Детям обычно предлагают кальцинированный творог. Он обладает
низкой кислотностью, но в то же время, сохраняет все полезные элементы.
Очевидно, когда я ела зелень, я не пережёвывала её достаточно хорошо и, к тому же, у меня, возможно, была слишком
низкая кислотность желудочного сока.
Единственная особенность – сок ирги отличается
низкой кислотностью, в связи с чем виноматериал из коринки плохо бродит.
Айване подойдёт для изготовления чистого айвового вина из-за
низкой кислотности плодов, однако её можно использовать для смешивания с соком других фруктов и ягод.
Морковь имеет
низкую кислотность, близкую к нейтральной (6,3).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: багриться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Оказалось, что почти все разом вылитые порции, т. е. остававшиеся в желудке 5 минут, имели отчетливо более
низкую кислотность.
Лучшими для роста берёзы являются рыхлые, с высоким содержанием гумуса и влаги, с
низкой кислотностью супесчаные и лёгкие суглинистые почвы.
Черноплодную рябину из-за
низкой кислотности купажируют с более кислым вином, например, из красной смородины.
Ведущими дисфункциями являются
низкая кислотность желудочного сока и снижение очистительной функции печени, инактивирующей токсины, поступающие по воротной вене из кишечника.
Сочетание с жирными блюдами сделает вино с
низкой кислотностью совсем плоским и сладким, но для любителей мягких и насыщенных вкусов такая пара может быть вполне приятной.
Но нужно отметить, что эти вина имеют специфический вкус и аромат, который не всем нравится, поэтому сок чёрной смородины чаще всего купажируют с плодами, имеющими
низкую кислотность (груши, сладкие яблоки и т.п.), что улучшает вкус и аромат вина.
Теперь становится понятно, почему желудок растительноядных животных обладает
низкой кислотностью: во-первых, эти полезные микроорганизмы в кислой среде просто не выжили бы, а во-вторых, «стерилизовать» растения просто не нужно – они совсем не привлекают наиболее опасные бактерии, которые предпочитают животный белок.
Больше всего людям со II группой крови подходит менее строгий вегетарианский образ питания, ведь у них
низкая кислотность желудочного сока, потому мясо и тяжёлые продукты перевариваются с трудностями.
Это наблюдается у вин, которые имеют
низкую кислотность (земляничное, малиновое, яблочное и другие), а также, если при приготовлении вина использовалась металлическая неэмалированная посуда и ножи.
Каждый из сортов в бленде привносит в палитру что-то своё: «каберне-совиньон» – узнаваемую фруктовость, кислотность и танины, «мёрло» – более
низкую кислотность и восприятие «тела вина», «каберне-фран» – землистость и цветочные тона, «пти вердо» – глубокий насыщенный цвет и танины.
Низкая кислотность желудочного сока позволяет ферментам, содержащимся в грудном молоке (амилаза, липаза, каталаза), проявлять свою активность в наибольшей степени.