Предложения со словосочетанием «возрождение человечества»

А в новейшей истории, кому обязаны воскресением политической свободы, общественной жизни, торговли, искусств, науки, свободной мысли, одним словом, возрождением человечества?
На мой взгляд, есть чуть более элегантный и гораздо более эффективный способ помочь возрождению человечества.
Какое же количество уцелевших теоретически необходимо для возрождения человечества?
Религиозный позитивизм есть не меньшее препятствие на путях духовной жизни, на путях духовного возрождения человечества, чем позитивизм материалистический.
Когда ученик окончательно очищается, он переступает врата, которые его навеки отделят от всех интересов низшего мира; одно лишь стремление будет жить в нём: желание служить возрождению человечества.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное холодный в отрывке:

Даже если ему предложили передохнуть пару минут и выпить холодного кваса.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Они молили о возрождении человечества.
Признаки возрождения человечества — ясны, но «люди культурного общества» якобы не видят их, что, впрочем, не мешает мещанам чувствовать неотразимую близость мирового пожара.
Второй путь развития — это духовное возрождение человечества на основе «Последнего завета», время поворота пришло.
И теперь предстояло по клочкам собирать знания и ресурсы для возрождения человечества.
И именно отсюда начнётся возрождение человечества.
Эта книга содержит секреты процесса, посредством которого может быть осуществлено возрождение человечества.
Мечтать об идеальном строе общества, полном возрождении человечества, никому не возбраняется.
Задача программы ставилось создание колоний, которые можно будет использовать для отступления и возрождения человечества в случае проигрыша войны...
Ключевой принцип — возрождение человечества — предопределил развитие этих направлений по линии восстановления утраченного научно-технического потенциала, накопление новых знаний, развитие науки.
— Тебя хлебом не корми — дай в железках поковыряться на благо возрождения человечества.
Сегодня стало окончательно ясно: и обществу, и всему человечеству, как воздух, нужна новая идеология, которая смогла бы помочь избежать окончательного цивилизационного краха и ознаменовать новую эпоху возрождения человечества, нужна новая идеология, которая позволила бы обеспечить общепоступательное движение разно-векторных сил.
Жили и работали только во имя грядущего торжества одушевлявших их идей: истинного христианства, борьбы со злом, помощи обездоленным, братского общения народов, духовного возрождения человечества.

Неточные совпадения

Легенда сама по себе символизирует очищение, а вода как природная стихия — средство, смывающее прежние грехи, способствующее возрождению людей к новой жизни и олицетворяющее начало нового этапа развития человечества.
Попытаться снова ступить на путь этой реализации и опять произнести забытую некогда мантру — вот единственное и безупречное средство национального возрождения и прогресса страны и народа, ибо эта мантра есть извечная истина, в которой и всё человечество, и отдельная личность находят своё совершенное осуществление.
Те, чей талант и энергия были направлены на то, чтобы использовать достижения науки для блага человечества, для возрождения цивилизации.
Некоторые из них представляли собой мощное чередование психологической смерти и возрождения; другие включали в себя чувство единства со всем человечеством, природой и космосом.
И это оттого, что своё вовсе не своё: оно — общее дитя: дитя человечества, в котором идёт борьба вырождения с возрождением.
Случалось, человечество вымирало на девять десятых и больше, затем возрождалось, меняясь с каждым новым возрождением и не подозревая об этом; приобретало новые способности, быстро множилось в числе, меняло привычки, правительства и режимы, слабо реагировало на приказы вождей вынуть из карманов кукиши для учёта последних — и, поплёвывая неизвестно по чьему адресу, работало, работало, работало... После чего до очередного вымирания оставалось не так уж далеко.

Значение слова «возрождение»

  • Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri — «снова» или «заново» + nasci — «рождённый») — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗРОЖДЕНИЕ

Значение слова «человечество»

  • Челове́чество — совокупность всех людей, когда-либо населявших мир. Иногда под термином «человечество» подразумевают совокупность ныне живущих людей. Ввиду высокого уровня социального развития, антропологические различия между людьми дополняются культурными (в значительно большей степени, чем у других социальных животных). Человечество неразрывно связано с культурой, созданной на протяжении всего времени существования человечества. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «возрождение»

Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri — «снова» или «заново» + nasci — «рождённый») — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин.

Все значения слова «возрождение»

Значение слова «человечество»

Челове́чество — совокупность всех людей, когда-либо населявших мир. Иногда под термином «человечество» подразумевают совокупность ныне живущих людей. Ввиду высокого уровня социального развития, антропологические различия между людьми дополняются культурными (в значительно большей степени, чем у других социальных животных). Человечество неразрывно связано с культурой, созданной на протяжении всего времени существования человечества.

Все значения слова «человечество»

Синонимы к словосочетанию «возрождение человечества»

Каким бывает «возрождение человечества»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я