Предложения со словосочетанием «воздух крыльями»

Несколько хищных птиц лениво рассекали воздух крыльями, направляясь к островкам из тёмной зелени, которая обозначала линию царских садов.
Их шестиколесный планетоход был хоть и небольшой, но скоростной, с двумя рассекающими воздух крыльями по бокам.
Тёмные воронки смерчей раскрывали жадные пасти, засасывая ос и перемалывая их, несмотря на отчаянно бившие воздух крылья.
Сзади фюзеляжа установил длинный острый нож, чтобы при его помощи разрезать в воздухе крылья противника.
Ласточки режут воздух крыльями и над вершинами ближайших деревьев, и так далеко в вышине, что едва глаз достаёт, – у самых перистых облаков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова киллер (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Пара грифонов взмыла в воздух, напрягаясь и сминая воздух крыльями.
Сокол не подвёл – увидел дичь, метнулся вперёд, шумно рубя воздух крыльями, и уже через миг вогнал в жирную тушку кряквы длинные острые когти…
Монстр пролетел над ними так низко, что они услышали свист рассекавших воздух крыльев чудища.
Сначала кетцалькоатли кружили высоко в небе, разрезая воздух крыльями, проверяя, насколько велика опасность.
Бешено и громко взбивая воздух крыльями, он оторвался от земли.
Я слышал шорох, с которым резали воздух крылья птиц, пролетавших рядом.
Внезапно он ощутил, что ноги его отрываются от земли, будто какая-то сила поднимает его вверх, и не сразу сообразил: это нетопырь снова вцепился в лоскут и выносит его из комнаты, поднимается в высоту, стремительно летит, взрезая воздух крыльями, над городом, снижается над парком – и внезапно разжимает зубы!
Всё это визжало, блеяло, свивалось в клубок и взмывало в поднебесье, кроило воздух крыльями птиц, взрывало землю копытами кабанов, глодало кору, ухало, впивалось клыками, грозило, умоляло, спасалось бегством, разрывало на куски.
Вызывая оцепенение членов, хлопали о воздух крылья летающих артаков.
Паук тотчас заметил меня и оторвался было от мухи, но, поняв, что настроен я по отношению к нему не враждебно, вернулся к своей бедной жертве и продолжал пеленать её, осторожно обходя пару незапеленатых лап и мощно буравящее воздух крыло.
Те грифоны, которые пока не нашли надёжной опоры, начали сильнее бить воздух крыльями, загоняя его под себя.
Слышно, как рассекают воздух крылья летучих мышей – идёт охота на лягушек.
Неожиданно, где-то в вершине сосны хрипло закаркали вороны, их будто шуршащие о воздух крылья наполнили стонами пространство под деревьями и вызвали скрип в ушах не только ребятушек, но и духов.
Сначала увидели фюзеляж, он лежал в стороне от крыльев, но это стало понятно позже: с воздуха крыльев вообще не было видно, так их занесло снегом.
Он вернулся к своим бумагам, к своей чашке кофе, к своим размышлениям и вдруг поймал себя на том, что сидит, замерев, уставившись в одну точку, а перед глазами у него не мельтешение невесомых пылинок в столбе солнечного света, а белая равнина, молчаливые деревья и прочерченный в воздухе крылом чёрного ворона острый след.
Каменные хребты разбегались во все стороны, разъезжались, как ножки годовалого жеребёнка, и где-то внизу, у подножья горы, возле аэродрома, бесшумно месил воздух крыльями военный вертолёт.
Его режущие воздух крылья отчётливо гудели.
На втором он уже мощно разгоняет воздух крыльями и голосит умело.
Звук бьющих по воздуху крыльев вернулся, охотник покрутил головой, но снова ничего не увидел – солнце.
И действительно, милях в трёх вертелись в воздухе крылья ветряной мельницы.
Горячий воздух крыльями опахивал её щёки, столбами вставал за плечьми.
– Ух-ух… – грозно выдохнула рядом с ними сова и с сильным шорохом от рассекающих воздух крыльев пролетела над их головами.
Пятнистый, яркий панцирь раскрылся, тонкие, словно сотканные из воздуха крылья развернулись.
Несколько ворон кружили прямо над головами, и шелест рассекающих воздух крыльев напомнил о другом месте и о другом времени.
Муха постаралась замереть совершенно, попыталась заставить молчать шевелившиеся от потоков воздуха крылья и даже ворсинки на тельце, замедлить сердце и разыгравшуюся беспечную кровь.
Вот уже стали отчётливо видны яркие разноцветные парашюты, формой напоминающие прямоугольное надутое воздухом крыло, и под ними – фигурки парашютистов, управляющих своим полётом.
И всё время, всё время коньки скользили, как по бездонной пучине неба, так ярко синел лёд; и так стеклянно-гладок он был, что они разгонялись быстрей, быстрей, и белые чайки расчерчивали воздух крыльями, как в зеркале отражая росчерки коньков.
В первую секунду были видны лишь перья, потом – бьющие воздух крылья и выпущенные когти.
Поймёшь, что ты всё время была не одна, я летел рядом, согревал дыханием твои прекрасные руки, наполнял тёплым воздухом крылья.
Второй бумажный снаряд преобразовался в ленту и спеленал молотящие воздух крылья.
Белоснежные, взбивающие воздух крыльями, они несколько секунд кружат над ареной и, наконец, садятся на ствол ружья.
А с ней пришёл лёгкий шелест крыльев бабочек листвянок, сверкание телец моховиков и тихое рассекание воздуха крыльями летучих мышей.
Уже слышен был шум рассекающих воздух крыльев.
Раздался удаляющийся звук громко рассекающих воздух крыльев.
Восторг охватил деда, как молодо и послушно тело, непренуждённо рассекать воздух крыльями, сверху всё видно, да и скорость лучше некуда.
Я услышал, как разрезают воздух крылья остальных птиц, и в тот же миг осознал, что стервятники принимают меня за мертвеца: в нос мне ударил исходящий от меня жуткий запах, а раскалённое солнце усиливало вонь, так привлекающую стервятников.
Ничего не оставалось, как разочарованно расправить крылья и взмыть ввысь, взбивая воздух крыльями.
Они воспаряют со столбов, бьют воздух крыльями и орут.
Со свистом рассекая воздух крыльями, неслись и неслись куда-то стаи птиц.
– Не хочу, не хочу, – шепчет она и бежит, а над головой вспархивают разъярённые птицы и разрезают воздух крыльями.
– Когда сидишь не в запертой кабине, а прямо в небе, когда не пробиваешь облака пластиковым фонарём, а ощущаешь их прикосновение к своему лицу, когда не режешь воздух крыльями, а скользишь в его потоках…

