Предложения со словосочетанием «государственное вмешательство»

По мнению монетаристов, именно государственное вмешательство в экономику вносит диспропорции в рыночную систему, что и приводит к экономическим кризисам.
Смита «Богатство нации», развивавший идеи саморегулирующегося и свободного от государственного вмешательства рынка.
Одновременно обнаружилось острое противоречие между требованиями этого механизма и стесняющими его рамками государственного вмешательства в экономику.
Принцип недопустимости произвольного вмешательства в частные дела означает, что законодатель в целом допускает государственное вмешательство в экономику.
Гамильтона, которые выступали за активное государственное вмешательство во внешнюю торговлю для стимулирования перехода к более высоким стадиям развития.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное уютный в отрывке:

Минут пять они ехали в уютном молчании.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

С другой стороны, за счёт сокращения государственного вмешательства в экономику и снижения налогов, увеличивается политическое влияние предприятий.
Сам по себе принцип государственного вмешательства в экономику уже давно не вызывает ни у кого сомнений.
Поэтому государственное вмешательство в экономику не должно быть чрезмерным.
Однако государственное вмешательство достаточно велико.
Всё это потребовало ограничения государственного вмешательства в экономику и предоставления большей свободы рыночным силам: в 1980 — 1990 гг.
Однако встают вопросы: в каких пропорциях необходимо участие государства в рыночных отношениях, каковы границы и направления государственного вмешательства.
Падение нравов приобрело такие масштабы, что потребовалось государственное вмешательство.
Это та сфера, где вредный классовый подход, идеологизация, политизация, государственное вмешательство и тем более огосударствление.
Эти и другие проблемы настоятельно требуют государственного вмешательства в форме экономической и юридической поддержки предпринимательства.
Без государственного вмешательства экономика постепенно стабилизируется, она приспосабливается к новым условиям.
А напоминая о государственном вмешательстве в частную жизнь, желают скрыть то, что наша нынешняя жизнь во всём зависима от диктата рыночной конъюнктуры.
Гражданское общество через парламент определяет задачи и функции государства, пределы государственного вмешательства в сферы частных и публичных интересов.
По степени государственного вмешательства в рыночный механизм различают свободный и регулируемый рынок.
Это та сфера, где вредны классовый подход, идеологизация, политизация, государственное вмешательство и тем более огосударствление.
Другой вариант ответа на вопрос о нужных масштабах государственного вмешательства связан с опытом последних десятилетий XX столетия.
Оба они предполагали, разумеется, заметную активизацию государственного вмешательства в хозяйственный процесс, хотя и используя совершенно различные механизмы.
И оказалось, что без государственного вмешательства побеждает последняя.
Новизна его политики заключалась в резком расширении государственного вмешательства в экономику.
Внебюджетные фонды обеспечивают возможность государственного вмешательства в экономику, не применяя бюджет и парламентский контроль.
Иначе говоря, раннебуржуазное общество — это общество, основой которого является свобода от любого государственного вмешательства в его жизнь.
Индустриальное же общество, напротив, это общество, нуждающееся в государственном вмешательстве.
Предпосылки государственного вмешательства в экономику могут быть проиллюстрированы схемой (рис. 2. 1).
У них же они заимствовали идеи о пагубном влиянии государственного вмешательства в процессы экономического обмена.
В таком случае решение состоит не в усилении государственного вмешательства, а в устранении препятствий, мешающих развитию прав частной собственности.
Для этого может потребоваться ликвидация некоторых последствий уже свершившегося государственного вмешательства.
Модель даёт возможность сделать вывод о необходимости или нежелательности государственного вмешательства в экономику.
Они исходили из необходимости стимулирования экономического роста, его регулирования путём широкого использования государственного вмешательства.
Государственное вмешательство социалистических масштабов последовало незамедлительно.
Государственное вмешательство в экономику стали требовать служащие, акционеры, инженеры, все работающие и безработные.
Фермеры начали требовать государственного вмешательства в сельское хозяйство.
Ибо капитал, избавленный от государственного вмешательства в экономику, привёл человечество к спекуляциям и глубочайшему кризису мирового хозяйства.
Максимум государственного вмешательства — помощь в «саморегулировании бизнеса».
Однако государственное вмешательство в частную жизнь граждан должно иметь определённые границы.
Третий способ — косвенное государственное вмешательство, отключение сайтов от порталов или игнорирование машинами поиска.
Принцип государственного вмешательства в экономику уже не вызывает сомнений.
Обретают характер общепризнанных идеи о необходимости активного государственного вмешательства в общественную жизнь, в том числе в социальную сферу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «государственное вмешательство»

  • Ко всему этому нужно прибавить еще одно благоприятное условие, именно, что ни Зауралье, населенное наполовину башкирами, наполовину государственными крестьянами, ни степь, ни казачьи земли совсем не знали крепостного права, и экономическая жизнь громадного края шла и развивалась вполне естественным путем, минуя всякую опеку и вмешательство.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «государственный»

  • ГОСУДА'РСТВЕННЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к государство. Г. герб. Г. флаг. Г. язык. Государственная торговля. Г. аппарат. 2. Такой, что может оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. Государственная тайна. 3. Обладающий большими административными способностями. Г. ум. Г. человек. ◊ Государственная измена (офиц.) — политическое преступление, заключающееся в выдаче государственной тайны правительству другого государства. Государственное право — учение о государственном строе. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Значение слова «вмешательство»

  • ВМЕША'ТЕЛЬСТВО, а, ср. (книжн.). Непрошенное или насильственное участие в чужих делах, отношениях; действия, противоречащие самостоятельности или независимости другого. В. в личные дела. Вооруженное в. в дела другого государства называют интервенцией. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «государственный»

ГОСУДА'РСТВЕННЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к государство. Г. герб. Г. флаг. Г. язык. Государственная торговля. Г. аппарат. 2. Такой, что может оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. Государственная тайна. 3. Обладающий большими административными способностями. Г. ум. Г. человек. ◊ Государственная измена (офиц.) — политическое преступление, заключающееся в выдаче государственной тайны правительству другого государства. Государственное право — учение о государственном строе.

Все значения слова «государственный»

Значение слова «вмешательство»

ВМЕША'ТЕЛЬСТВО, а, ср. (книжн.). Непрошенное или насильственное участие в чужих делах, отношениях; действия, противоречащие самостоятельности или независимости другого. В. в личные дела. Вооруженное в. в дела другого государства называют интервенцией.

Все значения слова «вмешательство»

Синонимы к словосочетанию «государственное вмешательство»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я