Предложения со словосочетанием «в сторону пролива»

И все капитаны знали, что обычно они длятся не слишком долго, так что проще переждать, чем спускать шлюпки и пытаться буксировать суда в сторону пролива.
Развернувшись, KG3 на полной скорости уходила в сторону пролива. Самолёты отстреливались из бортовых пулемётов.
Весёлый красный с белым дом в георгианско-колониальном стиле смотрел фасадом в сторону пролива.
Обе группы поднялись в воздух и, построившись правым пеленгом, пошли в сторону пролива.
Перед ними капотами в сторону пролива стояли большие тяжёлые грузовики с эмблемами «Тойматты».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тонкий в отрывке:

И вдруг я услышал то, что уже уловил более тонкий слух моего друга.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

В это время он маневрировал, стараясь, чтобы его линкор, как бы перекрывая англичанам путь к норду, в сторону проливов, и к весту, куда ушли «Валгалла» с яхтой, оставался за пределами досягаемости мощной неприятельской артиллерии.
Двадцать пять этих орудий были направлены своими жерлами в сторону пролива.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в сторону пролива»

  • Сегодня, 19-го, явились опять двое, и, между прочим, Ойе-Саброски, «с маленькой просьбой от губернатора, — сказали они, — завтра, 20-го, поедет князь Чикузен или Цикузен, от одной пристани к другой в проливе, смотреть свои казармы и войска, так не может ли корвет немного отодвинуться в сторону, потому что князя будут сопровождать до ста лодок, так им трудно будет проехать».
  • Рыжий свет выпуклых закопченных стекол, колеблясь, озарил воду, весла и часть пространства, но от огня мрак вокруг стал совсем черным, как слепой грот подземной реки. Аян плыл к проливу, взглядывая на звезды. Он не торопился – безветренная тишина моря, по-видимому, обещала спокойствие, – он вел шлюпку, держась к берегу. Через некоторое время маленькая звезда с правой стороны бросила золотую иглу и скрылась, загороженная береговым выступом; это значило, что шлюпка – в проливе.
  • Но Дубровский уже ее не слышал, боль раны и сильные волнения души лишили его силы. Он упал у колеса, разбойники окружили его. Он успел сказать им несколько слов, они посадили его верхом, двое из них его поддерживали, третий взял лошадь под уздцы, и все поехали в сторону, оставя карету посреди дороги, людей связанных, лошадей отпряженных, но не разграбя ничего и не пролив ни единой капли крови в отмщение за кровь своего атамана.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сторона»

Значение слова «пролив»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сторона»

Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне ... .), от этого — страна.

Все значения слова «сторона»

Значение слова «пролив»

Проли́в — водное пространство, расположенное между двумя участками суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части.

Все значения слова «пролив»

Синонимы к словосочетанию «в сторону пролива»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я