Цитаты из русской классики со словосочетанием «воздух крыльями»

  • — Иной летает соколом с руки великокняжеской, — перебил Афоня, — что ни круг, то взовьется выше; другой пташке не та часть. Поет себе щебетуньей-ласточкой, скоро-скорехонько стрижет воздух крыльями, а дале дома родимого не смеет. Не все ж по тепло на гнездо колыбельное; придет пора-времечко, надо и свое гнездышко свивать и своих детушек выводить.
  • В воздух крылья крестами бросают крикливые
  • А маленькие детские души то и дело мелькали в воздухе, точно птички. Они летели большими стаями, и Макара это не удивляло. Дурная, грубая пища, грязь, огонь камельков и холодные сквозняки юрт выживали их из одного Чалгана чуть не сотнями. Поравнявшись с убийцей, они испуганной стаей кидались далеко в сторону, и долго еще после того слышался в воздухе быстрый, тревожный звон их маленьких крыльев.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «воздух»

  • ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

    ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗДУХ

Значение слова «крыло»

  • КРЫЛО́, -а́, мн. кры́лья, -ьев и (устар.) крыла́, крыл, крыла́м, ср. 1. Орган летания (у птиц, насекомых, а также у некоторых млекопитающих). Крылья бабочки. Крылья летучей мыши. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРЫЛО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воздух»

ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием.

Все значения слова «воздух»

Значение слова «крыло»

КРЫЛО́, -а́, мн. кры́лья, -ьев и (устар.) крыла́, крыл, крыла́м, ср. 1. Орган летания (у птиц, насекомых, а также у некоторых млекопитающих). Крылья бабочки. Крылья летучей мыши.

Все значения слова «крыло»

Синонимы к словосочетанию «воздух крыльями»

Ассоциации к слову «воздух»

Ассоциации к слову «крыло»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я