1. примеры предложений
  2. врата города

Предложения со словосочетанием «врата города»

У подножья лестницы и наверху, у врат города, стояли часовые.
На девятый день собралась такая толпа, что собор уже не мог её вместить, поэтому в огромном поле, простиравшемся сразу за восточными вратами города, соорудили специальный помост.
Часовые на башнях у врат города подняли тревогу.
Нараспев рассказав им ту же сказку, что и на главных вратах города, я оплатила переход, с улыбкой поблагодарила их и пожелала отличного дня.
По мере того как он приближался к старинным вратам города, он почувствовал зов тайн, затаённых в его древних стенах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: контрмаркетинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но уклонился от ударов он и пошёл прочь от них, в направлении северных врат города.
Это были скорее небольшие дверцы, выглядящие на фоне основных врат весьма неказисто и их посредственный вид усугублялся находящимися неподалёку величественными главными вратами города.
Первые из пяти врат города представляли собой арочный проём в толстой зернистой стене, который закрывала массивная двустворчатая бронзовая дверь, украшенная с внешней стороны разнообразными рисунками из жизни древних зимбров.
Так что пришлось телепортироваться к вратам города и оттуда идти пешком, эльф сверялся с магической картой, которая услужливо прокладывала им путь через видение, он нанёс на карту местонахождение лагеря.
– Не только у этих… готов поклясться, он был у всех врат… у всех восьми врат города
Ибо если не здесь, то больше ей негде найти приюта – слишком тесны для неё и врата городов, и натруженные спины полей, и густые, непроходимые леса.
Битва длилась несколько месяцев, и после победы в защите, иан открыли врата города и пошли в атаку.
Спустя не большой промежуток времени, он прибыл к вратам города, где его сразу же пропустили, смотрящий за городом чиновник сообщил, что старейшины ждут его на месте проведения вече, куда он и направился.
Когда мы подошли к вратам города, навстречу уже спешили два послушника.
Так за три дня и две ночи добрались мы лесами и реками, через горные тропы до врат города.
Но импостер всё-таки был, поскольку сфинкс сидел у врат города, охраняя их от посягательства честных местных жителей, а больше никто не мог убить одного из мирных жителей, что общались друг с другом.
Когда они подъехали к вратам города, дождь всё ещё крепко поливал.
Неожиданно по всей долине вновь раскатился грохот: алатынцы открывали врата города, но на этот раз не для того, чтобы выпустить своих воинов.
Поздно ночью, после бурных прощаний…не то, чтобы его супруга горячо его любила, но своё всегда трудно выпускать из цепких лапок, уже закрытые на ночь врата города, тихонько скрипнули, выпуская одинокого всадника.
– Я думаю, он нас ждёт внутри у врат города, так как его миссия сопроводить караван до города, а не куда-либо ещё… Так что пойдём в город!
Эльфийская тяга к искусству прослеживалась в каждом окружающем элементе, будь то врата города, форма бойни́ц или кладка фундамента, украшенного набором скульптур.
Дорога эта тянется от восточных врат города, огибает производственный район и уходит к внутренним вратам внутри очередной каменной перегородке, куда мы, собственно, и направились.
Возле ворот были слышны дикие вопли и мольбы о пощаде от пришедших к вратам города скитальцев.
Горе тому, кто окажется в эти ночи за вратами города, горе тому, кто потеряется в безвременье, когда силы нездешних миров выходят в наш бренный мир!
Они въехали в главные врата города, и хотелось только одного, увидеть того, кто станет её мужем и с кем она не расстанется до самой смерти.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «врата города»

  • И вот во время уже проповеди подкатила к собору одна дама на легковых извозчичьих дрожках прежнего фасона, то есть на которых дамы могли сидеть только сбоку, придерживаясь за кушак извозчика и колыхаясь от толчков экипажа, как полевая былинка от ветра. Эти ваньки в нашем городе до сих пор еще разъезжают. Остановясь у угла собора, — ибо у врат стояло множество экипажей и даже жандармы, — дама соскочила с дрожек и подала ваньке четыре копейки серебром.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «врата»

Значение слова «город»

  • ГО́РОД, -а, мн. города́, м. 1. Крупный населенный пункт, административный, промышленный, торговый и культурный центр. Областной город. Портовый город. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОРОД

Афоризмы русских писателей со словом «город»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «врата»

ВРАТА́, врат, мн. Книжн. устар. Ворота (в 1 знач.).

Все значения слова «врата»

Значение слова «город»

ГО́РОД, -а, мн. города́, м. 1. Крупный населенный пункт, административный, промышленный, торговый и культурный центр. Областной город. Портовый город.

Все значения слова «город»

Синонимы к слову «врата»

Синонимы к слову «город»

Ассоциации к слову «врата»

Ассоциации к слову «город»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я