Очистите подготовленную черешню от косточек и плотно уложите
в стерилизованные банки. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.
В горячем состоянии протереть эту массу через сито, полученный густой сок перелить
в стерилизованные банки, заполняя их наполовину.
Поместить
в стерилизованную банку овощи, чеснок и веточки укропа.
В стерилизованные банки выложите полученную смесь, закатайте и оставьте до полного остывания.
Свежесобранную голубику промыть, обсушить, засыпать
в стерилизованные банки, залить кипящей водой без сахара, накрыть прокипячёнными крышками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: инцистироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хорошо промыть ягоды в холодной воде, отсушить на полотенце, уложить по плечики
в стерилизованные банки, залить кипящей водой, накрыть прокипячёнными крышками.
Затем разложите закуску
в стерилизованные банки.
В горячем виде все протереть через крупное сито, добавить сахар и цедру, нагреть до 90 градусов (почти до кипения) и в горячем виде переложить
в стерилизованные банки, поставить на огонь и пастеризовать при 90 градусов 15 минут, затем закатать и перевернуть на крышки.
Лисички нужно разложить
в стерилизованные банки вместе с рассолом, и плотно всё нужно закрыть крышками. Грибы нужно хранить в прохладном месте.
Оставшуюся ягодную массу залить горячим сиропом (300 г сахара и 500 мл воды на каждый кг ягодной массы), хорошо перемешать, протереть через сито, добавить сахар (300 – 400 г сахара на каждый кг пюре), поставить на кипящую водяную баню и прогревать при закрытой крышке до полного растворения сахара, иногда помешивая, затем расфасовать
в стерилизованные банки и укупорить.
Берём поварёшку наливаем в горячем виде варенье
в стерилизованные банки. Потом банки закручиваем ключом.
Из свежевыловленной рыбы, идущей на нерест, извлекают икру, помещают её на сита, освобождают от ястыка, добавляют соль и консерванты, выдерживают несколько часов, фасуют
в стерилизованные банки, имеющие соответствующую маркировку, и герметически укупоривают.
Апельсин помыть, ошпарить кипятком, измельчить, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 10 минут, процедить, добавить сахар, снова поставить на огонь, опять довести до кипения, залить им, сложенную
в стерилизованные банки до плечиков алычу, пастеризовать и укупорить, как описано впереди.
В стерилизованные банки положить слоями кабачки и алычу до «плечиков», залить кипящим сиропом, накрыть стерильными крышками и поставить пастеризовать: 0,5 л банки на 12 – 15 минут, 1 л банки на 18 – 20 минут, после чего банки закатать.
Накладываем горячим
в стерилизованные банки.
Горячий соус аккуратно вливаем
в стерилизованную банку.
Варенье нормальное, не прокисло, потому что
в стерилизованных банках может храниться целую вечность.
Затем охлаждаются, измельчаются в блендере до получения однородной массы и перекладываются
в стерилизованные банки (стерилизуйте кипятком).
Арбузы уложить
в стерилизованные банки, залить кипящей водой, накрыть простерилизованными крышкой, укутать полотенцем и выдержать в течение 8-10 минут.
Варенье перелить
в стерилизованные банки и закрутить их.
Подготовленные ягоды уложить
в стерилизованные банки по плечики, залить свежеприготовленным соком из малины или других ягод, прикрыть прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой (вода в кастрюле должна быть на 1,5-2 см ниже края банки).
Подготовленные плоды слоями переложить
в стерилизованные банки.
На 500 мл сока айвы японской добавить 3 л сока тыквы, 200 г сахара или мёда, довести до кипения, кипятить 10 – 15 минут, затем перелить
в стерилизованные банки, накрыть стерильными крышками и закатать.
Ягоды перебрать, удалить мятые, подгнившие, заплесневелые, недозрелые и перезрелые, а остальные хорошо помыть, бланшировать 5 минут в кипящей воде, потом облить холодной кипячёной водой, плотно уложить
в стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, поставить на кипящую водяную баню и пастеризовать, после чего быстро закатать и перевернуть на крышки.
Черника хорошо хранится, если смешать и протереть её сахаром в соотношении 1:1, а затем поместить
в стерилизованные банки.
Ягоды перебрать, хорошо помыть, обсушить на полотенце, разложить
в стерилизованные банки, залить кипячёной водой, поставить на кипящую водяную баню и пастеризовать 0,5 л банки в течение 15 минут, затем сразу закатать.
Затем икру расфасовывают
в стерилизованные банки (стеклянные или жестяные, покрытые изнутри пищевым лаком), пастеризуют и быстро охлаждают.