1. примеры предложений
  2. выразительные движения

Предложения со словосочетанием «выразительные движения»

Краснокожий сидел на краю мшистого бревна и спокойными, но выразительными движениями рук подчёркивал свои слова.
Впрочем, даже если и слышали они лошадиные восторги в свой адрес или грубые предложения познакомиться, в ответ слов не тратили, а выразительными движениями губ и бровей давали понять, что они выше пляжной пошлости.
Как актёры и режиссёры немого кино обращались к нейрофизиологии в поисках более выразительного движения?
Конвульсивные спазмы и автоматическая моторика делают видимым это расстройство, и в первую очередь это касается символической системы выразительных движений.
Глубинная психология обогащается за счёт более полного понимания телесного опыта и языка выразительного движения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: льнотрепалка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Даже сейчас, приступая к записям, я будто слышу его звучный голос, вижу выразительные движения его исхудалых рук и лицо, словно озарённое внутренним светом, и на меня печально и ласково глядят его блестящие глаза.
Однако лично я убеждена, что наблюдение за танцем/движением даёт нам возможность как можно больше узнать о тонкостях диалектики выразительного движения, существующей между терапевтом и пациентом.
Среди присущих руке выразительных движений письму принадлежит ключевая роль.
Современная филология и история языкознания пришли к выводу, что в основе языка лежит выразительное движение.
Экспрессивные проявления и выразительные движения людей всегда привлекали внимание исследователей разных областей научного знания, в первую очередь, психологов, поскольку такие «знаки» являются не только ключевым индикатором эмоциональных состояний и внутренних переживаний индивида, но и, будучи специально организованы, несут важнейшую смысловую нагрузку в социальном взаимодействии, выступая в виде неречевых форм общения.
Высвобождение спонтанного выразительного движения, которое исходит из самой глубины человеческого существа, соприкасается с коллективным бессознательным и заключает в себе источник потенциала и мудрости (Chodorow, 1991, 1997).
Невербальным общением называют выразительные движения (мимику и пантомимику), жесты (поклон, поворот к собеседнику или от него и др.), использование предметов (дарение женщине букета цветов, поднесение ко рту сигареты и т. п.).
Некоторыми исследователями была предпринята попытка создать «грамматику» телесного языка для распознавания эмоций человека (Weits, 1974) или каталоги и таблицы выразительных движений, наиболее типичных для определённых переживаний (Курбатова с соавторами, 1977).
Для адекватного восприятия эмоционального состояния по выразительным движениям нужно учитывать не отдельные движения, а весь их комплекс в целом (Шафранская, 1977).
Чувство это побудило меня подняться и сделать известное выразительное движение: выгнуть спину, как сказали бы бездушные люди.
Я могу дать ему понять это с помощью ряда выразительных движений, но действительное понимание и сообщение будет иметь место только тогда, когда я сумею обобщить и назвать то, что я переживаю, т. е. отнести переживаемое мною чувство холода к известному классу состояний, знакомых моему собеседнику.
Проявления эмоциональных переживаний и намерений человека в мимике (в выражении лица, в улыбке, в движениях глаз), в пантомимике (в движениях тела, в осанке, в жестах), и в интонации речи называются выразительными движениями – по определению, данному в психологическом словаре.
Одним из средств общения являются выразительные движения, имеющие сигнальный (знаковый) и социальный характер.
Считается, что выразительные движения служат установлению или исчезновению отношений между людьми, выполняют целый ряд функций: функцию усиленного контроля движений, функцию активной манифестации и регулятивную функцию – они управляют коммуникацией без существенной эмоциональной нагрузки партнёров по общению.
Роль выразительных движений заключается в усилении эмоциональной насыщенности сказанного, создании объективного фона словесного содержания, повышении его выразительности и силы [Рамишвили, 1980].
Краусс, анализируя речевое поведение собеседников, обнаружил, что каждому ответу слушающего предшествовали определённые выразительные движения говорящего: изменение направления взгляда, движение головы в сторону слушающего, пауза в речи.
Во второй части «Глубинная психология и эмоции» я представляю теорию психики, которая подкрепляет и составляет моё понимание выразительного движения.
Такой подход иногда называют «аутентичным движением», или «движением‐в‐глубине», это процесс глубинного внутреннего слушания, направленного на возникновение выразительного движения, всегда спонтанного, незапланированного.
– Ага. Чик! – Она сделала выразительное движение указательным пальцем. – И всё.
К невербальным проявлениям харизмы относится также мимика – выразительные движения мышц лица.
Речь его связна, мысли точны и правильны и сопровождаются достаточным количеством эмоционально выразительных движений
Эмоции могут сопровождаться специальными выразительными движениями, изменением артериального давления и даже температуры.
Временная последовательность, в которой преобладают боевой задор, страх, поиск защиты и новое стремление к нападению, легко и ясно читается по выразительным движениям утки, и прежде всего по её положению в пространстве.
Выразительные движения дают дополнительную информацию, которую сложно передать словами.
Также этот танец отличается особо выразительными движениями рук.
АМИМИЯ (от греч. а- – приставка со значением отрицания и mimicos – подражательный) – полное отсутствие выразительных движений лица; крайне выраженная форма гипомимии.
Дети общаются тактильно, испытывают огромное удовольствие, учась выражать настроение танца в мимике лица, в жесте, выразительном движении глаз и всего тела.
Архаичный властный подход и авторитарность привели к главной причине «застоя», деградации, и сброса управления во власть случайностей, – к волевому властному определению и выбору вариантов (информации) управления (хорошо запомнилась фраза одного из недавних лидеров в видео-интервью: «… я думал, думал, … и решил, будет так!», – далее шло выразительное движение кулаком).
Это объясняет судорожный характер, который присущ комичекому, в отличие от чисто эстетического, эмоционального возбуждения, и который вполне адекватно отражается в соответствующем выразительном движении – смехе, где за глубоким вдохом, свидетельствующим о напряжении, следует прерывистый выдох, сигнализирующий о расслаблении.
Наблюдая, что в моё жилище нескончаемым потоком поступают книги – более двух с половиной тысяч, (мне потом рассказывали об этом), некоторые из соседей, едва я поворачивался к ним спиной, делали выразительное движение указательным пальцем у виска.
С помощью выразительных движений, которые рассказывают истории, танцоры способны передать любовь, радость, печаль и страстное желание.
Неведомая сила, не говоря ни слова, не приказывая через полицию, начинает выгонять мирных жителей, проводивших тихие летние вечера за игрою в дурачки, в кафешантаны, в загородные сады, заставляет слушать шансонетки на непонятном языке, учит не стыдиться коротких, выше колен, юбок, выразительных движений акробатов и наездников цирка, и сразу, по щучьему веленью, гипнотизирует массы скромных и совершенно невинных девушек, дочерей местных обывателей, выгоняя их на новый промысел на новом тротуаре.
Тем не менее при ловле голавля и форели, особенно на ручейника, можно позволить более выразительные движения мухи, а в конце проводки даже немного затопить её.
Спустя неделю она подошла и довольно выразительным движением пальцев руки позвала за собой друзей.
Мимикойназывают выразительные движения лицевых мышц.
Аффективные представления фантазии, разыгрывающиеся на фоне известного чувствования, также представляют известный (хотя и менее успешный) разряд чувствования, но эти две формы разряда исключают одна другую, ибо выразительные движения несовместимы с созерцательным характером аффективных представлений фантазии.
Что касается момента внешнего выражения, то он здесь большею частью отсутствует, ибо аффективные представления фантазии и звуковые выразительные движения – трудно совместимые формы разряда чувствований.
Только пожелание доброго дня и выразительного движения правой руки в направлении, куда двигаться.
– У тебя очень выразительные движения. А лицо! И это несмотря на то, что твои глаза были закрыты!
Истеричные нарушения моторики в определённой мере можно истолковывать как генеральную форму отреагирования «запредельного» аффекта, сопровождающего любое мучительное воспоминание (такая форма активности присуща уже младенцу, когда он бурными неупорядоченными движениями пытается выразить своё недовольство), а частично в них можно заметить и особые выразительные движения, присущие только этому конкретному воспоминанию.
Движение глаз – важная часть так называемого выражения лица, термин, обозначающий выразительные движения лица.
По законам психики сначала возникает эмоциональное переживание, а потом выразительные движения.
Уже у галок с агрессивно-завоеванным ранговым положением связана и другая форма «авторитета»: с выразительными движениями индивида высокого ранга, особенно старого самца, члены колонии считаются значительно больше, чем с движениями молодой птицы низкого ранга.
Отсюда следует, что предметом изучения в черлидинге в первую очередь является искусство свободного выразительного движения.

