать, сделать, сказать и т. п.)»

На счастье ( дать, сделать, сказать и т. п.) — чтобы было счастье, удача у кого-л. См. также счастье.

Все значения словосочетания «на счастье (дать, сделать, сказать и т. п.)»

Значение слова «давать»

ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.

Все значения слова «давать»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «дать счастье»

Ассоциации к слову «давать»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я