Предложения со словосочетанием «воздух крыльями»

Их шестиколесный планетоход был хоть и небольшой, но скоростной, с двумя рассекающими воздух крыльями по бокам.
Уже слышен был шум рассекающих воздух крыльев.
Раздался удаляющийся звук громко рассекающих воздух крыльев.
Длинноносый бекас со свистом перепархивал с одного берега на другой, а белые чайки, блестя в воздухе крыльями, с печальным криком носились над водою, зорко высматривали они, не выкажется ли где-нибудь серебристая спинка маленькой рыбки.
Сзади фюзеляжа установил длинный острый нож, чтобы при его помощи разрезать в воздухе крылья противника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное толстый в отрывке:

У него было ещё толстая книга в руках.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она наклонилась над ним, и они утонули в просторной ванне джакузи... Пузырьки воздуха скрыли их на несколько секунд, а когда они появились вновь, престарелые дамы уже смотрели в их сторону.
Я испугался, что птица отомрет и начнёт молотить в воздухе крыльями.
А если вы слышали, как взлетает молчаливая цапля (шух-шух-шух — ударяют по воздуху крылья), вам сразу станет понятна природа индейского слова.
Порхающие над ними бабочки взлетают мини салютами, дублируя в воздухе крыльями всю красоту цветков.
Бешено и громко взбивая воздух крыльями, он оторвался от земли.
Люди едва успели вскинуть головы, как над головами пронеслась, шумно ляпая по воздуху крыльями, серая утка-кряква.
Шум бьющих по воздуху крыл привлёк внимание человека на башне.
Пара грифонов взмыла в воздух, напрягаясь и сминая воздух крыльями.
Внезапно он ощутил, что ноги его отрываются от земли, будто какая-то сила поднимает его вверх, и не сразу сообразил: это нетопырь снова вцепился в лоскут и выносит его из комнаты, поднимается в высоту, стремительно летит, взрезая воздух крыльями, над городом, снижается над парком — и внезапно разжимает зубы!
Тёмные воронки смерчей раскрывали жадные пасти, засасывая ос и перемалывая их, несмотря на отчаянно бившие воздух крылья.
А сколько раз приходилось переносить вылет или отъезд на каникулы, потому что поезд ушёл, самолёт помахал в воздухе крыльями, а ты с чемоданом только появилась на перроне или стоишь на взлётной полосе...
Мы слышим, как посвистывают в воздухе крылья уток, по шуму крыльев определяем полёт скворца, воробья, скрипят в полёте маховые перья у ворона, а мягкое оперенье совы позволяет ей настигать жертву совершенно бесшумно.
Я услышал, как разрезают воздух крылья остальных птиц, и в тот же миг осознал, что стервятники принимают меня за мертвеца: в нос мне ударил исходящий от меня жуткий запах, а раскалённое солнце усиливало вонь, так привлекающую стервятников.
Пятнистый, яркий панцирь раскрылся, тонкие, словно сотканные из воздуха крылья развернулись.
Корабль стал похожим на птицу с замершими в воздухе крыльями, весь — напряжение и полёт, нетерпение и сдержанное усилие.
Горячий воздух крыльями опахивал её щёки, столбами вставал за плечьми.
