Предложения со словосочетанием «в разогретом жире»

Лук и морковь почистить, вымыть, нарезать соломкой, слегка обжарить в разогретом жире, добавить немного воды и тушить до мягкости.
Сформуйте из фарша шницели, обваляйте в сухарях, хорошо обжарьте с двух сторон в разогретом жире. Подавайте горячими, посыпав зеленью.
В разогретый жир опустить нарезанное кубиками или брусочками мясо, жарить до образования румяной корочки.
Мякоть толстого края говядины нарезать ломтями толщиной 1,5–2 см, отбить, посыпать солью, перцем, придать овальную форму и жарить в разогретом жире до образования хрустящей корочки.
В разогретый жир кладут порезанный репчатый лук и обжаривают его до тех пор, пока не исчезнет острый запах, затем добавляют морковь и, помешивая, жарят на слабом огне (110–120 °C) примерно 5–10 минут.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поджим — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Телячьи или свиные почки разрежьте вдоль пополам, положите в воду с уксусом (1 л воды, 2 ст, л. уксуса) и вымочите в разогретом жире.
Когда накал достигал своего апогея – в ташо наливалось растительное масло, и в разогретый жир бросались мясо, овощи и специи.
Сырые овощи почистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, лук измельчить и все вместе обжарить в разогретом жиру.
Затем вынуть, обсушить, панировать в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования корочки.
Полученную массу разделать на небольшие шарики весом по 40 г., обвалять и обжарить их с двух сторон в разогретом жире.
В разогретый жир положить небольшую очищенную от мяса косточку, жарить её до тех пор, пока она не станет буро-красного цвета, после чего положить лук и жарить его до золотисто-коричневого цвета.
Пельмени отварить в подсоленной воде, вынуть их шумовкой и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.

Значение слова «жир»

  • ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖИР

Значение слова «разогретый»

Афоризмы русских писателей со словом «разогретый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «жир»

ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.

Все значения слова «жир»

Значение слова «разогретый»

РАЗОГРЕ'ТЫЙ, ая, ое; -ре́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от разогреть.

Все значения слова «разогретый»

Синонимы к словосочетанию «в разогретом жире»

Ассоциации к слову «жир»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я