Самая
высокая кислотность у здорового человека равна 1,2 единицы.
Если на вашем участке растёт полевой хвощ и крапива – это один из признаков
высокой кислотности.
Такая кислотность ощущается на вкус как умереннокислая, более
высокая кислотность ухудшает вкус вина и снижает активность дрожжей при сбраживании.
При
высокой кислотности в почве активизируются алюминий и марганец, токсично действующие на растения.
Если участок, который предназначается под огород, зарос осокой, хвощом полевым – это почвы с
высокой кислотностью.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: маго — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если они полностью краснеют среди лета, это происходит из за слишком
высокой кислотности почвы.
Сохранению консервов, приготовленных способом пастеризации, способствует
высокая кислотность исходных продуктов.
Из-за
высокой кислотности сок клюквы приходится сильно разбавлять водой, а поэтому вино из клюквы получается жидким.
Высокая кислотность сокращает срок хранения бумаги.
Некоторые насекомые обладают
высокой кислотностью (или щёлочностью), а кислота и щёлочь нарушают целостность лакокрасочного покрытия: появляются обесцвеченные пятна, покрытие становится точечно хрупким, могут появиться микротрещины и, как следствие, очаги коррозии.
Вместо кокосового брикета можно взять ведро верхового торфа, половину ведра песка и литровую банку золы (из-за
высокой кислотности торфа).
Бедные кальцием почвы также имеют
высокую кислотность.
Поскольку процессы разложения органики в нём активно идут, у такого торфа
высокая кислотность (2,6–3,2 рН).
В результате такой обработки они приобретают светло-коричневый оттенок и сохраняют
высокую кислотность, что делает этот тип обжарки привлекательным для любителей яркого и фруктового вкуса.
Красные итальянские вина терпкие, даже горьковатые, с
высокой кислотностью, насыщенного цвета – индивидуальность ярче, чем у большинства красных других стран.
В силу
высокой кислотности он оказывает бактерицидное действие на кожу.
Мы знаем, что пепсин разрушает трипсин, а
высокая кислотность вредит проявлению действия трипсина.
При затихании отделения, очевидно благодаря сильному нейтрализованию слизи, уже не получается той
высокой кислотности, которая в начале опыта наблюдалась при той же скорости.
В этом хлебе изначально
высокая кислотность, которую уравновешивают мёдом, – вот я и не мог найти золотую середину.
Наш желудок гораздо больше похож на желудок хищника, который не отличается очень большим размером, не делится ни на какие отделы и содержит желудочный сок очень
высокой кислотности.
Острые и солёные сыры, кисломолочные продукты с
высокой кислотностью.
Нет, не из того, что на моей планете, которое непригодно из-за
высокой кислотности в нём, а из того самого, которое можно узреть теперь лишь на картинках, было ли оно на самом деле, или это художник видел так.
Для изменения вкуса вместо нежирного сухого молока следует использовать сухие вещества или порошок с
высокой кислотностью.
Кроме того, чем выше содержание влаги (воды) и чем
выше кислотность сыра, тем быстрее происходит старение.
Почти постоянное явление, что кислотность сока и скорость его отделения крайне тесно связаны между собой: чем сильнее отделение, тем
выше кислотность, и наоборот.
Прекрасное ароматное вино получается из летних сортов, но из-за
высокой кислотности сок следует разбавить водой или лучше смешать его с соком менее кислых яблок.
Сыр со слишком низким значением pH (
высокой кислотностью) имеет мягкую, пастообразную текстуру и безвкусен при выпекании в печи.
При более
высокой кислотности у брюквы начинаются усиленное ветвление корней и израстание головок корнеплода.
Потом белок, мясо или рыба – с контрастным по вкусу и текстуре овощем, желательно с
высокой кислотностью…
Белое вино, например, совиньон блан или пино блан, с
высокой кислотностью, подчеркнёт пряности и свежесть блюда.
На начальном этапе пищеварения хищники справляются с этим за счёт
высокой кислотности желудочного сока, убивающего всё живое, но обеспечить высокую концентрацию кислоты на протяжении всего пищеварительного тракта, конечно, невозможно.
Высокая кислотность торфяного грунта может способствовать дефициту магния и возникновению заболеваний (например, килы капустных).
Некоторые обладают чрезвычайно
высокой кислотностью.
Свиной навоз и куриный помёт в необработанном виде имеют
высокую кислотность, могут навредить растениям и почвенным микроорганизмам.
Верховой сфагновый торф имеет довольно
высокую кислотность (рН), поэтому перед употреблением торфяной субстрат нейтрализуют мелом или доломитовой мукой.