Предложения со словосочетанием «военные аналитики»

Некоторые военные аналитики ещё в 1893 году полагали, что пулемёт будет оказывать решающее влияние во всякой войне в будущем.
Военный аналитик может объяснить этот факт двумя причинами: либо немецкие орудия попадают во все части самолёта, кроме одной, либо двигатель – это самое уязвимое место.
Однако дальнейшие расчёты советских военных аналитиков, занимавшихся разработкой и моделированием подобных операций, выявили невозможность сохранения таких темпов наступления из-за разрыва между передовыми частями фронта и подразделениями тылового обеспечения советских вооружённых сил.
Немцам нужно было сделать ещё одно усилие, и они окончательно сломили бы героическое сопротивление противника – так думали все (!) военные аналитики тех времён.
Несмотря на то что основным направлением моей учёбы была военная аналитика, я упорством, занудством и планомерным доставанием своего куратора выбила себе в качестве дипломной работы силовое задание.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подписываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– По прогнозам военных аналитиков, наш танк в качестве ударной единицы может действовать в течение двух лет с момента демонстрации его боевых возможностей.
Зато советские военные аналитики практически не имели доступа к западным первоисточникам, что резко сужало их документальную базу.
Адмирал абсолютно прав: упомянутый им график – классический пример того, как работают аналитики вообще и военные аналитики в частности.
Военные аналитики утверждают: совсем скоро армию людей заменит армия роботов.
Для военного аналитика безопасность – это отсутствие внешних военных угроз и (или) наличие такого потенциала, который позволяет эффективно сдерживать эти угрозы.
Тщательно исследованная и проанализированная история «целевых» убийств, совершённых израильскими спецслужбами, стала результатом почти восьми лет журналистского расследования, проведённого одним из лучших репортёров и военных аналитиков, о самой секретной разведывательной организации в мире.
Эти меры давно и подробно описаны политологами и военными аналитиками.
Из этой ситуации можно было бы выйти, переведя свои действия в русло военной аналитики, но вот беда, адекватных специалистов у нас можно пересчитать по пальцам.
Это объясняется тем, что теоретические основы гибридных войн ещё только разрабатываются, а военные аналитики, в основном, обобщают действия противной стороны.
– Ваши военные аналитики забывают, чего бы тогда стоила оккупация столь обширных территорий, даже в плане обустройства военных баз и содержания на них миротворческого контингента…
Он хоть и бывший военный аналитик и мозгов у него побольше, чем у некоторых, но втянет он тебя в очередную авантюру.
Военные аналитики просчитали все тысячу раз, если решили идти ва-банк.
Военные аналитики главного штаба оценивают боевые возможности китайского и иранского ракетных комплексов дальнего действия примерно в семьдесят процентов от российского.
По прогнозам военных аналитиков близлежащих государств, до начала крупномасштабных военных действий у нас примерно полгода.
Однако военные аналитики, те, что парили в высоте и те, что производили расчёты в бронированном нутре «горы» лишь пожали плечами – они и так, из теории, прекрасно знали, как далеко забросят копоть и пыль заряды стратегического уровня.
Фактически атташе должен быть одновременно и военным аналитиком, и дипломатом в одном лице.
– По мнению военных аналитиков, весь личный состав при подготовке к операции должен пройти действительную военную службу в армиях потенциальных противников.
Граф был знаком с предсказаниями военных аналитиков относительно возможных последствий европейских войн, настолько, однако, мрачными, что их вероятность представлялась ничтожно малой.
Цель и задачи военной аналитики заключаются в анализе информации, её обработке, вычленению, систематизации; в организации действий, направленных на получение дополнительных сведений; в составлении рекомендаций на основе сделанных выводов.
– Ваши военные аналитики действительно считают, что риск будет минимален?
У японцев шансов нет – но быстрой победы русских не будет, военные аналитики оценивают срок: от четырёх месяцев до полугода.
В принципе, то, что от него требовали военные аналитики империи, он выполнил.
Так же стандартно действует и военный аналитик.
– Итак, у вас есть шанс пересказать своё досье и послужной список, – капитан завёл его в центр боевого планирования, где как раз работала группа военной аналитики.
– Как вы понимаете, никто из наших военных аналитиков оценку вероятности американской ядерной атаки не проводил.
Спуск лодки отслеживали все разведки мира, освещали военные аналитики всех крупных держав.
Методом проб и ошибок лучшие военные аналитики разработали, и внедрили довольно успешную программу, которая могла бы ответить этим требованиям.
Я взяла на себя смелость задействовать военных аналитиков из службы внутренней безопасности, и они вынесли однозначный вердикт – найденному манускрипту как минимум несколько тысяч лет, и артефакт, о котором говорится в документе, скорее всего, действительно существует.
В познаниях его, как это стало ясно со временем, нуждались не только студенты и историки, но иногда и военные аналитики, пытавшиеся разгадать планы немецких наступлений и контрударов, зашифрованных именами северных богов.
– Вы сильнее любого военного аналитика. За вашими плечами столько войн. Ваши романы – это история баталий последних пятидесяти лет. Мы вас ждём с нетерпением.
Зато много лишних людей, а это, насколько правильно я понимаю военных аналитиков, является военной проблемой.
Точно также знаем, что ещё будет осуществлено из предвиденного советского военного аналитика начала 1984 года в ближайшем будущем третьего тысячелетия.
Я не придерживаюсь столь пессимистической точки зрения на этот вопрос, но мои военные аналитики говорят о том, что для того, чтобы избежать этих проблем нам, а точнее, нашим предшественникам, надо было выбрать активную стратегию очень давно – ещё в конце 1990-х.

Ассоциации к слову «аналитик»

Все ассоциации к слову АНАЛИТИК

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Значение слова «аналитик»

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Значение слова «аналитик»

АНАЛИ́ТИК, -а, м. 1. Специалист, занимающийся различного рода анализами.

Все значения слова «аналитик»

Синонимы к словосочетанию «военные аналитики»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «аналитик»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я