1. примеры предложений
  2. возможная вещь

Предложения со словосочетанием «возможная вещь»

Очень, очень возможная вещь.
Кроме того, положение, что возможная вещь, рассматриваемая как таковая, неопределённа в отношении многих предикатов, – это положение, если его брать в буквальном смысле, может привести к большим ошибкам.
Так странно, что из всех возможных вещей именно эта до сих пор вызывает у меня досаду.
Но подобного рода неопределённость можно найти в одинаковой мере как в существующей, так и в только возможной вещи, почему она и не может быть использована для их различения.
Это действительно единственно возможная вещь, и она не происходит механически.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переоборудоваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Все наши понятия о внутренней необходимости в свойствах возможных вещей, какого бы рода эти свойства ни были, сводятся к тому, что противоположность сама себе противоречит.
Вытащив из шкафа все возможные вещи, я принялась думать, всё больше оттягивая выход из дома.
Общая логика, замечает он, поскольку она абстрагируется от всего содержания предиката, справедливо включает эти суждения в число утвердительных, но трансцендентальная логика должна отличать их от последних, поскольку помещать объект в бесконечную сферу всех возможных вещей после изъятия из неё некоторой части, т.е. после ограничения, при котором он всё же остаётся бесконечным, например, душу в сферу всех возможных вещей после изъятия из неё некоторой части, – это своеобразный акт мышления.
Порядок возникает из хаоса, существуют эмерджентные свойства и непреднамеренные последствия, есть точки бифуркации, наконец, нередко свою лепту – и весьма ощутимую – вносит случай, и всё это говорит лишь о том, что порой происходят маловероятные, но всё-таки возможные вещи.
Возможная вещь, что само наше опытное познание есть нечто сложное, – с одной стороны, оно состоит из того, что мы воспринимаем посредством впечатлений, с другой – из того, что наша познавательная способность (именно по поводу чувственных впечатлений) производит из себя: только это добавление из себя мы научаемся сознавать не прежде, как после долгого упражнения, когда мы сделаемся способными к самонаблюдению.
Таким образом, мы сталкиваемся с парадоксом: с одной стороны, сама природа смысла такова, что он с необходимостью требует выхода за пределы наличных чувственных переживаний, требует соотнесения осмысляемого с неким контекстом, некой информацией – раскрывающей с той или иной полнотой место данной вещи в системе всех других действительных и возможных вещей, т.е. требует соотнесение предмета с интегральной субъективной «моделью мира».
Но ведь это явно не возможная вещь.
Существо, давшее бытие этому миру и этому герою в нём, могло бы познать все эти предикаты без исключения и всё же рассматривать этого героя лишь как возможную вещь, которая помимо решения этого [высшего] существа [её создать] не существует.
И действительно, все возможные вещи содержатся как возможные в абсолютном единстве и вечности, которые можно также назвать Bernunftewigkeit, таким образом, что для себя каждая может взять из него свою собственную жизнь и перейти в отдельное существование.
Кто может оспаривать, что миллионы вещей, которых в действительности нет, только возможны по всем тем предикатам, которыми они обладали бы, если бы существовали; что в том представлении, которое имеет о них высшее существо, не отсутствует ни один из их предикатов, хотя в числе их нет существования, ибо высшее существо познаёт их лишь как возможные вещи.
Под «чистым интеллектом» мы далее будем понимать именно этот «статический» («ноэтический») аспект мышления – непосредственное симультанное «схватывание» системы отношений: отношений внутри самой мыслимой вещи, а так же и системы отношений (актуальных и потенциальных) данной вещи со всеми прочими действительными и возможными вещами.
Не требуется, чтобы функция была применима к любой возможной вещи как к аргументу, напротив, в природе всякой функции скорее лежит свойство быть применимой лишь к некоторым вещам и, будучи применённой к одной из них как к аргументу, давать некоторое значение.
Видимо, это жилище давно не посещалось лоурастами, здесь они хранили все возможные вещи: либо непригодные для применения, либо редко используемые.
Возможная вещь, что государь пожелает сам его видеть.
Мне кажется, он слишком близко к сердцу воспринимает любые изменения и вообще любую возможную вещь, которая в теории может выказать неуважение.
Хочу на примере собственной жизни показать (всего лишь показать), что прожить жизнь так, чтобы при всех её поворотах и испытаниях она получилась не стыдной, пристойной, интересной – вполне возможная вещь.
Но существует множество возможных вещей, которые никогда при этом не сбываются.
Существует мир эйдосов, как совокупность совершенных образцов возможных вещей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «возможная вещь»

  • — Смеется — ему что! — Помилуйте! разве возможная вещь в торговом деле ненависть питать! Тут, сударь, именно смеяться надо, чтобы завсегда в человеке свободный дух был. Он генерала-то смешками кругом пальца обвел; сунул ему, этта, в руку пакет, с виду толстый-претолстый: как, мол? — ну, тот и смалодушествовал. А в пакете-то ассигнации всё трехрублевые. Таким манером он за каких-нибудь триста рублей сразу человека за собой закрепил. Объясняться генерал-то потом приезжал.
  • Возможная вещь, что государь пожелает сам его видеть.
  • Москва 1861 г.» вещь невозможная для десяти человек, а для всей публики очень возможная и недорогая, как всем известно.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «возможный»

  • ВОЗМО́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна, -жно. 1. Такой, который может произойти, случиться; вероятный, предполагаемый. Возможные последствия. Возможное решение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗМОЖНЫЙ

Значение слова «вещь»

  • ВЕЩЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Всякий отдельный предмет (преимущественно бытового обихода, трудовой деятельности и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕЩЬ

Афоризмы русских писателей со словом «возможный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «возможный»

ВОЗМО́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна, -жно. 1. Такой, который может произойти, случиться; вероятный, предполагаемый. Возможные последствия. Возможное решение.

Все значения слова «возможный»

Значение слова «вещь»

ВЕЩЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Всякий отдельный предмет (преимущественно бытового обихода, трудовой деятельности и т. п.).

Все значения слова «вещь»

Синонимы к слову «возможный»

Синонимы к слову «вещь»

Ассоциации к слову «возможный»

Ассоциации к слову «вещь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я