Карта словосочетания «выражение той» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «выражение той»

Это будет почти точным выражением тех наблюдений, которые мы можем видеть в нашем уголке солнечной системы.
В глазах у неё промелькнуло выражение то ли упрямства, то ли отчаянной надежды – трудно понять, чего именно.
Глаза большие и кроткие, но – не сочтите это за тщеславие! – в них недоставало выражения того интереса ко мне, какого я был вправе ожидать.
Эта книга стала комплексным выражением того опыта, с которым мне лично, либо моим коллегам, пришлось столкнуться в практической деятельности в строительстве.
Большинство экстатиков остаются привязанными к экстатическому выражению той или иной концепции, извлечённой из их религии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: экс-ведущий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Они стремятся разработать точные, хорошо отобранные, изощрённые термины для выражения того, что, как они утверждают, говорят акторы.
Он характеризуется замедленным мышлением, проблемами с кратковременной памятью, концентрацией, обучением и вербальным выражением того, что мы хотим сказать.
О другом лучше думать как о творческом акте – выражении того, кто вы есть.
Техника выполняется для выражения той, которая у вас сейчас в дефиците.
Правовая норма, изданная законодателем, всегда является выражением той оценки,которую он даёт тем или другим общественным нуждам.
Раз существует какая-то пара, то всегда в ней возможна война – как крайняя форма выражения того, что один член этой пары не равен другому.
Все эти вещи представляют собой теперь лишь выражения того, что в их производстве затрачена человеческая рабочая сила, накоплен человеческий труд.
Я помню выражение той особенной целеустремлённости и концентрации на его лице.
В литературоведении притчей обычно называют короткий рассказ, в котором используется метафорический язык для выражения той или иной нравственной истины.
Здесь, как в фокусе, находит своё выражение тот почти всеобъемлющий символизм христианского сознания, что пришёл на смену исконному его и столь же всеобъемлющему реализму.
При этом их дыхание будет приспосабливаться к выражению тех звуков, которые они слышат внутри себя.
Уничтожение частной собственности даже является самым кратким и наиболее обобщающим выражением того преобразования всего общественного строя, которое стало необходимым вследствие развития промышленности.
Те, которые считают, что всё можно выразить в музыке, вероятно, вдохновились бы и написали бы симфонию для выражения того настроения, в котором мы находились.
Что, если ваши депрессивные переживания и тревога – это выражение того позитивного и прекрасного, что в вас есть, а не негативного и сломленного?
Другими словами, мотивирован ли как-то выбор соматического объекта зубдля выражения того смысла, который передаёт данная идиома?
Согласно этому взгляду, наиболее распространённые симптомы болезней нужно научиться понимать и интерпретировать как формы выражения тех или иных психических проблем.
Более того, штрафы, которые выписывались за нарушение правил, были поразительно низкими, – они редко превышали небольшую долю денежного выражения того выигрыша, который нарушитель мог получить от нарушения правил.
Но это попечительство скорее было выражением тех же личных качеств и следованием патерналистской традиции, чем результатом осмысления социальных проблем.
Бледное лицо его, по которому струился пот, оживлялось, когда он бросал по сторонам испытующие взгляды, полные какого-то непередаваемого выражения то надежды, то муки.
Эти вещи представляют теперь лишь выражения того, что в их производстве затрачена человеческая рабочая сила, накоплен человеческий труд.
Так, по моему мнению, обстоит дело, и как чистое выражение того внутреннего смысла проблемы, которого она не могла найти, я предлагаю следующее.
Можно ли сказать о таких законах, что они дают словесное выражение тому, чего хотят экономические отношения?
Глаза были большие и кроткие, но – не сочтите это за тщеславие! – в них недоставало выражения того огромного интереса ко мне, какого я был вправе ожидать.
Посредством таких стратегий люди пытаются создать внешнее выражение того, что они чувствуют.
Как вы понимаете, это и есть ярчайшее выражение того, от чего надо очиститься на пути к душе.
Они лишь материальное выражение того, что мы подразумеваем под этим словом.
Эти взгляды на отношение между субъектом и объектом служат выражением тех определений, которые составляют природу нашего обычного, являющегося сознания.
Создаваемые автором герои обращаются к читателю как к средству самого полного, свободного и точного выражения того, что хочет сказать сам художник.
Это было наилучшее выражение того, что значит делать больше, а тратить меньше, и в то же время подходящая конструкция для новой формы укрытия.
Отсюда легко вывести, что если уже человеку открылась истина в своём безусловно-истинном виде, т. е. философском, то другие, менее истинные способы выражения той же истины, т. е. религия и искусство, становятся излишними и могут быть упразднены, всё равно как человек, научившийся беглому чтению, не станет уже читать по складам.
Но внутренняя борьба, хоть и вышла из сложившейся романтической традиции, какое-то время оставалась средством выражения того, что могло испугать читателя.