Неожиданно, где-то в вершине сосны хрипло закаркали вороны, их будто шуршащие о воздух крылья наполнили стонами пространство под деревьями и вызвали скрип в ушах не только ребятушек, но и духов.
Мальчик идёт над пропастью по дощечке; над ним распростёр в воздухе крылья его ангел-хранитель, уберегающий мальчика от падения вниз, в пропасть.
Но в то же время, кроме хлопающих по воздуху крыльев над горной вершиной не было слышно ни единого звука, характеризующего птиц.
Спасаясь от жара муха ударила по воздуху крыльями.
Муха попыталась смахнуть невидимые путы и пару раз ударила по воздуху крыльями.
Муха постаралась замереть совершенно, попыталась заставить молчать шевелившиеся от потоков воздуха крылья и даже ворсинки на тельце, замедлить сердце и разыгравшуюся беспечную кровь.
Несколько ворон кружили прямо над головами, и шелест рассекающих воздух крыльев напомнил о другом месте и о другом времени.
Через озеро высоко, шумно рассекая воздух крыльями, пролетело, покрякивая, несколько крупных стай уток.
По лесу вдруг пробежал сдержанный шепоток, пугливо пронеслась неизвестная птица, бесшумно взмахивая в воздухе крыльями.
Несколько хищных птиц лениво рассекали воздух крыльями, направляясь к островкам из тёмной зелени, которая обозначала линию царских садов.
Я слышал шорох, с которым резали воздух крылья птиц, пролетавших рядом.
Его режущие воздух крылья отчётливо гудели.
Свистнули в воздухе крылья.
Звук бьющих по воздуху крыльев вернулся, охотник покрутил головой, но снова ничего не увидел — солнце.
Словно в подтверждение его слов, правый «МиГ» покачал в воздухе крыльями, что на международном языке лётчиков означало только одно: «Приказываю немедленно начать снижение».
Я долго вглядывался в сторону, откуда только что доносились звуки бьющих по воздуху крыльев, но тщетно.
Сначала увидели фюзеляж, он лежал в стороне от крыльев, но это стало понятно позже: с воздуха крыльев вообще не было видно, так их занесло снегом.
Вдруг они услышали жалобное пение, громкое и нежное; оно то стихало, то усиливалось, как хлопанье в воздухе крыльев раненой птицы.
Горячий воздух крыльями опахивал её щёки, столбами вставал за плечами.
Послышался шорох, какая-то возня, потом шум бьющих по воздуху крыльев.
На втором он уже мощно разгоняет воздух крыльями и голосит умело.
Когда подпрыгнул и ударил по воздуху крыльями, сам потрясённо понял, что на этот раз сумел остаться незримником даже в личине ящера, чего раньше не удавалось.
Он вернулся к своим бумагам, к своей чашке кофе, к своим размышлениям и вдруг поймал себя на том, что сидит, замерев, уставившись в одну точку, а перед глазами у него не мельтешение невесомых пылинок в столбе солнечного света, а белая равнина, молчаливые деревья и прочерченный в воздухе крылом чёрного ворона острый след.
— Когда сидишь не в запертой кабине, а прямо в небе, когда не пробиваешь облака пластиковым фонарём, а ощущаешь их прикосновение к своему лицу, когда не режешь воздух крыльями, а скользишь в его потоках...
И действительно, милях в трёх вертелись в воздухе крылья ветряной мельницы.

