1. Примеры предложений
  2. в руках аристократии

Предложения со словосочетанием «в руках аристократии»

Вот почему стремление к земному благосостоянию развило до чудовищной степени скопление богатств в руках аристократии, нарушая равновесие экономических сил в государстве.
Хотя политическое лидерство и исполнительная власть находились в руках аристократии, нам неизвестны какие-либо случаи, чтобы народное собрание лишалось своих прав.
Ибо совсем задвинуть аристократию в угол не может позволить себе ни один монарх – постольку, поскольку именно в руках аристократии сосредоточена армия.
Основной задачей надвигающейся революции явились: экспроприация земли, находящейся в руках аристократии и защита права свободного доступа к земле на западе.
В этот период возникают многочисленные торговые гильдии и гнезда купечества, которые начали претендовать на власть, ранее в основном сосредоточенную в руках аристократии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дерматовенерология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Земельная собственность, сосредоточенная в руках аристократии и духовенства, в неравной мере облагаемая налогом в зависимости от положения её владельцев, была объектом ненависти благородных умов, желавших облегчить участь бедных классов.
И, с другой стороны, была солидарность крестьянских общин (хорион) в уплате налогов за заброшенные земли, чтобы не допустить их попадания в руки аристократии.
И это на двух уровнях: внутренняя реструктуризация и внешнее расширение её политического и культурного влияния на болгарский и русский миры в процессе, в котором военные усилия стимулировали концентрацию власти в руках аристократии.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в руках аристократии»

  • Вы — обломок аристократии, она — красавица из красавиц! вы ведете ее торжественно под руку; она поет в блестящем обществе, вы, с своей стороны, сыплете остроумием, — да все воды сбегутся смотреть на вас!
  • — Почему? Потому что жизнь такая! — Андрей Иванович вздохнул, положил голову на руки, и лицо его омрачилось. — Как вы скажете, отчего люди пьют? От разврата? Это могут думать только в аристократии, в высших классах. Люди пьют от горя, от дум… Работает человек всю неделю, потом начнет думать; хочется всякий вопрос разобрать по основным мотивам, что? как? для чего?… Куда от этих дум деться? А выпьешь рюмочку-другую, и легче станет на душе.
  • Наконец, наступило 8 января — день, назначенный для свадьбы Рачинского и Олениной. Бракосочетание было совершено в дворцовой церкви, в шесть часов вечера, в присутствии всего двора и московской аристократии. На невесте сияло великолепное жемчужное ожерелье с аграфом из крупных бриллиантов, подарок венценосной посаженной матери. На одном из пальцев левой руки жениха блестел золотой перстень с изумрудом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Значение слова «аристократия»

  • АРИСТОКРА́ТИЯ, -и, ж. 1. В классовом обществе: высшее сословие, привилегированный слой господствующего класса, родовая знать. В ложах и переднем ряду была даже аристократия, но в особенности преобладало купечество. Скиталец, Несчастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АРИСТОКРАТИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «рука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Значение слова «аристократия»

АРИСТОКРА́ТИЯ, -и, ж. 1. В классовом обществе: высшее сословие, привилегированный слой господствующего класса, родовая знать. В ложах и переднем ряду была даже аристократия, но в особенности преобладало купечество. Скиталец, Несчастье.

Все значения слова «аристократия»

Синонимы к слову «рука»

Синонимы к слову «аристократия»

Ассоциации к слову «рука»

Ассоциации к слову «аристократия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я