Предложения со словосочетанием «государственные доходы»

Общая сумма государственных доходов (по данным на 1796 год): 73, 1 млн руб.
Тем не менее главным источником государственного дохода оставались налоги и повинности крестьян и горожан.
С помощью публичных финансов изучают процесс формирования и использования государственных доходов и расходов.
Эти прибавки появлялись, когда императоры считали нужным увеличить государственные доходы.
Финансовый кризис как кризис государственных доходов приводит, естественно, к резкому и ещё большему ослаблению политической власти.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное кружевной в отрывке:

Он застелил стол белой скатертью с кружевными уголками, её особенно любила мама и доставала только по большим праздникам.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Страна получала хороший государственный доход.
Они связаны с одной из острейших проблем — проблемой сбалансированности государственных доходов и государственных расходов.
Бюджетный дефицит — это превышение государственных расходов над государственными доходами.
Сколько собирается государственных доходов и как?
Камер-коллегия занималась управлением государственными доходами, в том числе и сбором налогов, как говорили — податей.
Он рассчитывал на государственные доходы и налоги провинций (сатрапий).
Этот акциз был постоянным источником крупного государственного дохода и неизменно вызывал недовольство народных масс.
Произошла перемена в составе сельского крестьянского населения, являющегося главным источником государственного дохода.
— Мы имеем устойчивую тенденцию снижения государственных доходов при значительном объёме взятых на себя государством обязательств.
Мировой тренд снижения цен на энергоносители угрожает нам ещё большим сокращением государственных доходов.
Меня направили в центральное управление налогами и государственными доходами, а там распорядились использовать меня в системе финансового контроля.
Всё это будет способствует увеличению государственных доходов.
Ещё одним способом увеличения государственных доходов для возмещения потери от отмены подушной подати стал перевод на выкуп бывших государственных крестьян.
Имелись чёткие временные рамки исполнения бюджета, а также специальные органы, которые осуществляли планирование государственных доходов и расходов.
Государственные доходы — это финансовые отношения, связанные с формированием финансов государства и государственных предприятий.
Главным источником формирования государственных доходов является национальный доход.
Ещё одним способом мобилизации денежных средств в государственные доходы является эмиссия: бумажно-денежная и кредитная.
Прежде всего можно заметить перемену в составе сельского крестьянского населения, служившего главным источником государственного дохода.
Такой порядок заменил прежнюю, практически унитарную систему формирования государственных доходов.
Желающих поуправлять хватало, наверное, так что царям пришлось разделить сферы освоения государственных доходов.
Часть государственных доходов шла в пользу должностных лиц.
Так, в 1862 году была впервые обнародована роспись государственных доходов и расходов.
Другими словами, именно парламент определяет статьи государственных доходов и расходов, хотя проект бюджета в большинстве стран выдвигается правительством.
При этом государственные доходы росли без малейшего увеличения налогового бремени.
Вторая коллегия, или суд, называется ху-бу, и на него возложено попечение о государственных доходах и их хранение.
Методы формирования государственных доходов: налоги; неналоговые поступления; кредиты; эмиссия; приватизация; золотовалютные резервы.
На первом этапе эта реформа дала внушительный прирост государственного дохода, что позволило осуществлять грандиозные проекты.
Своей бездеятельностью и беспорядочностью они не только принесли тяжёлый ущерб частным интересам, о которых само государство не заботилось, но и испортили то, что лежало на их попечении: они уничтожили или истощили источники государственных доходов.
Лебедев, определяя финансы, а следовательно — и сферу финансового права, относил к ним «не только государственные доходы или денежные средства, но и вообще все материальные и личные средства, какие государственная или общественная власть имеет в своём распоряжении для удовлетворения потребностей общества».
Финансы как экономическая категория опосредуют денежные отношения в процессе движения финансовых ресурсов в частноправовой и публично-правовой формах, образования и использования на этой основе частнохозяйственных и государственных доходов в результате приведения в действие финансовых инструментов и механизмов.
Принципиально новый механизм сбора, распределения и перераспределения государственных доходов закономерно вобрал в себя недостатки и противоречия переходной эпохи.
Эти меры, в свою очередь, могут быть реализованы лишь при плановом получении стабильных государственных доходов, уровень которых неразрывно связан с оптимальной налоговой нагрузкой на экономику, минимальной налоговой недоимкой, высокой загрузкой мощностей отечественных производственных компаний.
В результате государственные доходы учетверились, а тяжесть налогов была распределена равномернее, чем прежде, и все вздохнули свободнее, восхваляя моё правление.
Государство не может произвольно строить систему финансов, поскольку даже формы финансовых отношений определяются экономическими условиями, что непосредственно влияет на состав и структуру государственных доходов и расходов (фонд бюджетных средств).
В особенную часть финансового права входят разделы, в которых правовые нормы сгруппированы в зависимости от того, какие отношения они регулируют: государственно-бюджетная система, внебюджетные государственные и муниципальные фонды, финансы государственных предприятий, государственные доходы, государственный кредит, государственное страхование, государственные расходы, банковское кредитование, денежное обращение, расчёты и валютное регулирование.
По мнению многих исследователей, особый интерес представляют так называемые «объединения откупщиков» — объединения предпринимателей, бравших на откуп государственные доходы и управлявших по договорам с государством государственными имениями, производившими для государства крупные строительные работы, и т.
Губернатор заявил, что законодательный орган, собравшись в будущем году, должен будет в обязательном порядке заняться поисками новых источников государственного дохода.
Везирю подчинялись канцелярия, дипломатическое ведомство, кадровая служба, служба обеспечения гвардии, управление обеспечения вооружённых сил халифата, служба государственных доходов, управление расходов, дворцовая служба.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «государственные доходы»

Значение словосочетания «государственные доходы»

  • Государственные доходы — это денежные средства, которые поступают в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с действующей классификацией и действующим законодательством в государственный бюджет. Материальной основой доходов государственного бюджета является национальный доход, то есть та часть, которая подлежит централизации в бюджеты различных уровней. В бюджете содержится основная часть государственных финансовых ресурсов, принимающих форму доходов бюджета. Если доходная часть государственного бюджета превышает расходную, то формируется профицит государственного бюджета, если наоборот — дефицит. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «государственные доходы»

Государственные доходы — это денежные средства, которые поступают в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с действующей классификацией и действующим законодательством в государственный бюджет. Материальной основой доходов государственного бюджета является национальный доход, то есть та часть, которая подлежит централизации в бюджеты различных уровней. В бюджете содержится основная часть государственных финансовых ресурсов, принимающих форму доходов бюджета. Если доходная часть государственного бюджета превышает расходную, то формируется профицит государственного бюджета, если наоборот — дефицит.

Все значения словосочетания «государственные доходы»

Синонимы к словосочетанию «государственные доходы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я