Неточные совпадения

Тут я заметил, что находившаяся под ними одежда надулась, как пузырь, наполненный воздухом; руки его при этом как бы проскальзывали в крылья.
Потоки воздуха бились о фюзеляж и крылья, тряся и подкидывая «Портер» из стороны в сторону.
Приближаясь к команде, я уже собирался резко затормозить в воздухе, выбросив руки в стороны — у нас были костюмы с крыльями из ткани от запястий до бёдер, которые создавали мощное сопротивление, полностью раскрываясь на большой скорости.
Движение перестало быть хаотичным, один за другим летуны оборачивались и застывали в воздухе, трепеща слюдяными крыльями.
И это было не облако, а огромные чёрные кожистые крылья, бесшумно бьющие воздух.
Птаха весом с канцелярскую скрепку зависла перед цветком и сунула красный изогнутый клюв внутрь; её трепещущие крылья при этом рисовали в воздухе восьмёрку, однако с частотой слишком высокой, чтобы человеческий глаз это различил.
Затем почерневшие крылья, мотор, фюзеляж неспешно разъединились в воздухе.
Воздух равномерно свистел под каждым взмахом его могучих крыльев.
Но прежде чем опуститься, набирают они высоту, кружат в воздухе, хлопая крыльями, радуясь встрече с родными пенатами.
Пойди посмотри мою машину — она летает по воздуху, как птица, только без крыльев!..
Увидел, как мы стоим на небольшом островке ржавого металла, а вокруг нас движутся пенные ряды волн, и чайки застыли в воздухе, наполнив ветром широко раскрытые крылья.
Вдруг раздался свист рассекаемого крыльями воздуха.
И всегда для этого они резко вскидывали крылья вверх и в стороны, делая мощный мах вниз воздухом.
Зашумели крылья, голова у неё закружилась, ночной воздух, влажный и холодный, обдал лицо.
Блескорыл кубарем летит вниз, одно крыло бьёт по воздуху, но другое, сломанное, беспомощно висит.
Можно оставить крылья прямыми, но тогда самолётик меньше продержится в воздухе.
Одна из них с головы до ног закутана в чёрную, струящуюся на ветру ткань, она делает сальто в воздухе и при приземлении расставляет руки в стороны, превращая свой костюм в огромные чёрные крылья, её вороной жеребец движется легко и непринуждённо, кажется, что его передние копыта едва касаются песка.
Питаясь в основном цветочной пыльцой цветущих фруктов, лангуты парили в воздухе над деревьями, водой выписывая удивительные фигуры и с тем поражая взор переливами голубого, оранжевого, зелёного и даже жёлтого цветов на собственном тельце, крыльях.
Когда же умственная часть души надымается в тщеславии и гордости, тогда во сне мечтаются воспарения на воздух на крыльях или восседания на высоких креслах судей и властителей народных, торжественные выходы и встречи и т.
— Мы парим, как на крыльях, по чёрному воздуху, — крикнула она сверху, — а ноги у нас вытянуты, словно дельфиний хвост, и нам кажется, что до этого серебра ещё лететь и лететь куда-то вниз, но вдруг оно принимает нас в свои тёплые объятия, а волны покрывают ласками и поцелуями.
По двадцать человек сидят вдоль бортов, управляя этими крыльями, а вместо паруса над лодкой поднят преогромный шар, наполненный горячим воздухом.
Почти сразу правое крыло отлетело и, подхваченное потоком воздуха, унеслось прочь.
Она успела расправить крылья, но не успела подняться в воздух.
Всё делалось на ощупь: вначале почувствовал тепло, идущее от её тела, осязал бархатистую мягкость кожи и, открыв глаза, увидел, как её рука, словно раненная птица, то поднялась в воздух, то снова бессильным крылом опустилась на простыню.
Бабочка, сев на травинку, могла обернуться цветком, а те, в свою очередь, нередко порхали в воздухе, помахивая лепестками, словно крыльями.
Они летели, не махая крыльями, а просто распластав их в воздухе.
В то время как я остановился в немом созерцании этой картины, я увидел с правой стороны нечто быстро проносившееся в воздухе — точно маленькая лодка с парусами, похожими на крылья.
Величественная золотая птица на долю секунды застыла в воздухе, а затем, засияв лучами чистого белого света, гордо распахнула свои огромные искрящиеся светом далёких звёзд крылья.
Так тонко... Эту тонкость умеют передавать только очень тонкие люди... Будто они сами из воздуха и с нами лишь краешком крыла, — но отчего-то знают о наших бедах и душах лучше нашего.
Через мгновенье он уже поднялся в светящийся воздух и парил в вышине с распростёртыми крыльями, подобно орлу, купающемуся в лучах солнца.
Мы неслись в воздухе на какой-то плоскости, разрисованной затейливым узором, сияющим неописуемо яркими красками, — это было крыло бабочки.
К отводу подошёл пассажир в коричневом пиджаке; держась левою рукой за стойку, он шагнул на решётку, под которой пенно кипела вода, взбитая колесом, и долго стоял, глядя за борт, покачиваясь, напоминая летучую мышь, которая, зацепившись одним крылом за что-то, висит в воздухе.
