1. Примеры предложений
  2. вражеские орды

Предложения со словосочетанием «вражеские орды»

Уже предвидя страшный исход этой решительной борьбы, венецианцы тем не менее со спокойным духом взирали на бесчисленные вражеские орды, устремившиеся на приступ с диким воем голодных зверей, почуявших тёплую кровь.
– В ту решительную фазу, которая должна показать всему миру, что наша германская нация, наша арийская раса способна противостоять вражеским ордам не только в период военных удач, но и в то страшное время, когда рейх оказался в плотном кольце неисчислимых фаланг.
Тяжёлые, выдержавшие за свою многолетнюю историю десятки атак, они медленно распахнулись перед глазами короля и открыли вид на чёрные вражеские орды.
Не раз на нашу землю приходили вражеские орды, чтобы победить русский народ.
Проклинали князя, притащившего на их головы вражескую орду.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лётом — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Хозяин посетил таинственную поляну в день перед боем, когда издали уже доносились звуки вражеской орды.
Мой народ, когда наш фронт будет окончательно прорван, когда ворвутся вражеские орды, я нажму кнопку на столе перед собой и взорву мины, установленные под улицами.
Зато пришло пятнадцать веков назад на ум оркам, завидевшим в напоминающих замшелые валуны гигантах возможность одолеть общего врага – эльфов, наголову разбивавших вражеские орды с помощью приручённых драконов.
Картина была ужасающая и одновременно завораживающая: вражеские орды штурмовали, обречённый пасть замок!
Как известно, именно этим сражением завершилось ужасающее, разрушительное и смертоносное продвижение вражеских орд.
Строения из коричневого известняка издалека напоминали своими башнями древние замки, готовые отразить нападения вражеских орд.
В междоусобных тяжбах страна ослабла, став доступной, дав путь на север вражеской орде.
Отсутствие башен также говорило о том, что их защитные свойства были направлены не на отражение вражеских орд, а для защиты от чего-то другого.
Возле ворот поднялся вой, вражеская орда торопливо раздалась в стороны, пропуская пару десятков крепких мужчин, тащивших таран – ствол могучей сосны, обрубки ветвей играли роль ручек.
Так свирепые вражеские орды, что, наконец-то, получили достойный отпор, ещё пытаются удержаться, хватаются, цепляются за каждую пядь земли…
С соблазнительно близкой дистанции, с какой народ на ипподроме следит за кровавыми схватками, с мучительно близкой дистанции они сейчас невооружённым глазом следят за морским сражением, в котором своих, кажется, ждёт неизбежная гибель, ведь самое большее через два часа четыре корабля на морской арене будут повержены вражеской ордой.
С высокого обрывистого левого берега, на котором расположилось войско терминцев, видно было, как до самого горизонта чернели вражеские орды.

Ассоциации к слову «вражеский»

Все ассоциации к слову ВРАЖЕСКИЙ

Значение слова «вражеский»

Значение слова «орда»

  • ОРДА́, -ы́, мн. о́рды, ж. 1. Ист. Название крупных тюркских и монгольских феодальных государств в эпоху средневековья, а также ставка, местопребывание их правителей. Золотая орда. Крымская орда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОРДА

Афоризмы русских писателей со словом «вражеский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вражеский»

ВРА́ЖЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к враг (во 2 знач.); неприятельский.

Все значения слова «вражеский»

Значение слова «орда»

ОРДА́, -ы́, мн. о́рды, ж. 1. Ист. Название крупных тюркских и монгольских феодальных государств в эпоху средневековья, а также ставка, местопребывание их правителей. Золотая орда. Крымская орда.

Все значения слова «орда»

Синонимы к словосочетанию «вражеские орды»

Ассоциации к слову «вражеский»

Ассоциации к слову «орда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я