Предложения со словосочетанием «голый младенец»

Для того, чтобы чувствовать себя спокойно в обществе любых людей, независимо от их социального статуса и положения, достаточно вспомнить о том, что каждый когда-то пришёл в этот мир голым младенцем и так же когда-то из него уйдёт.
Первыми, кто был возмущён таким «варварским» отношением к ребёнку, были, конечно, наши бабушки, которые тогда жили вместе с нами и просто видеть спокойно не могли голого младенца.
Были альбомы с чёрно-белыми, но удивительно реалистичными картинками: мужчины в форменных одеждах, стоящие полукругом в обнимку, нарядные женщины и дети в длинных платьях, голые младенцы в тазиках — они выглядели совсем как живые, только очень тусклые.
Крохотные — с ноготок, и огромные, с голову младенца.
Всадник хотел было погладить ребёнка, но едва его рука коснулась головы младенца, как тот включил свою прежнюю сирену.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова скептический (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Когда ребёнок только появляется на свет, у него уже есть так называемые зрительные рефлексы: зрачки реагируют на свет, а за ними и голова младенца поворачивается к источнику света — малыш пытается следить за движущимися объектами.
Над головой младенца сиял божественный нимб.
Если волос на голове младенца нет, то раздачу милостыни, которая, как правило, бывает очень щедрой, не отменяют.
Как она объясняла, она ощутила себя голым младенцем, только что появившемся на свет, которого забыли на пеленальном столе и оставили умирать в одиночестве.
Увиденное мною ночью было сном, пусть без горящих монахинь и без пауков, откусывающих головы младенцам. Сном, и ничем больше.
К удивлению отца, мальчик не только выжил, но и спустя некоторое время зловещее уродливое нечто на голове младенца рассосалось.
Они воровали, убивали, разбивая головы младенцев каменными секирами.
Мы заметили, что он сознательно грубо относится к младенцу; однажды я застала, когда он натягивал одеяло на голову младенца, лежавшего в колыбели.
Колдун, сотворив из воздуха огромный, размером с голову младенца, водяной шар, поил своего коня.
Она показала моим родителям на мониторе голову младенца, туловище, показала, как бьётся сердце.
Кулаки, величиной с голову младенца, мирно покоились на столе.
Там же лежало два десятка булыжников, самый большой с голову младенца, самый маленький с картофелину, пустая стеклянная бутылка из-под лимонада и три разновеликих обломка кирпича.
Сильно ударив его о камень, он раздавил голову младенца, словно орех.
Молодая акушерка была в сверхъестественном ужасе от вида огромной головы младенца, с такой болезнью она столкнулась впервые.
Голые женщины несли голых младенцев. Мужчины вели за руку детей и еле державшихся на ногах стариков. Семьи обнимались голыми руками.
Голова младенца постоянно теряет тепло, которое необходимо сохранять для создания наилучших условий для развития головного мозга и других внутренних органов.
Голова младенца в глубине чем-то напоминала матушке лысину епископа, торчащую из воротника.
И на дне кровавого колодца виднелась голова младенца, свет лампы отражался от его мокрых чёрных волос.
Ну, тут опять картина «Не ждали»: не ждали нас троих, в дополнение к уже имеющимся двум, и тем более, Пилю, который под 190см и с кулаками, как голова младенца.
Я встала на четвереньки и бодро поползла к голове младенца, которая была чуть мельче моего домашнего шкафа.
Иногда на голове младенца можно увидеть так называемую кефалогематому.
Кожа головы младенца может шелушиться — это также нормально.
Чтобы избавиться от корочек, за несколько часов до вечерней ванны смажьте голову младенца детским маслом для тела, а во время купания расчешите волосики малыша, хорошенько промойте их шампунем и как следует ополосните водой.
Так, не рекомендовалось ходить в гости с грудным ребёнком во избежание сглаза и вирусных заболеваний, запрещалось нажимать на родничок головы младенца, оставлять его в колыбели без присмотра.
Бабушка часто пугала её цыганами: грязные, горластые, с голыми младенцами на руках, они бродили толпами по улицам и норовили что-нибудь стащить со двора.
Без них, маг понимал это, он как голый младенец против богатыря в доспехах.
По пражской телебашне ползут исполинские голые младенцы, каждый размером с паровоз.
Головы младенца по-прежнему не было видно.
Тот, который находился в голове младенца, первым распахнул свои крылья и закрыл младенца от публики.
Няня положила замолкшего младенца в куб, приладила ему молочную соску, проделала какие-то манипуляции с приборами снаружи, так что подушечка внутри приподнялась и поддержала голову младенца, чтобы он не упустил соску, потом закрыла крышку, подошла к соседнему кубу и взяла в руки другого ребёнка.
Камни в сетке в этот раз были всё, как на подбор, крупные и, как оказалось, все они внутри содержали золотые самородки величиной с голову младенца и золотые слитки — весомые кривоватые округлые чурбаки с выбитыми на них цифрами декларации.
А вы давите головы младенцам, и говорите о величии... О величии себя, предков, народа... Великими были художники и писатели, философы и поэты... А взявший меч — от меча гибнет...
— Он вновь поднёс к её лицу кулак величиной с голову младенца.
Вынув оттуда сноп, она уложила его на подоконник и несколькими неточными ударами отсекла соломенной фигурке то, что изображало голову младенца.
За ним последовал ещё один, на этот раз, врезавшийся в витрину, жалобно тренькнуло разбитое стекло, однако полностью не обрушилось, лишь зазмеилось трещинами, побежавшими во все стороны от дыры величиною с голову младенца.
Далее — горбун-альбинос с барабаном из человеческих черепов, и безглазый старик, хлеставший себя плёткой из колючей проволоки, и паукообразное чудовище, увенчанное невинной головой младенца, и ещё без числа неописуемых уродов, словно порождённых ночным кошмаром.
Голова младенца дёргается, по сухим старушечьим рукам стекают тонкие струйки крови.
Она обвела взглядом мечущихся у одра бесноватых женщин и подняла над головой младенца.
Потом между ног девы показалась голова младенца.
Если ребёнок младше 1 года, то его укладывают животом вниз, лицом на ваше предплечье (позиция «всадника»), указательным и средним пальцем вы должны зафиксировать голову младенца.
Кости смещались, а мускулы вздувались, становясь величиной с голову младенца.
Когда мама откинула последнюю пелёнку и, очень довольная, засюсюкала над голым младенцем женского пола, отец произнёс ту коронную фразу и упал.

