Предложения со словосочетанием «дамское счастье»

Отметим, что «Дамское счастье» – это и в самом деле, пожалуй, лучший роман «всех времён и народов», посвящённый теме раскрутки крупного универсального магазина.
На своих показах она казалась закованной в броню: не прошибёшь, не вызовешь никакого чувства у этой ухоженной и словно закованной в броню изобретательницы фасонов дамского счастья.
С исторической родины его прапрабабушка привезла своё дамское счастье: столовый сервиз и изрядное количество безделушек драгоценного мейсенского фарфора.
Одна крупная морковка «дамское счастье».
Потолок украшали роспись и позолота, стены – картины в нарядных рамах; дорогая изящная мебель, множество светильников, и, наконец, огромные зеркала, которые ещё больше множили находящееся там дамское счастье: бесчисленные рулоны дорогих тканей – шёлка, атласа, парчи, газа, и готовые наряды, которые создавала из них хозяйка этого заведения со своими помощницами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вмешиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не прельщали даже «дамское счастье» – магазины.
В раскрутку «Дамского счастья» она вложила весь свой опыт, все таланты и творческие способности.
К своему дамскому счастью с высоким мужчиной она стремилась напролом.
Каким образом профессор умудрился с первого раза раскрыть секрет дамского счастья – сказать трудно.
Он знал, что «Ипотечный кредит» тайно приобретает дома в том квартале, где находится «Дамское счастье», и не только те, что должны пасть под киркою разрушителей, но и те, которые должны уцелеть.
Даже теперь, после успеха в «Дамском счастье», где она зарабатывала двенадцать тысяч франков в год, она всё ещё, казалось, таила застаревшую злобу против людей и относилась к начинающим так же сурово, как отнеслась некогда жизнь к ней самой.
– И что? – обозлилась я. – Никакого отношения не имею к журналу «Дамское счастье».
Глаза его налились кровью, рот дёргался: он был вне себя от витрин «Дамского счастья», а вид девушки и её братьев довершал его раздражение.
– Вы посвящаете «Дамскому счастью» немало своего личного времени. Вы даже пошли на риск, вложив в дело собственные деньги.
– Мне у него понравился роман «Дамское счастье».
Вернувшись, она увидела перед подъездом «Дамского счастья» высокого, бледного и нескладного юношу, который, подобно ей, вот уже четверть часа, видимо, выжидал чего-то.
И вообще всё это «дамское счастье» могло принадлежать только одной женщине на свете…
А по другую сторону улицы, в «Дамском счастье», загорались убегающие вглубь ряды газовых рожков.
В общем, его положение в «Дамском счастье», как и всех других заведующих, было несколько особое: он являлся коммерсантом-специалистом в кругу специалистов по другим областям торговли, образующим в совокупности как бы население обширного торгового города.
С ним ещё предстоит встретиться в следующей книге «Дамское счастье».
Он тоже выходил из «Дамского счастья» и, казалось, был ещё больше неё растерян и ошеломлён допросом, которому только что подвергся.
Выйдя из вагона, она тотчас же направлялась в «Дамское счастье» и тратила здесь всё накопленное.
Так что вместо того, чтобы отправиться в отель, я отправилась на поиски хорошего магазина типа «Дамского счастья», только не такого большого.
Можно предположить, что «отдалённость мотивов» зашкаливала, о чём авторы картины, переименовавшие «Дамское счастье» в «Рабынь…», честно уведомили публику.
Запах мочи, дополненный запахом пота, табачного дыма, грязных носков и сапожного крема, составляет неповторимый букет холостяцких квартир, где я последние годы и пытаюсь найти своё дамское счастье.
Старик стоял в тени, поглощённый созерцанием победоносной выставки «Дамского счастья»; лицо его было скорбно; он даже не замечал дождя, который хлестал его непокрытую голову и струйками сбегал с седых волос.
Золя описал его в романе «Дамское счастье».
Он жаждал возмездия, словно с разорением «Дамского счастья» должна была восстановиться честь опозоренной торговли.
Все три подруги принесли с собой журналы, буклеты и прочую макулатуру из разряда «дамское счастье» и весь вечер обсуждали, что к чему, что кому идёт и сколько всё это будет стоить.
Я рассчитываю, что через десять лет «Дамское счастье» станет ведущей фирмой в своей отрасли.
Женщина вздыхает, ещё раз обегая взглядом такое близкое, но так быстро ставшее недоступным дамское счастье, и поворачивает тележку к выходу.
Как-то он вскользь сказал, что конкурирующую фирму «Дамское счастье» купил какой-то новый владелец.
Под лучами яркого солнца заблистало с восьми часов утра и «Дамское счастье»: здесь торжественно открывался базар зимних новинок.
– Да, я слышала, вы приобрели контрольный пакет акций «Дамского счастья».
И, вопреки её доброму сердцу, глаза её беспрестанно обращались к «Дамскому счастью», словно ей, как продавщице, хотелось согреться в сверкании этой торжествующей торговли.
Опять неудача. Обычно в «Дамском счастье» требовали от приказчиц годичного стажа в одной из небольших парижских фирм.
Его жёлчное лицо просветлело, глаза уже не были налиты кровью, как в ту минуту, когда он смотрел на «Дамское счастье». Вдруг он заметил, что загораживает вход.
На складе хранилась готовая продукция и помещались мастерские «Дамского счастья».
В этот ночной час «Дамское счастье», сверкавшее, как раскалённый горн, окончательно покорило девушку.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дамское счастье»

  • Он надеялся, что этот «мировой» и, по преимуществу «дамский» город волнами блонд и кружев, грудами изящных тканей, драгоценностей, всем тем «дамским счастьем», которое так реально и так увлекательно описано Эмилем Золя в романе под этим названием, охватит все чувства молодой женщины, заставит забыть ее, хотя бы временно, обещанное им свидание с дорогой матерью, образ которой все неотступнее и неотступнее начинал преследовать Ирену.
  • Тетушка и племянница пропутешествовали несколько долее назначенного времени, задержавшись в Вене и Париже, — этих городах «дамского счастья».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «дамский»

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «счастье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дамский»

ДА́МСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к дама (в 1 и 2 знач.); женский. Дамский парикмахер. Дамское седло.

Все значения слова «дамский»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «дамское счастье»

Ассоциации к слову «дамский»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я