Удары византийца колебали воздух не хуже крыльев мельницы, и многие из зрителей невольно втягивали головы в плечи, наблюдая за боем.
Попыталась убедить себя, что с точки зрения физики нет ничего невероятного в том, что продолговатая железная штука с крыльями отлично держится в воздухе на расстоянии десяти тысяч метров от земли.
Сердце забилось быстрее, тело напряглось, не желая расставаться с жизнью, и за мгновение до удара о твердь я расправил крылья, ухватившись ими за потоки сил, так как воздух меня бы не удержал.
Крылья быстро носят пернатых по воздуху, и они скорее перелетают огромные пространства, чем переносят нас быстролетные машины, изобретённые гением человеческим.
Он попытался зайти под меня, но на такой высоте его короткие крылья имели недостаточный захват в разряженном воздухе, что вызвало срыв потока, и он вошёл в штопор.
Тяжело хлопая крыльями, она поднялась в воздух.
Вся же туша удерживалась в воздухе быстро-быстро трепещущими перепончатыми крыльями.
Захлопали огромные крылья, и дракон поднялся в воздух.
Попугай взмахнул крыльями, две сиамские кошки тихо мяукнули, но шум, который они подняли, всё равно не смог заглушить повисшие в воздухе слова: «Дальше хода нет».
Они приспособлены воспринимать мир также, как плавники рыбы воду, крылья птицы воздух, а тело червя жить в земле.
Потому что определённые церемонии торжественно отмечались танцами на крыльях поднявшегося в воздух самолёта.
Я задрал голову к небу и наблюдал, как птица взметнулась к звёздам, немного затормозила в воздухе, расправила крылья и камнем начала падать вниз.
Таковой или сам себя не знает, или уклонился от пути, ведущего на небо, по которому ревнители текут в самоуничиженном мудровании, коим, перелетев чрез сети врага, воспаряют в мысленный воздух на крыльях бесстрастия и в светлых веснуют местах, украшены будучи смиренномудрием.
Над маленькой кочковатой ложбинкой, заросшей в мокрых местах густыми купами молодого тёмно-зелёного камыша, вьётся чибеска, пронзительно разрезая воздух своими острыми крыльями и печально оглашая поле рыдающим криком.
Они продолжают втягивать воздух, а их огромные крылья поднимаются и опускаются.
Он знал, что они выглядели совсем не плохо — как ласточка, когда она стремительно пересекает небо от горизонта до горизонта, легко рассекая крыльями воздух.
Верхняя часть чудо-субмарины полностью повторяет конструкцию классической подводной лодки, по бокам располагаются два мощных крыла, на конце — хвост, для стабилизации в воздухе.
И вновь возникал рядом с людьми, неожиданно выныривая из-за плеч или проносясь очень низко над головой, обдавая порывом разорванного крыльями воздуха.
И на этой поверхности не было заметно никаких иллюминаторов и люков, а также крыльев, дюз или несущих винтов, то есть совершенно непонятно было, как эти громадины держатся в воздухе.
Ни вода, ни воздух не заменят крыльев огня.
У кого душа горда и самомнением наполнена; тот видит себя разъезжающим на блестящих колесницах или летающих на крыльях по воздуху, а других всех трепещущими пред великостию власти его.
Ребятишки вдруг обрели белые крылья и дружно поднялись в воздух!
Звуки их шагов глушил тяжёлый сырой воздух, а чёрные шёлковые плащи, украшенные искусной золотой вышивкой, летели за спинами, словно крылья.
Ребёнок уже парил в воздухе, поддерживаемый своими крыльями; он не махал ими как птица, но они были распростёрты над его головой и, по-видимому, несли его к цели без всяких усилий с его стороны.
Резко дёргая ножными рулями и подрабатывая крыльями, носился в воздухе, закладывая крутые виражи.
Истинно, перо, выпавшее из крыла маленькой птицы, производит гром на дальних мирах. Вдыхая воздух, мы приобщаемся ко всем мирам.
Какое же было удивление друзей, когда они увидели, как, остановившись на мгновение, кошколодки-амфибии выпустили крылья, немного пробежали по земле, и тут же взмыли в воздух, превратившись в кошколеты!
Как-то раз она наблюдала, как он парил над крышей храма, рассекая воздух мощными крыльями.
В кабине, в чёрной паутине арматуры, свистит ночной мрак, штурвалы держат неведомый курс, покачиваются израненные крылья, опираясь на плотный несущийся воздух, а к утру самолёт возвращается назад и становится бок о бок с товарищами, потому что нельзя навсегда уйти из стаи.
Она с наслаждением вдохнула ветер и, упёршись коленями в столб воздуха, расправила руки как крылья.
У такой птицы есть также сверкающие крылья, и её движет воздух.

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Значение слова «крыло»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Значение слова «крыло»

Крыло́: Крыло — парная часть тела животных, обычно используемая для полёта:

Все значения слова «крыло»

Синонимы к словосочетанию «воздух крыльями»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я