Предложения со словосочетанием «горячая подсоленная вода»

Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой.
В горшочек влить растительное масло, затем слоями выложить морковь, перец, картофель, филе и залить горячей подсоленной водой.
Жирную кожу перед нанесением маски необходимо протереть лосьоном, а нормальную и сухую – овощным или фруктовым соком, тёплым разбавленным молоком, настоем трав, можно умыться горячей подсоленной водой.
В горшочек влить растительное масло, затем слоями выложить подготовленные ингредиенты, залить горячей подсоленной водой, добавить лавровый лист, душистый перец.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей подсоленной водой, тушить в течение 15 минут, затем добавить вымытый и мелко нарезанный острый перец и тмин.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: опытник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Отваривать пельмени можно в горячей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, репчатого лука, можно вместе с сухой и чистой шелухой и с другими приправами и специями.
Пельмени принято отваривать в горячей подсоленной воде с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа.
Гречневую крупу промыть, прожарить на сковороде, залить стакан ом горячей подсоленной воды и сварить рассыпчатую кашу.
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, слить воду.
Подготовленные голубцы разложить в горшочки, залить сметаной, смешанной с тёртым сыром, и горячей подсоленной водой.
Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа.
Приготовленный фарш выложить порциями на середину капустных листьев, сформировать голубцы, сложить их в смазанный маслом горшок, залить горячей подсоленной водой, добавить душистый перец и немного эстрагона и тушить блюдо в духовке до готовности.
В керамический горшок выложить жареные овощи; добавить нарезанное кусочками рыбное филе, всыпать рис и залить горячую подсоленную воду.
На подготовленные капустные листья выложить порциями творожный фарш, листья завернуть конвертиками и обжарить на сковороде в масле, затем обжаренные голубцы переложить в смазанную маслом чашу пароварки, залить сметаной, влить горячую подсоленную воду так, чтобы жидкость слегка покрыла голубцы и посыпать базиликом.
Баклажаны нарезать кружочками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут.
Грибы нарезать лапшой, лук – полукольцами, подержать его 3–5 минут в горячей подсоленной воде с уксусом, отцедить, охладить.
В керамический горшок выложить жареные овощи, добавить нарезанное кусочками рыбное филе, насыпать рис и залить горячей подсоленной водой.
Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать жидкости стечь, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2–3 ст. ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом, потушить до готовности и остудить.
Курицу нарезать порционными кусками, поперчить, немного посолить, обжарить в топлёном масле до золотистой корочки, выложить в сотейник, влить горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист и душистый перец и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.
В керамический горшок переложить всё содержимое сковороды, сверху положить нарезанный кружочками картофель и нашинкованный сладкий перец, залить горячей подсоленной водой.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился.
Куриные грудки вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (около 30–40 минут), а затем вынуть, остудить, отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Затем мясо переложить в сотейник, влить немного горячей подсоленной воды и припускать до готовности при слабом кипении.
Курицу также нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник, посолить и поперчить, на мясо положить лук, затем репу, добавить в сотейник масло, влить немного горячей подсоленной воды с разведённой в ней мукой и тушить блюдо на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса, примерно 30–40 минут.
Куриную грудку вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (около 40–50 минут), а затем вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Тушку индейки положить в большой котелок, залить небольшим количеством горячей подсоленной воды, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости мяса.
Нафаршированную кожу зашить белыми нитками, обвязать марлей, положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить на небольшом огне до готовности.

Ассоциации к словосочетанию «горячая вода»

Все ассоциации к словосочетанию ГОРЯЧАЯ ВОДА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «горячая подсоленная вода»

  • Не откладывая, принялся он немедленно за туалет, отпер свою шкатулку, налил в стакан горячей воды, вынул щетку и мыло и расположился бриться, чему, впрочем, давно была пора и время, потому что, пощупав бороду рукою и взглянув в зеркало, он уже произнес: «Эк какие пошли писать леса!» И в самом деле, леса не леса, а по всей щеке и подбородку высыпал довольно густой посев.
  • — Все, слава богу, тихо, — отвечал казак, — только капрал Прохоров подрался в бане с Устиньей Негулиной за шайку горячей воды.
  • — Глафира! Я же тебя просил: не мочи сычуги в горячей воде. Пользы от этого — нет, только вонь.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «горячий»

  • ГОРЯ́ЧИЙ, -ая, -ее; -ря́ч, -а́, -о́. 1. Имеющий высокую температуру; сильно нагретый. Горячая вода. Горячий чайник. Горячие руки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОРЯЧИЙ

Значение слова «вода»

  • ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОДА

Значение слова «подсоленный»

Афоризмы русских писателей со словом «горячий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «горячий»

ГОРЯ́ЧИЙ, -ая, -ее; -ря́ч, -а́, -о́. 1. Имеющий высокую температуру; сильно нагретый. Горячая вода. Горячий чайник. Горячие руки.

Все значения слова «горячий»

Значение слова «вода»

ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.

Все значения слова «вода»

Значение слова «подсоленный»

ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить.

Все значения слова «подсоленный»

Синонимы к словосочетанию «горячая подсоленная вода»

Ассоциации к словосочетанию «горячая вода»

Ассоциации к слову «горячий»

Ассоциации к слову «вода»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я