А за столиком сидел человек лет сорока – сорока пяти, низенький, толстый, коренастый, краснолицый, в жилетке и фланелевых кальсонах, с густой, коротко подстриженной бородкой и горящими глазами; в одной руке он держал книгу, а другой размахивал громадной трубкой с железной покрышкой и, читая какой-нибудь сногсшибательный рассказ об охотниках за скальпами, оттопыривал нижнюю губу и строил ужасную гримасу, что придавало симпатичному лицу скромного тарасконского рантье выражение той же добродушной свирепости, какою дышал весь дом.
Взятое по отношению к определённым площади или объёму биосферы, оно может дать нам выражение той химической работы, которая в геохимических процессах этой площади или объёма может быть произведена данным видом или расой организмов.
Второй аспект, «дружба», подразумевает идею выражения того, что для вопрошающего является дружественным.
Через исследование упражнения в стрельбе из лука, в писании на машинке или в механическом заучивании бессмысленного материала мы меньше всего можем приблизиться к пониманию этих высших форм памяти, хотя именно этот путь настойчиво диктуется современными «максималистами» в объективной психологии, определяющими память как «общее понятие для выражения того факта, что после периода неупражнения в некоторых навыках функция их не утрачивается, но сохраняется как часть организации индивидуума».
Мы убеждены, что этот комплекс является материальным выражением того, что мы сегодня назвали бы «народом».
Так как этот термин, на мой взгляд, лучше других обозначает всё, что является объектом мышления человека, то я употреблял его для выражения того, что подразумевают под словами “фантом”, “понятие”, “вид”, или всего, чем может быть занята душа во время мышления…
Если нет, то поверьте, что можно на вещи смотреть как бы из разных углов – либо «высокохудожественно исполнять шедевр скорби и печали» – за приличествующее случаю вознаграждение, либо «лабать жмура» (выражение тех, кто это делает).
Если удастся доказать реальность подобного кардинального изменения атрибуций в процессе перехода от формы существования «для себя» в форму «для других», то станет возможным сделать неутешительный для проводившихся до сих пор исследований и полученных результатов вывод о том, что атрибуция для других не вызывает доверия к себе как подлинное выражение того, что есть у личности.
Специфические споры между лингвистами представляют собой особую материю; совершенно иным является неправомерное использование некоторыми философами отдельных высказываний, составляющих содержание этих споров: в своём наивном заблуждении они считают, что, перенося внимание с совокупности правил, относящихся к языку, на процесс выражения тех или иных идей, лингвисты вновь возводят на пьедестал фигуру свободного и творчески одарённого субъекта, престиж которого был подорван его кощунственными предшественниками.
Долженствовательное наклонение используется для выражения того, чтобы сказать, что действие должно было, должно или должно будет осуществится.
Нужно понять каждый идеал, включая те, которые возникают в светских идеологиях как выражение той же человеческой потребности; его нужно судить с точки зрения его истинности, судить по тому, насколько он способствует развёртыванию сил человека, и по тому, в какой степени он является реальным ответом на потребность человека в равновесии и гармонии его мира.
Сама наука для выражения тех свойств, которые она находит в своём предмете, обращается к абстракциям, как средствам выражения, и это допустимо, – просто необходимо, – во всех науках, но от этого наука не делается абстрактной в том смысле, будто она изучает только абстракции.
Нам говорят, что нет никаких перспектив для движения вперёд; что, например, содержание великих творений уже миллионы раз повторялось на все лады, в результате чего возникали лишь бледные тени гениальных произведений; что, наконец, все средства выражения того или иного смысла перепробованы.
Однако все приведённые факты – лишь внешнее выражение тех главных изменений в деятельности радио, которые открытым текстом никак не декларировались.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выражение той»

  • А сам Обломов? Сам Обломов был полным и естественным отражением и выражением того покоя, довольства и безмятежной тишины. Вглядываясь, вдумываясь в свой быт и все более и более обживаясь в нем, он, наконец, решил, что ему некуда больше идти, нечего искать, что идеал его жизни осуществился, хотя без поэзии, без тех лучей, которыми некогда воображение рисовало ему барское, широкое и беспечное течение жизни в родной деревне, среди крестьян, дворни.
  • Председатель, с выражением того, что это дело теперь окончено, переложил локоть руки, в которой он держал бумагу, на другое место и обратился к Евфимье Бочковой.
  • Жена — слишком грубое слово для выражения того, что он хотел видеть в Надежде Васильевне.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «выражение»

Афоризмы русских писателей со словом «выражение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выражение»

ВЫРАЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. выразитьвыражать.

Все значения слова «выражение»

Синонимы к слову «выражение»

Ассоциации к слову «выражение»

Каким бывает «выражение той»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я