Неточные совпадения

Под улюлюканье жались в кучах пленных голые матери с младенцами, голые бабки с голыми внучками, а у них на глазах возбуждённое воинство распластывало на земле орущих от страха и стыда девок.
И вот — жалкая, голая комната с выбитыми стёклами, без огня, лохмотья на постели, больная мать, плачущий младенец и несколько бледных, голодных детей, скорчившихся от холода под одним старым одеялом.
Женщина навзничь на земле за шею и плечи к тележной оси привязана, чтобы не могла головы повернуть, — лежит не обожжённая и не ободранная, а только с искривлённым лицом — явно от ужаса померла, — а перед нею высокий шест в землю вбит, и на нём младенец голый привязан — её сын, наверное, — весь почерневший и с выкатившимися глазами, а подле и решётка с потухшими углями валяется.
Людей голыми выгоняют на мороз и часами не позволяют вернуться в избу, женщин насилуют, поджигают им подолы юбок, чтобы они признались, где прячут хлеб, грудных младенцев выкидывают на улицу и не дают матерям подобрать их, часто инсценируют расстрелы, то есть собирают людей, выгоняют их за деревню, выстраивают и открывают огонь поверх голов.
Пузатый младенец, голый, с пухлыми ножками, стоял, держась за юбку матери, молодой цыганки, которая, закатав рукава, перебирала гнилую картошку.
И пастух увидал, что у этого человека не было даже хижины, а жена его и младенец лежали в пустой пещере, где ничего не было, кроме голых каменных стен.
Голое, тощее, размером с младенца.
Я стою совершенно один, голый как младенец. Нога мёрзнет, по животу провожу рукой. Холодно. Как неуютно. Сколько ещё ждать.
Её взгляд обезоруживал его, он чувствовал себя перед ней словно голый беспомощный младенец.
В конце концов картинки пропадают, а эти сухонькие чепуховые вопросы сидят в голове без ответов, и ты остаёшься с этой невероятной тяжёлой болью внутри, которую пытаешься утишить чтением или облегчить выходом в какие-нибудь публичные места, где тебя будут окружать люди, но как бы успешно тебе ни удавалось отодвигать эту боль, как раз в тот момент, когда тебе кажется, что на время всё стало хорошо, что тебе ничто не грозит, что ты надёжно держишь всё это на расстоянии от себя и стоишь на голом и немом клочке земли, всё внезапно возвращается, ты слышишь звуки, возможно, это пищит котёнок или плачет младенец или кто-то ещё, ты слышишь это, и в какой-то части твоего сознания, над которой ты не властен, боль возвращается с такой силой, что ты пугаешься, пугаешься того, что снова погрузишься во всё это, и задаёшься вопросом, нет, ты боишься спросить себя, как ты собираешься выкарабкиваться.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голый младенец»

  • И ватага стремглав высыпала из комнаты лекаря с запасом разных страшных замечаний. Иной видел кости человеческие, измолотые в иготи, другой кровь в скляницах, третий голову младенца (бог ведает, что в этом виде представил ему страх), четвертый слышал, как на голоса их отвечал нечистый из какого-то ящичка, висевшего на стене (вероятно, из лютни). Бедные, как еще остались живы и целы!
  • О том, как бабка из Коробова, наслышавшись, что врачи делают прокол плодного пузыря, столовым ножом изрезала всю голову младенцу, так что даже такой знаменитый и ловкий человек, как Липонтий, не мог его спасти, и хорошо, что хоть мать спас.
  • Готовый выступить в поле против литовцев, он казался задумчивым, беспокойным; наконец открыл мне душу свою и сказал: «Я могу положить голову в сей войне кровопролитной; дети наши еще младенцы; с моею смертию умолкнет голос Борецких на вече, где он издревле славил вольность и воспалял любовь к отечеству» Народ слаб и легкомыслен: ему нужна помощь великой души в важных и решительных случаях.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «голый»

  • ГО́ЛЫЙ, -ая, -ое; гол, гола́, го́ло, го́лы и голы́. 1. Не имеющий на себе никакой одежды, не прикрытый одеждой; нагой. Голые руки. Голая шея. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГОЛЫЙ

Значение слова «младенец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голый»

ГО́ЛЫЙ, -ая, -ое; гол, гола́, го́ло, го́лы и голы́. 1. Не имеющий на себе никакой одежды, не прикрытый одеждой; нагой. Голые руки. Голая шея.

Все значения слова «голый»

Значение слова «младенец»

МЛАДЕ́НЕЦ, -нца, м. Маленький ребенок. Новорожденный младенец.

Все значения слова «младенец»

Синонимы к словосочетанию «голый младенец»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я