Ассоциации к слову «выразительный»

Все ассоциации к слову ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выразительные движения»

  • Первач поглядел в сторону Сани и сделал выразительное движение ртом.
  • Его высокая фигура в черном фраке, бледное выразительное лицо и, как всегда, грациозные и уверенные движения, когда он крестился, кланялся, доставая рукою землю, брал свечу из рук священника или подходил ко гробу, были чрезвычайно эффектны; но, не знаю почему, мне не нравилось в нем именно то, что он мог казаться таким эффектным в эту минуту.
  • В Малороссии называют стрепета хохотва, имя тоже чрезвычайно выразительное. Великороссы дали стрепету название по его взлету, по трепетному, видимому движению его крыльев, а малороссы — по особенным звукам, производимым его полетом. Действительно, эти дребезжащие звуки похожи на какой-то странный, отдаленный хохот.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «выразительный»

  • ВЫРАЗИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Живо и ярко отражающий внутреннее состояние, переживания, характер (о лице, глазах и т. п.). — (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ

Значение слова «движение»

  • ДВИЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Изменение положения предмета или его частей, перемещение; состояние, противоположное неподвижности, покою. Вращательное движение. Колебательное движение. Ритмическое движение. Прийти в движение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДВИЖЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «выразительный»

  • Что нужно для увлечения толпы? Что нужно для убеждения большей части людей? Страстный и пылкий тон, частые выразительные мановения, слова быстрые и громкие. Но для малого числа образованных, рассудительных слушателей, у которых вкус нежен и чувства верны, которые мало уважают голос, мановения и тщетный звук слов — для тех нужны мысли и доводы, которые надобно уметь представить, оттенить, расположить. Уметь поражать слух — не довольно; должно уметь действовать над душой, умей тронуть сердце, говоря с рассудком.
  • Язык наш выразителен не только для высокого красноречия, для громкой, живописной поэзии, но и для нежной простоты, для звуков сердца и чувствительности. Он богатее гармониею, нежели французский; способнее для излития души в тонах; представляет более аналогичных слов, то есть сообразных и с выражаемым действием: выгода, которую имеют одни коренные языки.
  • Русский язык в умелых руках и в опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выразительный»

ВЫРАЗИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Живо и ярко отражающий внутреннее состояние, переживания, характер (о лице, глазах и т. п.). —

Все значения слова «выразительный»

Значение слова «движение»

ДВИЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Изменение положения предмета или его частей, перемещение; состояние, противоположное неподвижности, покою. Вращательное движение. Колебательное движение. Ритмическое движение. Прийти в движение.

Все значения слова «движение»

Синонимы к словосочетанию «выразительные движения»

Ассоциации к слову «выразительный»

Ассоциации к слову «движение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я