Карта словосочетания «военный агент» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «военный агент»

В этом документе подводился итог анализа разведывательных сведений, поступивших от русских военных агентов и давались рекомендации русскому командованию.
Таким образом, толковая, перспективная идея – внедрение в зарубежные страны негласных российских военных агентов – из-за плохой проработки была попросту дискредитирована.
Многие детали и тонкости службы негласных военных агентов не были продуманы.
Однако он завёл хорошие связи с иностранными военными агентами.
Отбор кандидатов на должности военных агентов в эти годы проходил следующим образом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: помадка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Естественно, в эти страны старались в качестве военных агентов направлять наиболее способных, знающих разведчиков.
Аппараты военных агентов и разведывательных отделений штабов военных округов были крайне малочисленны.
Системность в те годы просматривалась в работе, пожалуй, только одной категории специалистов – гласных военных агентов, а их обязанности охватывали комплекс задач, столь необходимых и важных для вооружённых сил страны.
Разумеется, кандидатуру будущего военного агента рассматривали послы в соответствующих странах.
Наши военные агенты продолжают присылать шифровки, но анализировать их некому.
Работа военного агента требовала от него живого ума, такта и наблюдательности, широкого образования, отличного знания военного дела и иностранных языков.
Китайские иероглифы составляют самую серьёзную преграду для деятельности военного агента, направленной к изучению военного устройства этой страны.
Таким образом, официальные военные агенты играли и роль аналитиков, обобщая всю информацию, получаемую с помощью своих агентов в стране пребывания.
Надо было видеть восторженное волнение во время завтрака французских военных агентов, не чувствовавших под собою ног от сообщённого им известия.
Дополнительно к контрразведывательной работе с соответствующими ориентировками были подключены военные агенты европейских стран.
Военный агент внимательно изучал армию той страны, в которой находился, наблюдая за манёврами, учениями и парадами, за отдельными её представителями в обществе и при случайных встречах.
Когда проходили войска, я прекрасно видел реакцию военных агентов.
У них не было своих надежных переводчиков, а переводчики, предоставляемые в распоряжение военного агента местными властями, все сплошь были информаторами японской контрразведки[8].
Он лечил всё русское посольство на протяжении нескольких лет, во всяком случае, покуда я был там помощником военного агента.
Список военных агентов рос, а дела реальные шли из рук вон плохо.
По его указанию за границу, в том числе непосредственно в российские посольства, были направлены несколько военных агентов для ведения разведывательно-агентурной работы.
Он-то и передал российскому военному агенту чертежи нарезного оружия 12-го калибра, а также результаты его испытаний.
Однако наш военный агент оценивал возможность австрийских оружейных заводов скромнее и считал, что к назначенному сроку они поставят в армию не более четырёхсот тысяч винтовок.
Со временем понимание того, что военным агентам нужны помощники по технической части, придёт.
Во-вторых, отсутствовал опыт тайного внедрения военных агентов на эти должности.
Впрочем, и за полгода до неё, при наличии вольно шастающих в окрестностях военных агентов и активно проводимых приготовлениях к вторжению, безопасностью здесь вовсе не пахнет.
Военный агент сообщал также о возросшей активности “американцев”, коими он считал путешественников.
Завтракаю в штабной столовой за столом военных агентов11.
Целый ряд военных агентов ответили крайне резкими телеграммами, в которых, не жалея нелестных эпитетов в адрес советской власти, выражалось категорическое нежелание с ней сотрудничать.
Тогда генерал-квартирмейстер, вместо того чтобы разобраться в основных причинах, предложил заменить военного агента.
Уличённые в шпионаже представители дипломатического корпуса и военные агенты немедленно выдворялись за пределы страны.
Среди корреспондентов военного агента были и нелегальные агенты, услуги которых оплачивались.
Всего на довольствии по линии военных агентов и лиц, к ним приравненных, состояло 16 человек.
Помимо государственного содержания, для военных агентов существовала касса офицерского вспомогательного капитала.
Для скорейшего достижения целей по сбору научно-технической информации об инновациях в артиллерии военным агентам отпускались специальные средства.
Военный агент отметил, что офицеры специально выбрали для движения время сиесты, с 12 до 16 часов дня, когда городские улицы пустынны, чтобы не допустить случайных столкновений.
Впрочем, военным агентам уже не нужно было подсказывать, что делать в случаях появления информации соответствующего характера.
Агентура военных агентов обеспечивает их информацией, которая не может не настораживать.
Всё это требовало от военных агентов живого ума, такта, наблюдательности, всестороннего образования, отличного знания военного дела и, конечно же, иностранных языков.
Кроме использования военных агентов, по-прежнему широко применялись официальные и секретные командировки офицеров за границу.
Первичные переговоры проводили военные агенты в различных странах.
Важную роль здесь сыграло, безусловно, неприятие советской власти большинством военных агентов – основного звена по организации негласной агентурной сети.
Последние часто появлялись неожиданно, и военный агент узнавал об их существовании, когда они ему являлись.
Старший комендант подчинялся военному агенту.
Должен сказать, что военный агент постоянно об этом напоминал, но его напоминания забывались и выходили шероховатости.
Военный агент совершенно не был ему подчинён.
Об уровне оперативного мышления названных военных агентов можно судить, например, по следующему документу.
Я считал, что надо ее оставить в покое, притвориться, что мы ничего не знаем, и ежегодно через наших военных агентов покупать часть се фальшивых документов и постараться ввести своего человека в этот банк.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военный агент»

  • — Ничего подобного я не предлагал! — обиженно воскликнул офицер. — Я понимаю, с кем говорю. Что за мысль! Что такое шпион? При каждом посольстве есть военный агент, вы его назовете шпионом? Поэму Мицкевича «Конрад Валленрод» — читали? — торопливо говорил он. — Я вам не предлагаю платной службы; я говорю о вашем сотрудничестве добровольном, идейном.
  • Все иностранные военные агенты единогласно признают, что японская армия не уступает европейской, отличаясь, кроме того, азиатскою хитростью, восточным презрением к смерти и даже пожалуй зверством недавних дикарей.
  • Представители русских войск всех родов оружия со всех окраин России, иностранные представители и военные агенты всех стран и корреспонденты всех европейских и даже американских газет, торговцы, аферисты, крупные и мелкие, и бесчисленное количество всякого темного люда.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Значение слова «агент»

  • АГЕ́НТ1, -а, м. 1. Представитель организации, учреждения и т. п., выполняющий служебные, деловые поручения. Агент по снабжению. Страховой агент.

    АГЕ́НТ2, -а, м. Книжн. Действующая причина, вызывающая те или иные явления (в природе, в организме человека и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АГЕНТ

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Значение слова «агент»

АГЕ́НТ1, -а, м. 1. Представитель организации, учреждения и т. п., выполняющий служебные, деловые поручения. Агент по снабжению. Страховой агент.

АГЕ́НТ2, -а, м. Книжн. Действующая причина, вызывающая те или иные явления (в природе, в организме человека и т. п.).

Все значения слова «агент»

Синонимы к словосочетанию «военный агент»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «агент»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я